最近更新时间:2019-04-20 11:05:16
面试了职位:土木/土建/结构工程师
龙湖海外校招面试经历

龙湖想要更好的挖掘BIM和数据方面的人才,这样的岗位是其他传统地产公司很少的。初面主要是问简历上的内容,HR好像比较关注之前的工作经历为何离职,以及面试者与龙湖转型需求的匹配程度。二面是技术面,比较轻松。

Q:为什么在研究生时候没有找数据研究方向的实习而是还是专注于传统土木?
银杉半岛卡片袋法务

面试了职位:房地产规划开发 - 北京
面的济南龙湖
面的济南龙湖,面试地点是在一个酒店里,龙湖租下了几个房间进行面试。初面是一对二,聊天型面试,两个人力会根据你网申时填写的内容进行提问,面试官很和蔼,整个过程轻松愉快,大概持续了十分钟左右吧就结束了,我初面未通过,后来回忆面试过程也没有想出所以然来。
面试了职位:营销绽放生 - 北京
沪苏绽放生两轮。
沪苏绽放生两轮。第一轮是二对一,先自我介绍一分钟。然后是minisale小游戏,我抽到的是在马术俱乐部卖移动充值卡,这部分可以多看看应届生论坛上的龙湖板块,自信点,说话有逻辑就能过。大概筛了一半。 第二轮是八个人40min阅读一份关于两个楼盘的信息,然后分成两组分别向面试官介绍楼盘(有八九个面试官)。这环节我表现的不好,没能突出楼盘的特色,一定要把优势特别是和另一个楼盘不同的优势讲出来。攒攒人品,希望想去龙湖的都能去。
面试了职位:龙湖绽放生 - 北京
2019龙湖绽放生面试,去的是上海龙湖天街面试。
2019龙湖绽放生面试,去的是上海龙湖天街面试。六点半起床赶苏州去往上海虹桥的高铁,整个人都是懵的,妆都是在车上化的,建议还是定个酒店。 初试是mini sales的形式,一个盒子抽【地点】,另一个盒子抽【产品】,然后与面试官一对一模拟销售。在进行mini sales之前会问一些常规问题,比如“自我介绍一下,30s。”“为什么选择房地产行业?”“那么我们开始吧。”模拟销售的过程我表现的太差了,空气中弥漫着尴尬,在进行到一半的时候我就知道我凉了,出房间大概两分钟后,就会有小姐姐来告知结果。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 顺德
流程相对完善,细节比较冗长
类似于其他同行业的地产公司,对于应聘项目及现场的工程师。首先是城市公司的人力资源负责招聘的主管或专员对接,过关后是人力资源负责人,后面项目总-城市公司总裁(根据职级确定,并非所有岗位都需要),一通流程下来之后能够通过就可以填写入职申请和做入职准备了,和同行业的面试流程无太大差别。
Q:项目施工过程中自己做过的比较能够有重要影响的决定或事宜。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
面试的仕官生工程技术方向,我只进行了一面,没有进入复试
面试的仕官生工程技术方向,我只进行了一面,没有进入复试,面试官是两个人事,我面试前准备了一大段自我介绍,但进去没让我直接做自我介绍,面试官先对公司和自己做了介绍,然后让我先介绍自己的校园生活,打乱了我自我介绍的节奏,所以刚开始还有些慌张,不过面试官很温和,他会引导你去展现自己的一些经历和能力,如会问你觉得在校园或工作生活中有什么难忘经历或收获,重点是让你自己总结自己,而不是一味地提问。 面试前了解下自己申请的岗位,了解下该岗位所需要的能力,然后总结下自己以前的学习或工作经历中能够展现这些能力的事件,还有一定要听清面试官的问题,我就是后面没听清问题,自己说自己的经历说嗨了,完全没扣题。保持自信,保持思维活跃,放轻松,祝好!
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:营销管培生 - 北京
宣讲会后minisale初面
面试的是龙湖绽放生即营销管培生,当时龙湖在校宣讲后进行了hr初面,开始前会让你抽取三张卡片,分别写了场景、销售的东西和销售的对象,有三分钟准备时间,然后就是hr1对1面试,先是让你1分钟自我介绍,然后就直接开始根据卡片内容向面试官推销产品,在这个过程中面试官会各种不想买和挑剔,随机应变了,这也看运气,看你抽到的题目好不好弄,就没了。
面试了职位:财务 - 北京
极差的面试体验
凌晨打电话通知第二天9:00面试,这也就算了,我一直到12:30才面试上,这还是我跟门口hr反复要求才面上!整个面试组织过程极其混乱,大家都至少等1个半小时以上,好多人等不了都走了。真的是至今以来见过的最差一家公司。
面试感受:不好;面试难度:简单
龙湖地产