最近更新时间:2024-05-23 21:00:00

这个公司我并没有投递 是公司主动打电话让我过去面试的
这个公司我并没有投递 是公司主动打电话让我过去面试的!上大学到现在已经6、 7年了 居然问我高考多少分。另外,我简历上写的清清楚楚我的学历是本科,结果面试的时候说要硕士学历还说你这种学校和资历 没优势 要认清自己的定位,接着,面试了2轮,还说要笔试,说笔试是给我个机会,我直接拒绝了笔试。       总的下来,面试的感觉就是,这个公司的面试官一副高高在上的感觉,非常傲慢,觉得我是本科毕业就各种不屑的样子。而且,关于业务水平谈的很少,都是谈一些无关业务的问题。我觉得面试官不仅态度恶略而且业务水平也非常不专业。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:专利代理人 - 北京
人事和你聊,人事很好,很nice。
人事和你聊,人事很好,很nice,常规问题,不用担心; 专利主管和你聊,这个女人可不简单,问一些无关紧要的,你之前单位组织架构是怎样的,合伙人是谁,指导老师是谁,说了半天后,给你交底书,写权利要求; 当场看你写后的权利要求,十分鄙夷的看着你,你能力不行,我给你个机会,让你来试试。(说话超难听,你的案子之前没人审核吗?客户不审核吗?你的水平,就是我公司10年左右的水平,这是2018年,我们的水平不断提升)我都写了两年多案子了,被这样说,心情不佳; 听好多人说,试用期通过率很低,一起入职10个左右,最后能留下2个左右。 我十分不喜欢这样瞧不起人的领导,我觉得领导有意挖苦我了。让我深受打击,心情不佳,最后我没去。
面试了职位:专利代理人 - 北京
氛围较轻松的一次面试。
邮件发的简历,大概两周后接到的面试通知吧,第一轮是HR面,一对一,氛围还是比较轻松的,聊天的形式,HR很nice。
Q:对专利的理解。
面试了职位:专利代理人 - 北京
去面吧,会让人颇有受益的
收到面试通知还是满曲折的,我查职位的网站上没有标记简历邮箱,后来通过电话、公司日常邮件得到了答复,投递简历当天就得到了答复,办事效率还是杠杠滴。 通知的是下午三点面试,填登记表的时候,看到了大多数人都是前一天面试的,我去的时间除了我,还有后来到的另外一个女生。前台是个漂亮MM,态度也很好,到的时候被告知要等一会,经理在开会。其实等了也就几分钟,就被领到会议室面试了。由经理面1VS2(可能就我俩),都是基本流程,自我介绍什么的,经理根据简历问了一些问题,据实回答即可。准备的不太充分,之前也没有相关的工作实习经验,觉得有些想法没有很好的表达出来。最后做了一份卷子,具体让干什么就不说了,感觉这样透露可能会给别人带来困扰,不过不必过分担心,就是基本问题,不会为难人,毕竟应届毕业生,没什么经验。最后就是答完卷子交给她,她还会关于给你的资料问一些问题,当时还让用英语描述了案子,完全没想到,就蒙了,我觉得羞愧啊。。。。 建议收到面试就去面一面吧,会有收获,其实我觉得一个好的HR或者经理,在给你面试后,会对你有所启发,它可能是无形中的影响你去更深的了解这个公司,这份职业,包括这个人。起码对我来说是这样......
北京英赛嘉华知识产权代理有限责任公司

赤阳道机械表移动开发
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:北京派特恩知识产权代理知识产权/专利/商标代理人面试不好,共1轮面试
这家公司是我面试过的公司里最离谱的。
​该公司在boss上主动找的我,沟通完毕,说是过了负责人简历初筛,然后约定时间答题。答了一会hr发消息说是要给我换题,并明确表示之前的题就算答了也不会通过,态度十分强硬。我问为什么要换题,hr说部门负责人比较在意非本行业的。真是离谱,你们主动联系的我,简历初筛负责人也过了,现在说比较在意…
2023-09-07 发布
面试了职位:机械工程师 - 北京
面试:维正集团面试:机械工程师。面试体验平平,确实有一点难度,确认通过。
笔试难度一般
7轮面试:电话面试、笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-11-28 发布
海王星铁皮柜投资顾问
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:同立钧成LeaderIP面试:知识产权/专利/商标代理人。很棒的一次面试体验,问的常规问题,告知通过了。
先有一个小笔试,分有经验和无经验的答题,比较人性化,给的交底书基本能看懂,问题设置也比较简单。公司效率很高,当天就出笔试结果了,然后就通知面试,面试的时候就问了一些基本问题,还有对知识产权行业的认识,面试比较简短,出结果也快。
2023-08-07 发布
jung
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:北京鼎佳达知识产权代理事务所(普通合伙)面试:知识产权/专利/商标代理人。感觉不太好,难度递增,结果没机会。
看着办公环境不太好,领导很苛刻
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
2023-07-09 发布
eechoo
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:路浩知识产权代理面试:知识产权/专利/商标代理人。整体感觉不错,整体难度一般,确认通过。
一个专利总监加一个部门主管面试的,主要问一下工作经历,之前一个星期能写几个案子几个OA,然后问了下之前公司的薪资待遇,问了一下做审查员时候的审查的分类号。
2023-10-23 发布
边境岛圆珠笔高级管理
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:品源知识产权面试:知识产权/专利/商标代理人。面试体验平平,整体难度中等,感觉没戏。
问项目经历问得非常仔细,很抠细节,本硕专业课也会抽着问。
Q:问项目经历问得非常仔细,很抠细节,本硕专业课也会抽着问。
2023-11-02 发布
客厅电脑律师助理
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:北京派特恩知识产权代理面试:知识产权/专利/商标代理人。总体来说体验还行,确实有一点难度,期待有个好结果。
一面人事电话面试,询问了些个人具体情况和工作经历,还问了为什么投递这个公司、为什么选择这个行业等。之后,做了套笔试题,具体不太记得了。然后就是等通知,如果笔试通过会通知二面。二面公司负责人面试,做完自我介绍后,问的问题比较轻松,除了个人问题(住哪,有无结婚,有无小孩,何时能到岗等),还问了个人优缺点有哪些,为什么觉得自己适合这份工作,对岗位职责的理解等。
5轮面试:电话面试、笔试、填信息表、总监/老板面试、HR面试
2023-11-17 发布
兰苍神州月历媒介合作
面试了职位:游戏运营 - 北京
面试:集佳面试:游戏运营。感觉就还好吧,总的来说有难度,未能通过。
对岗位涉及的游戏的了解,对市场的了解
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
Q:对岗位涉及的游戏的了解,对市场的了解
2023-11-24 发布
面试了职位:高中教师 - 北京
面试:北京三高永信知识产权代理有限责任公司面试:高中教师。感觉不太好,没啥难度,基本没戏。
做了一套题,两次主管面,然后回家等通知,一周以后出结果
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
2023-07-19 发布
南极教室 网页产品经理
面试:品源知识产权面试:Java。很棒的一次面试体验,难度尚可,结果应该是没过。
感觉hr人很好 公司也不错
2023-10-23 发布