最近更新时间:2024-05-27 14:00:00

面试了职位:Java - 成都
面试内容接地气,过程舒服
面试地点就在原工作地点隔壁,中午吃完饭休息片刻就去旁边写字楼面试了。一面面试官是后台的技术主管,面试内容比较接地气,基本上都是开发中会遇到的常用问题稍微拓展一点的内容(比如说springmvc里一次请求的流程描述等)。二面是CTO,主要问到一些简历里提到的项目经历,并会延伸问一些问题。最后再跟hr聊聊,总体来说面试感受还挺好。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试岗位java开发
面试体验不是很好。到了公司没人理你,我询问旁边的员工后,等了大概十分钟,才有人来给你填个人资料。填完后又找不到人了,询问员工,等了个十分钟来收你填的表格。 技术面试的时候其实面试官提问不难,可惜自己什么都没准备就来了,导致很多基础问题早忘了。但是感觉技术面试的时候特别严肃。面试过程中问了一些java基础知识,然后是spring框架方面。
成都鱼说科技有限公司

面试了职位:技术研发主任 - 成都
面试:中自环保科技股份有限公司面试问题比较偏,面试官为了压低工资刻意刁难,面试氛围很差。
本来以为只是我一个人的经历,看了下前面的面经验,原来都一个套路,面试过程都一样。面试官估计是高校出来的,很喜欢纠结在概念的解释上,在文字上下功夫。比如,让你解释下一个物理学的概念,在提到常用的行业术语时,出于职业习惯会用一些职业内的管用称呼。而当我说英文缩写(类似生物学上的DNA,RNA这种),面试官就会问你那个中文是什么,然后让你解释具体含义,有什么特点云云,而你一说中文术语时,他又问你英文该怎么说,缩写是什么,在这种问题上浪费了很多时间,本来说得好好的,给你打断来纠结这种问题。 说真的,有的术语说习惯了,换一种方式来说,确实要思考一下,真正工作了都按行业内约定俗成的来说了,而奇葩的是,在你思考的时候,面试官就开始批评教育人了,说什么,你领导问你,你不可能跟他说你想一下吧,你要来我们公司,我们对员工要求很高的,巴拉巴拉的。如果你是招老师,那我不说啥,你是技术型公司,看重的不是具体运用,个人运用技术的能力,有必要在一些概念上纠缠不清吗?再者,你问问题,为什么不允许人家思考?人家思考你作为面试官觉得应该批评吗?还有,刻意打断人家思考和说话,这就是这个公司的文化?然后一个问题被面试官打断了N多次问其他的,最后还来说你逻辑不清楚,思维有跳跃什么的。只有呵呵了。 说真的,我参加过的面试也不少,不管回答得如何,面试官通常都会保持礼貌和修养,这边的结果就是回答得面试官不满意,立马就来挖苦你,质问你,你在学校都研究了些什么,工作上都怎么做的,还自圆其说:我对员工就是很严厉的。还真把所有人都当你员工了不是。 当然,重点在最后,说你面试这里那里不行,面试也给通过,但是期望薪资太高了如何如何。如果觉得高,那可以双方谈,用不着用这种手段挖苦人,面试官代表的是整个公司的形象,你这样的,难道人家就真的想来,而且把薪资期望降低吗?先自我审视一下再来评价别人吧。我想这个公司一直在招人,年年如此,真的不无道理。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
面试:四川省瑞云环境绿化工程感觉挺奇葩的,在前程上约我过去面试,然后我过去了
感觉挺奇葩的,在前程上约我过去面试,然后我过去了,发现地址不是很清楚,只写了大楼名称,没有写几楼几号。我就打电话给邀约的人,打了三四次,没有人接。想着都到了,有可能去忙去了,没听到电话,就在楼下等了半个小时。期间网上搜索该公司的详细楼层信息,终于找到了,上楼去了(后来发现大楼大厅里面有公司楼层信息)。 到了大门,按了几次门铃,敲门,没有人回应,里面一个人没看到。期间还给联系的人发了消息,到晚上电话信息全都没回。无语,浪费我时间。
面试了职位:运维工程师 - 成都
面试:兴蓉环境2019年校招
2019年校招,宣讲会结束后先笔试,笔试考逻辑,文学,图形方面的题,通过笔试,第二天一对一面试,大概两周时间后等待结果。
面试了职位:运维工程师 - 成都
面试:中自环保科技股份有限公司20年4月份面试的
面试通过。面试效率高。20年4月份面试的,技术面试问了些基础的问题,都很好回答。因为对技术的要求标准不是特别高吧。 然后就说了一些其他与技术无关的内容,就通知过了。 面试难度还是要看岗位吧,有些岗位可能要苛刻一点。
面试了职位:硬件 - 成都
面试:成都芯通科技股份有限公司HR筛选资料,然后就部门负责人询问
先是HR筛选资料,然后就部门负责人询问一些过往的工作经验,简单交流关于应聘的要求。总体来说流程规范,态度很好,面试官也很好。
Q:为什么选择芯通。
面试了职位:iOS - 福州
面试:新东网科技有限公司一次iOS开发技术面试
面试两个人,一个应该是技术负责人,另外一个是iOS开发.主要是技术负责人在提问,问题都不复杂,主要是平时用到的一些技术,如:推送,移动支付流程,崩溃信息的查看,网络通信协议,http报文格式,tcp三次握手流程.还有用到的加密方式等.程序启动时做了那些事,以及项目的架构如何搭建的.面试整体氛围比较融洽,是一次不错的面试体验.
首湖州移动硬盘外贸专员
面试了职位:技术经理 - 成都
面试:四川碳峰和环保科技有限公司面试:技术经理。感觉不是很好,面试内容挺简单,结果没机会。
面的是碳排放技术员,初面是线上面试,一个HR和一个大龄同事面,问了一些常规问题,然后大龄同事就
5轮面试:视频面试、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试、笔试
2023-03-09 发布
面试了职位:质量管理/测试 - 成都
面试:成都芯通科技股份有限公司面试主管特别牛
面试感觉很不好,全称一个小时一直在说我的缺点。你不录取我你有什么资格说别人?你用你十几年的经验说我这个从业不久的人有资格吗。
面试了职位:Java - 成都
面试:成都博高科技有限责任公司后端java面试难度一般。
整个过程轻松,面试官也比较和谐,主要就介绍一下自己的项目,然后问一些简单的框架基础知识,和一些java基础,如设计模式等。
面试了职位:网页设计师 - 成都
面试:尚点科技面试难度一般,工作环境不怎好
简单的询问做过的项目,工具熟悉程度,薪资期望。谈了一下公司情况,具体平时做的一些项目,都是一些年轻人。