最近更新时间:2024-04-28 00:00:00

工程管理(1)

其它

清空已选条件

面试了职位:工程管理 - 常州
出了地铁,找到公司所...
出了地铁,找到公司所在大厦,还是小吃一惊,挺豪华的,大楼的外观第一眼就让我想到了迪拜的超级酒店,帆船造型。当时小小心动了一下,在气派的大楼办公毕竟还是可以满足点小虚荣的。 比约定时间早了半个小时到达,我在周围转悠了一会,算好了时间,提前5分钟到了该公司。 坐下,在前台旁边填表。看了一下,沙发上坐了好几个人,看样子都像在等候面试的。 表未填完,就被叫到会议室,被告知,经理一会有重要会议开,先见一下人。 经理驾到,开门见山的说等下要开会,今天的面试从简,就当打个照面。 我心里还寻思着估计只有 10分钟左右时间面试吧,也不会问太多问题。 没想到………… 感觉3分钟不到的时间,经理说今天就到这里了,我要赶着去开会。 问了2个问题,一是在学校怎么读了2个专业,二是以前公司的离职原因。 由于没想到这么短时间,我回答问题时没有说得太简洁,被打断了2次。其间,经理接了2次电话。 就这么结束了?!我大脑一片空白,有点不知所措。 经理走之前说,不好意思,今天没时间,其他关于专业技术方面的问题,会后我找时间再电话联系你,电话中我们沟通。 ………………………………………… 半个月过去,该公司没人再打过电话过来。我顿时醒悟,算是完全结束了。 虽然那3分钟,个人的表现不是那么好,回答被打断,关于离职原因,对方似乎不太满意。不过什么专业问题都没问,就把我淘汰了,心里真有点不甘心。说实在的,岗位的胜任度我是有信心的,我甚至觉得我可以做到不止那个程度。 本来也不打算多想,过去的就过去呗。 这两天在看高建军写的《笑着离开惠普》,昨天看到作者说招聘就是一场理性的婚姻,并且公司应当尊重应聘者。突然回想起之前的经历,有种不被尊重的感觉。 跑一趟公司,只换来不到3分钟的交谈。既然面试时就觉得不满意,可以直接告诉我,或者委婉的说“2天内通知结果”,那么2天后我就知道结果了。既然那么肯定的说要做电话面试,为何又没了下文。 今天心中很不淡定耶,有股气憋着。发篇帖子散下心。 仔细回想一下,以前碰到过好几个不尊重人的hr,还是知名企业的,当时真的让我对该公司失望了好一阵子。其实该公司不一定不好,只是个别面试人员的问题,反倒影响了公司形象。不想点名批评,毕竟企业和个人都是要面子。 各位hr同行,也请面试时尊重和体谅一下应聘者吧,为了公司形象,也为了表现出自己的专业,更为了一点人性。
2轮面试:填信息表、电话面试
Q:一是在学校怎么读了2个专业,二是以前公司的离职原因。
新城地产

面试了职位:质量管理/测试 - 常州
面试:常州建筑科学研究所有限公司HR不专业,忽悠去面试
首先没投他家简历,某天下班时间HR主动打电话给我叫我去面试,我询问HR该岗位是否和我现在所从事专业有关,HR说是的,利用一天调休去面试。到那打HR电话不接,等了半天面试人员来了,一上来先问我为什么投他家公司,说我的专业和职业和该岗位不符合,当时就懵了,也没去反驳,后面问了一些建筑材料检测的问题,硬质头皮结束了面试,心里一肚子火,HR害死人。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 常州
面试:江苏筑森建筑设计有限公司人事和专业都在
人事和专业都在,主要看你愿不愿意加班,有时候通宵,问问职业规划之类的。第一年十万,往后涨幅应该一般。我不想通宵,没戏。
面试了职位:会计 - 常州
面试:常州凯尔置业有限公司需要额外准备一些英文
业务部门,行政部门,还有一个领导一起面试,开头基本就是自我介绍,然后行政会问薪资体系,业务部门会问大概的业务水平,领导会简单介绍一下企业大概情况和职位的工作要求。流程应该比较清晰,是一个值得好好准备的企业,薪资水平在当地应该属于中等偏上一些。
面试了职位:销售经理 - 常州
面试:常发集团自由讨论,无小组讨论。
首先是无小组讨论,分正反方,辩论的标题是:互联网带来的是好还是坏,然后就是三人面试,主要是问一些基本的情况,工资要求。
Q:互联网带来的是好还是坏
面试了职位:生产储备干部 - 常州
面试:贝尔地板BBL公司还可以,福利待遇基本都有
面试先是HR,然后是生产经理,面试过程挺顺畅的,因为当时是应届生,所以没有问什么特别专业的问题。公司有宿舍,但是不包吃,另外在这里挺锻炼人的。
面试了职位:财务 - 常州
面试:常发集团先校园宣讲,现场笔试
先校园宣讲,现场笔试,两道开放性的题,没有标准答案,每年据说也不大相同吧,当天通知是否通过简历筛选,第二天群面,一个HR面5个应届生,双向提问,自我介绍,分析自我优势,为什么选择常发。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:商务司机 - 常州
面试:常州黄海客车有限公司只要符合招聘条件就可以直接入职
只要符合招聘条件直接就可以入职!很简单的面试,问问具体情况看看证书就可以了!什么时候到岗!如果成功到时好好干等等鼓励的话语!
Q:简单问问情况,检查证书等等,什么时候可以到岗!
面试了职位:储备干部 - 常州
面试:常州黄海客车有限公司储备干部的面试,从装配工人开始做起
基本没有什么难度,因为公司就是缺的装配工人,所以一般正常的问答沟通下来基本上就能收到offer了,面试过程公司的基本情况都会向你交待地很清楚。
Q:简要描述一下之前从事的工作的性质。
面试了职位:机械设计/制造 - 常州
面试:常发集团常发集团校园招聘面试
初面是几个大学生一起的群面,HR让各自做了自我介绍,谈谈自己的职业生业规划等,然后互动交流提问,感觉还是不难的。
Q:你对大学学习经历最深刻的是什么?
面试了职位:储备干部 - 常州
面试:常发集团只要你是本科985,家庭一般,常发都会要你
一般来说,你投简历过去。HR看到后就会给你打电话,再做进一步电话面试,然后再详细询问你的家庭情况,你的高考分数等等。