最近更新时间:2018-11-22 11:40:30
面试了职位:土木/土建/结构工程师
人事和专业都在

人事和专业都在,主要看你愿不愿意加班,有时候通宵,问问职业规划之类的。第一年十万,往后涨幅应该一般。我不想通宵,没戏。

桃花谷光驱网络工程师
面试前需要做什么准备?

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 福州
昨天招聘会现场投的简历,留了个联系方式,今天就加了微信要视频面试,应聘的土建类的职位,所以项目部的经理直接面试我,问了几个专业的问题,然后就直接问我啥时候能去实习,提前跟他们联系,那边希望尽早进入身份。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 其它
大陆的工资水准,扣除吃住剩不下几个,还希望招聘多年工作的
我原来干市政方面工作,也是有几年项目管理经验,因为学的土建跳槽想想土建发展。也奔着境外工作待遇肯定不会太差,想从基层重新开始,学些东西。面试时主要问了有没有相关经验,有没有做过外架施工方案?会不会用project做进度计划?之后聊了下期望的薪资待遇和自己有没有想了解的东西。最后的结果是面试的和被面试的互相都看不上!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:做工程的有几个不管吃住的?我没有想到这公司能给的那些工资,还不管吃住(只有澳门政府提供的500澳币租房补贴)。去过香港澳门的朋友都是知道的一天500块只能租多大点地方,吃饭低于50的也很少。可以想象对于工作多年的人刨除吃住几无剩余。如果住珠海的话,每天应该6点就得起床吧。我当时看到了一个请假审批单,一看就知不好请假。通过面试人描述,请假要看项目经理心情。面试人主要关注会不会做方案?会不会用project做进度计划?
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 重庆
金地地产武汉公司的面试
在前程无忧上投递的简历,人力周六过来说周日下午面试。提前半小时到了,应聘土建工程师的职位。副总经理、工程总面试,还有人力的。主要面了专业问题,比如土方收方过程,针对个人简历问了之前项目的经历情况,还问题你为什么面试这个岗位,你和其他人比的优势在哪里。问题不多。 初面过了就是董事长面试,比较简单,就问了些基本情况。然后就是到人力那里谈待遇。当然,这些不是一天面完的。
Q:你和其他人比的优势在哪里。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 珠海
分初面和终面
分初面和终面,初面是一般的无领导小组讨论,10过4;终面是去珠海总部,报销往返路费提供住宿,面试形式是9对10,10过4,终面没什么水准,过的没过的都没底,我是莫名其妙地过了。面试中对学历要求不高,没太看学历,当然也可能是因为面试官清楚华发的待遇,还吸引不了双985这样高学历的人才。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 武汉
面试氛围很好,平等交流
正常的,先是自我介绍。包括离职的原因。因为主要是土建技术的,所以对方案编制、施工进度设计进行了考核,还有几个分项工程的工序、难点进行考核。介绍了一下将要开展的项目的情况,询问了我个人的看法。然后等待通知
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:施工进度设计主要用什么软件
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
龙湖海外校招面试经历
龙湖想要更好的挖掘BIM和数据方面的人才,这样的岗位是其他传统地产公司很少的。初面主要是问简历上的内容,HR好像比较关注之前的工作经历为何离职,以及面试者与龙湖转型需求的匹配程度。二面是技术面,比较轻松。
Q:为什么在研究生时候没有找数据研究方向的实习而是还是专注于传统土木?
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
这是一家我参加的拖得最久的单位
这是一家我参加的拖得最久的单位,笔试11月3日,在北京理工,笔试题量很大,内容基本上是行测,英语还有专业题,都是选择,一上午做下来头晕脑胀。 之后就是漫长的等待,一直到11月28日才给面试通知,面试地点是顺义机场,,当时心里一万只***。早上4点多爬起来,到了都7点了,第一个到的,哈哈。当时笔试本专业一共30多人,面试最后去了8个,面试第一轮外包给智联,群面,一组十个人。之后直接进行二轮面试,单面3对1。主要是提问简历,自我介绍,职业规划,为什么要来机场等等问题,然后结束,继续等待。 12月7日通知终面,终面还在机场,单面5对1,问得问题跟二面差不多啊。唉,很无奈,完事继续等。18号收到offer,20号参加面签会,通知年薪税前17到18,有廉价宿舍,餐补400,交通补200,这个上班距离这点交通补根本不够啊,最后因为有其他选择就没有签。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
江苏筑森建筑设计有限公司