最近更新时间:2012-01-12 11:09:07
面试了职位:文案

之后进行了长达1周的面试过程,圈城是众多面试公司中的一家,当时因为很快就有一家公司通知了入职,考虑到没有经济来源,就仓促入职了。 在入职后的第三天,圈城网的人事部门给我打电话告知我面试通过了,可是这时已与第二家公司签订了试用期合同,所以婉言拒绝了。没想到,命运就是这么巧合,一周后当我正为自己草率的决定后悔不已,考虑要不要再次裸辞的时候,圈城人事部门再次联系了我,询问我最近的工作情况如何。如此窝心的举动让我毅然决然的和第二家公司说了Bye-bye。 现在,在圈城网工作了已经将近2个月,过完年就要度过试用期了。团队氛围真的不错,有一群很有激情的年轻人在共同努力,每周三下午还有一个茶话会,大家轮流主持,展示自己的才艺。谈到工作大家都很认真,没有人有挂羊头卖狗肉的情况,工作时间绝对是有效的,大家无论是工作热情还是工作效率都很高。每个人对网站的未来都是充满信心的,相信圈城的明天会更好。

Q:1、关于专业知识的提问。 2、对薪资的要求。 3、关于职业规划的问题。 4、关于入职时间的问题。

面试了职位:文案 - 北京
稍微有些专业,认真准备就OK。
是组里的姐姐面试的,人很nice,问对广告的理解,广告和公关的区别,近期了解的好的公关案例,你认为“沟通、写作、创意…”这几个因素对我们的工作哪个更重要,排序并说明。还问我星座…我说摩羯,姐姐说摩羯的不都是神经病吗……后来知道姐姐喜欢天蝎。
面试了职位:文案策划 - 上海
面试难度不高,注重策划能力。
公司主要是做汽车公关活动,新手入行,只能是靠有限的作品和诚意打动。面试前提供作品集,获得面试机会;面试先填一份几页的简历; hr问一些常规问题,并且说一些公司的制度;回去;领导面试,因为是新手,所以主要是一些态度问题和已有作品的推演思路等;通过。
Q:怎样处理一份brief
面试了职位:文案 - 广州
先做一套笔试,然后等结果
感觉办公氛围还是蛮轻松的,公司位置在小区,但也很好找。接待的人也很礼貌客气。 笔试题目有好几道,一道是以“人生”为题写一篇文章,体裁字数不限;一道是写某款理财产品的广告方案,突出产品的安全性;一道是列出爱情与饺子的相似之处,还有的不太记得了,4-5道题左右。 笔试后只是说回去等通知。说说最大的看法:当初接到电话通知去完成笔试,仅通过电话和人事确定笔试时间,没有聊过个人情况。但最好笔试前人事能与求职者进行面试比较好,双方先聊一聊,不然直接做笔试,不得不让人怀疑是不是只是单纯想要求职者的劳动成果,毕竟求职者处于被动一方,很难判断一家公司是不是只是想要获取别人的创意而不是诚心招聘。
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
面试了职位:文案 - 苏州
对自己有清晰地位,对工作有个人见解,才能无往不胜
我面试的是文案策划岗位,当时面试我的是设计总监和老板本人,主要问了一下之前的工作经验和工作流程,因为都是电商公司,大体都差不多,所以对答如流。后来隔了一周,总经理又打电话面试了一轮,问的也差不多内容。 毕业这么多年,最庆幸的就是一直坚持做文案做策划,没有中途改行,也慢慢积累了经验。也见识了很多朋友,一会做这个,一会做那个,每个常性,结果哪个都没做好,跳槽涨薪都困难。对自己又清晰定位,对工作有个人简介,就能无往不胜。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
Q:一个新品要上架,你是怎么规划详情页的?
面试了职位:文案 - 上海
面试主要有三轮
面试主要有三轮,首先是hr姐姐来面,主要是看我的作品以及让我自我介绍一下,问了几个简单的问题,对4A公司的了解等等。 然后就是文案总监进来,看我的作品,聊了挺久的,主要是问我关于我策划案和文案作品的一些问题,然后问为什么做copy writer,当然这些问题我都有准备,把我自己的经历和对copy writer的一些看法说了下。后来还问了我最近喜欢什么广告,其实就是考察我有没有关注广告行业。他还问我对于DDB公司有没有什么要了解的,其实我比较关心的是加班的情况,他吓我说时间过得很快的,一下子天就亮了。 最后是酷酷的创意总监面试,其实就聊天,他没有看过我的简历和作品,但告诉我一定要对广告有热情,从这个行业获得的是满足感,通过这次实习要清楚自己是否适合这个行业,等实习结束时再回答他的问题(为什么要进入广告行业),告诉我明天就可以过来上班了~~~真滴好开心,他们三个都超级nice的~面试也很人性化不会死板,会问我为什么作品要这样子创意,只要说出自己的idea就好了,也没有让我笔试,哈哈哈真的很开心了,非常期待在这里的经历。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:文案 - 北京
一次不错的面试体验。
由于专业对口,新京报是个很好的平台,收到面试消息的时候很开心,编辑也非常欢迎我来面试。面试时要在一楼登记,然后编辑初审,再由一个漂亮的小姐姐复审,最后由上面的领导人员审核,不过没有通过,那是我在北京的第一份面试,哈哈哈,当时还是个愣头青~
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:我们做公众号,需要这种图片效果,你会做吗?
面试了职位:微信文案编辑 - 武汉
微信公众号情感类文字编辑
会要求发两篇自己原创的稿子给她,然后通知面试,很常见的面试要回答的问题。一切都感觉很好,问到工作任务量具体做什么内容后,说这是在复试的时候会讲。面试完后好几天没有说通过与否,或者什么原因。还是在微信上问了人事说没有联系说明没有通过。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
圈城网