最近更新时间:2024-04-28 22:00:00

【机械结构工程师】面试分享
面试体验很好,结合了项目问了些问题,并问了些基础的制图和设计方面的题目,整个过程很nice,面试官也很亲切。主要是项目上的东西问的比较多一些
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
一共三轮面试
一共三轮面试,岗位是研发岗硕士,第一面技术面和第二面部长面都是问一些技术问题,我主要是讲项目经历,他们会根据感兴趣的地方提问,比如一些困难地方是如何处理的。最后一面是hr面,应该是确定性格,有给你假设情景怎么做的问题,也有问如何处理困难点之类的问题。 整个面试,人数十分多,排队很久,但是面试官上来就说不好意思让你久等了,这一句话让我心里很暖。三轮面试当晚出成绩,让我的确感受到了oppo的本分,第四天直接签两方。待遇hr说的蛮高,计算了一下一年下来和华为差不多。
OPPO面试经历分享
一共有三面。一面是技术面,主要问一些项目和基础知识,会就会,不会就说不会,不要紧的。公司很看重一个人是否诚信。 二面也是技术面,但更看重思想层面。主要问你的就是关于项目中,你觉得存在的问题,你会怎么办,如果你是管理者,你会怎么办,你觉得项目中最大的挑战是什么,类似的问题吧,主要看你有没有担当,有没有创新意识。 三面就是基本信息采集。会问你一些基本情况,家庭情况,兴趣爱好,对自己的评价之类的。无对错,真实回答就好,他们会看你适不适合这个岗位。 总之比华为面试严谨一点吧,和华为一样,比较看重学校和经历。
Q:一面问了项目中的一个计算,需要我当场计算出来。
OPPO结构工程师面试
面试官问的面试题:有没有什么挫败的经历?有没有团队合作的案例?学习心得有哪些? 自我介绍?简历里的一个项目详细讲解一下?
Q:技术面,聊简历上的科研项目和实习项目
面试了职位:机械结构工程师 - 东莞
算上电话面试的话,一共四轮。
算上电话面试的话,一共四轮。首先是电话面,电话面主要就是问项目经历,要说的很具体,问的问题也很具体,都是关于之前项目的工作。然后到东莞现场面三轮。一面还是上次电话面的人,这次就问的更随意了,基本上就是聊天,问能否承受加班,问问常用的设计工具proe等用的怎么样。二面还是技术面,这次问的更多是项目进行中的思路,比如设计中怎么提前避免一些设计漏洞,还有在项目经历中,觉得最麻烦的是什么之类的。三面HR面,主要就是看你是否是真的有意愿来OPPO工作。 面试完了后就等着,第二天让填一个你的目前收入多少,银行流水,还有以前的工作经历和联系人。应该是一个背景调查。再过了几天就通知通过面试拿到offer了。
差评
疯狂差评,约定10.30面试。结果等了2个多小时到12.30面试官吃饭,又得等到1.30之后。这个安排真的是棒啊。面不过来就不要这么急,**公司。
结构工程师首先询问了
结构工程师 首先询问了项目经历,就项目细节进行提问。然后就材料力学的知识点进行了提问,例如金属的应力应变曲线。
真的好可惜
一共三轮面试,第一天一面,第二天二面,二面通过当场进行HR面。面试前本来不太抱希望的,毕竟专业不太对口,实力也有限,但是一面过了,晚上通知二面,二面部长面,前面一个部长觉得简单的问题没答出来,感觉要凉了,但是后面部长换些问题,表现很好,弥补了一下,部长给通过,等候进行HR面。网上说两轮技术面过了,HR面不刷人,然后HR面感觉回答也挺好,可能就是激动,啰嗦了一些,说得太多了,但是表现感觉也还行,HR说两天内给消息。 回去后第二天,网上看到好多人收到消息,自己却没有,真的难受。等得非常煎熬。因为从不抱希望,到一轮轮通过,看到很大希望,结果却又是一个大的失望。还不如一开始不要给面试机会好受一些。真的非常难受。因为是传统行业,这个offer如果能拿到,就是二十多万,感觉就是不一样的人生了,但是给了很大的希望,最后跌回人间,真的非常失落。
一面是一个结构工程师
一面是一个结构工程师给我面试,主要问了我的一段实习经历,和在期间研发的一个项目,之后问我做没做过仿真,如果遇到了解决不了的困难怎么办,英语怎么样,对于经常出差怎么看,最后让我问他问题,我问了一个之后,他很认真的回答了然后又让我问问题,我又问了一个,他又回答了很长,然后又让我问问题,最后我说没有什么问题了,然后就结束了,非常和蔼的一个面试官。
OPPO笔测刷人
OPPO笔测刷人,好好做,可以找助攻,让同学帮忙做,笔测没过,没给面试机会,结构工程师12-15w,年终奖10w+,加起来快30w了吧,不知道年终奖会不会像vivo一样坑,第三年才有,高额年终奖只是个别人的
OPPO手机

天上烧烤架电气工程师
面试了职位:产品经理 - 东莞
面试:vivo智能手机面试:产品经理。面试体验平平,题目有难度,希望能通过。
一面:群面为主,通过率大概一场八九个人过两个人这个样子二面:业务主管面,比较看学历,不会深挖简历,过的有些玄学三面:hr面,没有问我薪资,也不清楚是不是对我不感兴趣。希望能过吧,祝大家好运,孩子是真的要失业了www。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、笔试
2023-09-26 发布
飞星谷光驱物流跟单
面试了职位:移动端测试 - 东莞
面试:vivo智能手机面试:移动端测试。细节还是很不错的,整体难度一般,告知没通过。
当时是4个人一起面,主要是问校园经历,测试相关的问题问得比较少,因为是第一次面试没什么经验,所以就没有后面了
2023-12-14 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 东莞
面试:vivo智能手机面试:行政专员/助理。感觉一般吧,面试问题倒不难,结果被pass掉了。
第一轮面试是群面,会就一个问题进行讨论第二轮是行政经理面,问的问题也比较简单
3轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试
2023-03-26 发布
月牙湾机箱货运代理专员
面试了职位:数据分析师 - 东莞
面试:vivo智能手机面试:数据分析师。整体感觉不错,整体难度一般,没通过。
一共三面,都是一对一面试。一面第一轮技术面,上来先做了三道题,关于统计学理论的知识,接着问了关于广告的知识,由于经历比较匹配,所以觉得问的不是很难。二面第二轮主管面,主要问的是人生经历,比如关键词、大学生活满不满意、职业规划之类的,没准备好,挂了三面三面是hr面,和我同去的朋友面了,听说hr面比较严,是压力面。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-10-12 发布
峡谷净水器销售
面试了职位:用户研究员 - 东莞
面试:vivo智能手机面试:用户研究员。面试体验还不错,面试难度挺大的,感觉没戏。
自我介绍怎么理解用研
3轮面试:视频面试、电话面试、笔试
2023-02-23 发布
一枚秋叶落
面试了职位:招聘 - 东莞
面试:东莞华迈通信技术有限公司面试:招聘。很棒的一次面试体验,题目中等难度,希望能有个结果。
挺好的,了解过往工作内容,项目情况。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-08 发布
梨花阙白板笔财务总监
面试了职位:Java - 东莞
面试:vivo智能手机面试:Java。不太靠谱的面试,难度是有的,结果应该是没过。
第一轮技术面,主要面试之前的工作经历,然后使用什么语言,中间会抽着问问题。
5轮面试:电话面试、笔试、视频面试、总监/老板面试、HR面试
2023-08-29 发布
地上笔记本主管
面试了职位:Python - 东莞
面试:vivo智能手机面试:Python。感觉一般吧,难度是简单题型,应会有好结果。
问的比较基础把
2023-06-06 发布
如来陵冰箱贴心理咨询师
面试了职位:小学教师 - 东莞
面试:vivo智能手机面试:小学教师。感觉一般吧,难度是有的,结果被pass掉了。
面试会让你试讲小学数学题目,要求还挺高。
2023-07-07 发布
青衣
面试了职位:测试工程师 - 东莞
面试:vivo智能手机面试:测试工程师。面试还好,题目难度不大,个人感觉没戏。
群面,面试官出题,学生抢答
3轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组
2023-10-12 发布