最近更新时间:2024-06-11 04:00:00

面试了职位:web前端 - 潍坊
面试官很随和,给我的感觉是一个很温馨的团队
面试的小姐姐很有亲和力,刚开始我很紧张,面试官给了我很大的鼓励。让我面试的过程很顺畅,没有给我制造太大的压力。
面试了职位:UI设计师 - 潍坊
质疑面试者能力,觉得公司就是家。
看不起面试者,反而觉得面试的都不符合公司要求,面试官不问技术,只问日常生活,一人多职是必须的,而且薪资待遇一般。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
潍坊东方软件有限公司

面试了职位:电气工程师(现场) - 潍坊
面试:潍坊歌儿面试还行,几个面试官七嘴八舌的问问题
面试过程:问了一些专业性问题,主要是看看人品咋地,然后就是看看你会不会跳槽,如果是当地的话,录取的几率非常大。
Q:你PLC学了什么,单片机学了什么?
面试了职位:测试工程师 - 潍坊
面试:潍坊歌儿面试官挺好的,努力想找一些我能答得上来的问题可是我没好好把握。
面试过程: 拿着我的成绩表问我矩阵论学了那些内容,数值分析学了哪些类容,问我用过MATLAB仿真过没?问我最擅长的科目是哪个,了解轨迹控制吗?对公司的了解,为什么选择潍坊,职业规划等等。
Q:矩阵论学了哪些。
面试了职位:项目专员 - 潍坊
面试:歌儿电声学有限公司歌儿声学公司,项目管理,每人30分钟,自我介绍+聊天。
一个人是30分钟,自我介绍,文科面试没有让英语自我介绍,据说理工科个别的面试官让英语自我介绍了,然后根据简历问了很多知识,比如你的工作经历。问我的是,为何你本科是学习数学的,现在研究生学习了管理呢?然后我回答完后,又谈了我的工作经历,我说自己带过考研团队,开发过考研视频,然后面试官就从中间插话,问了怎么开发的?技术呢?为何做考研视频呢,你认为自己研究生学的企业管理,对你自己带的考研团队,有什么帮助吗? 反正,我个人感觉不能撒谎,因为你正在介绍你的经历时,他突然抓住你的经历,问一些问题,如果不能立刻回答出来,我觉得就挂了。 这次招聘,青岛那边缺人,尤其是射频专业的,上海那边太严了,据说还要复试,我的妈呀,早知道去投青岛了。我同学,第一天宣讲会,然后直接笔试(英语阅读填空+2篇120字的写作,有点类似四级,表明观点类的写作),第二天就面试(30分钟),第三天就签协议了(只针对青岛硕士,8000元,税前,只给4个月的包吃,不包住,据说15年的工资是7500元)。 我还在等,苦逼,感觉要挂了,因为是投的是上海那边的项目管理,说是要让总部电话复试,我感觉是委婉的拒绝吧,因为上海不缺人,不缺人。 另外,面试的那天,面试官要让我调剂到产品管理,又分析了我的优势和劣势,优势是:我自己带过团队(500人),开发过考研视频,做过网店。劣势:但是我是工商管理的妹子,他说产品管理和项目管理想要招计算机的,软件的,通信的理工科背景的。我就郁闷了,如果你们愿意招理工科的,为啥招生简章上写着企管类可以投递呢,早知道我去投职能类的了。 产品管理在招生简章上没有写出来,貌似是从项目管理分离出来的一个职位。以后能不能单独的成立一个部门,不好说,发展的怎么样,也不好说。面试的当天,上海的项目管理的面试官都没有来,感觉项目管理不缺人啊。 这整个面试过程还好,不算难。
3轮面试:视频面试、笔试、电话面试
面试了职位:Android开发工程师 - 潍坊
面试:潍坊歌儿第一面问技术,Android技术开发。
面试过程: 问为什么来潍坊?一个山西人来潍坊为什么? 问实验室项目 具体做什么 Android开发情况 问Android架构,Android基于的算法和URL路径
Q:一个山西人来潍坊为什么?
面试了职位:投资助理 - 潍坊
面试:歌儿电声学有限公司面试难度不大 领导也很好。
一面选简历,二面直接和领导谈话。感觉没有什么难度,也没有什么特别大的压力,全程轻松。面试官人也很好。都是一些关于未来规划的问题。
Q:你为什么要来歌儿。
面试了职位:光学工程师 - 潍坊
面试:潍坊歌儿感觉不太好的面试经历,公司hr不靠谱。
简历筛选之后面试,第一面后通知再进行一次电话面试,结果就没有结果了,打青岛和潍坊人事部门的电话没一个人接,接了也给挂了,打之前一个hr的电话也是给挂掉,给他微信留言也不理,唉,好高冷的公司。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:问做的光学哪方面的工作。
面试了职位:Java - 潍坊
面试:潍坊歌儿Java面试一般,共3轮面试
面试了职位:数据分析师 - 潍坊
面试:潍坊歌儿专业知识较少,注重个人能力
面试了职位:工艺/制程工程师 - 潍坊
面试:潍坊歌儿工艺面试主要看个人的工作思路
面试了职位:采购 - 潍坊
面试:潍坊歌儿感觉靠谱。