最近更新时间:2024-05-23 20:00:00

面试了职位:专利代理人 - 北京
去面吧,会让人颇有受益的
收到面试通知还是满曲折的,我查职位的网站上没有标记简历邮箱,后来通过电话、公司日常邮件得到了答复,投递简历当天就得到了答复,办事效率还是杠杠滴。 通知的是下午三点面试,填登记表的时候,看到了大多数人都是前一天面试的,我去的时间除了我,还有后来到的另外一个女生。前台是个漂亮MM,态度也很好,到的时候被告知要等一会,经理在开会。其实等了也就几分钟,就被领到会议室面试了。由经理面1VS2(可能就我俩),都是基本流程,自我介绍什么的,经理根据简历问了一些问题,据实回答即可。准备的不太充分,之前也没有相关的工作实习经验,觉得有些想法没有很好的表达出来。最后做了一份卷子,具体让干什么就不说了,感觉这样透露可能会给别人带来困扰,不过不必过分担心,就是基本问题,不会为难人,毕竟应届毕业生,没什么经验。最后就是答完卷子交给她,她还会关于给你的资料问一些问题,当时还让用英语描述了案子,完全没想到,就蒙了,我觉得羞愧啊。。。。 建议收到面试就去面一面吧,会有收获,其实我觉得一个好的HR或者经理,在给你面试后,会对你有所启发,它可能是无形中的影响你去更深的了解这个公司,这份职业,包括这个人。起码对我来说是这样......
面试了职位:专利代理人 - 北京
氛围较轻松的一次面试。
邮件发的简历,大概两周后接到的面试通知吧,第一轮是HR面,一对一,氛围还是比较轻松的,聊天的形式,HR很nice。
Q:对专利的理解。
面试了职位:专利代理人 - 北京
人事和你聊,人事很好,很nice。
人事和你聊,人事很好,很nice,常规问题,不用担心; 专利主管和你聊,这个女人可不简单,问一些无关紧要的,你之前单位组织架构是怎样的,合伙人是谁,指导老师是谁,说了半天后,给你交底书,写权利要求; 当场看你写后的权利要求,十分鄙夷的看着你,你能力不行,我给你个机会,让你来试试。(说话超难听,你的案子之前没人审核吗?客户不审核吗?你的水平,就是我公司10年左右的水平,这是2018年,我们的水平不断提升)我都写了两年多案子了,被这样说,心情不佳; 听好多人说,试用期通过率很低,一起入职10个左右,最后能留下2个左右。 我十分不喜欢这样瞧不起人的领导,我觉得领导有意挖苦我了。让我深受打击,心情不佳,最后我没去。
面试了职位:流程管理 - 北京
关于流程管理人员面试过程。
面试一到两次。初次是面试+笔试。面试大概问题是为什么选择本行业,对行业的了解,还有一些个人信息等,跟其他公司面试大同小异。笔试对于外行来讲有可能难,但是其实对已经做过流程的人来讲基本不难。内容是翻译一封客户写给本公司领导的英文邮件,长度是A4纸一页半,有表格。其中涉及到一些专业术语,没有接触过的外行也可以词对词翻译,意思大概也是差不多的。程度大概是大学英语过了的应该都OK,不算很难。复试就是再一遍面试,与初试面试没太大不同,算是进一步沟通吧,薪资待遇沟通,工作内容详情等。对于工作性质,内容,以及之后的薪资来讲,个人觉得这个面试是偏复杂的,难度设置高于实际情况。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:涉外专利代理人 - 北京
先是让做了一份德语专...
先是让做了一份德语专利的翻译,是机械方面的,但我不是学机械的,所以翻译的很糟糕。后来来了一个面试官,1对1进行面试,我由于对这个行业完全不了解,她就跟我大致介绍了一下这个行业,之后问了些常规的问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:觉得自己的语言能力如何? 为什么要去德国留学? 为什么选择这个行业?
面试了职位:电学专利代理人 - 北京
基本符合学历要求都可以吧
人力面试完之后直接部门领导面试,态度都比较好。推荐大家来试试,是个不错的公司,比较务实,不虚伪,不用担心被骗之类的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:专利工程师 - 北京
专利部负责人亲自面试
面试通过。面试官nice。
知识产权/专利/商标代理人面试不好,共2轮面试
这个公司我并没有投递 是公司主动打电话让我过去面试的
北京英赛嘉华知识产权代理有限责任公司

月球标本理疗师
面试了职位:策略运营 - 北京
面试:北京龙双利达知识产权代理有限公司面试:策略运营。感觉一般吧,难度不小,个人感觉没戏。
面试的是房地产公司,简历通过之后初试一般就是无领导小组面试,然后领导面试,会问一些地产相关问题
5轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试
2023-10-31 发布
祉猷并茂
2023-06-03 发布
面试了职位:人力资源咨询顾问 - 北京
面试:北京敏行创业国际管理咨询有限公司面试:人力资源咨询顾问。总体感觉比较正常,题目中等难度,收到offer了。
一面详细问过做了的项目,展示过往经验。二面hr比较抠细节
2023-06-24 发布
汽车vv收到
面试了职位:测试工程师 - 北京
2023-11-16 发布
面试了职位:机械工程师 - 北京
面试:维正集团面试:机械工程师。面试体验平平,确实有一点难度,确认通过。
笔试难度一般
7轮面试:电话面试、笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-11-28 发布
金星机箱总助
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:康信知识产权代理知识产权/专利/商标代理人面试不好,共1轮面试
电话面试的hr在摆谱,可能认为自己的公司比较大…另外,hr也不懂专利岗工作内容,就要问详细流程,说得还不对。还仔仔细细问了考研学校和分数,问这个究竟有什么用?呵🙃还想知道之前待的所内部情况怎么样…一个劲儿的探口风、薪资、待遇。言语之间满是优越感,打个电话都要说教你一番。
2023-06-16 发布
海王星铁皮柜投资顾问