最近更新时间:2024-04-28 22:00:00

面试了职位:行政经理/主管 - 上海
面试:行政经理/主管。感觉上还是很不错的,整体难度一般,告知通过了。
最近刚通过妙文国际的面试,去面试之前也会来看准网取取经。作为回馈,我也将我的面试经历写出来,希望能发挥一些作用,接到妙文国际 HR 的电话时,我还以为是一般的猎头来电,之前我对妙文国际的了解和大部分人一样,知道妙文国际是做会展的,其他的一无所知。但是妙文国际在我的印象中是高端大气上档次,所以欣然的和 HR 聊了起来。期间问到我的工作经历、工作内容、管理团队的经验、如何管理团队等等。大概聊了将近一个小时,电话最后 HR 说近期会发一份下周的面试邀请到我的邮箱,并且准备一份简历发给 HR ,我们三个候选人都是传统会展行业的,首先是分别做自我介绍、然后问了大概5-6轮问题,每位候选人分先后顺序作答。大概一个小时左右一面结束。 印象中比较深刻的几个问题:1、为什么选择加入妙文国际;2、如何增加 Leads数;3、遇到客户投诉怎么解决;4、对妙文国际最大的疑虑是什么,如何解答;5过程重要还是结果重要。一面结束前 HR 让每个人可以问一个问题。结束后大概一个小时接到上海 HR 的电话,说我顺利通过一面,第二天要参加二面,将会和区域经理进行一对一的沟通。第二天去参加面试发现现场应聘者很多,不少都是应聘产品专员的。先是一位帅气的 HR 和我一对一的交流,从他那了解到妙文国际的一些理念及现状,结束后是和区域经理的沟通。店长和区域经理问的问题差不多,都是自我介绍、对妙文国际的了解程度等等,结束后现场的 HR 告知我大概一周左右会有消息,通过后就能取得 OFFER 。基本是这个流程,希望可以帮助大家更加完善和更有针对性的准备面试。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-10-31 发布
面试了职位:人力资源主管 - 上海
【人力资源主管】面经分享
面试过程:        三面都很顺利,注意表现出结果导向和稳定性就ok,初面:简单的自我介绍2:你本科是船舶与海洋工程专业,学习了三年放弃不觉得有些可惜嘛,为什么选择来妙文国际?你的职业生涯规划是怎么样的4:谈谈对hr三支柱理论的理解5: 现在有两种生活方式,一种是以工作为中心,可能生活会受到影响,另一种是注重生活与工作的平衡。你会更倾向哪一种6:你刚刚说你能吃苦,为什么,能举一个吃苦的例子7:吸引你做hr工作的点是什么8:大概什么时候能到岗,9:为什么选择来做人力资源管理:10:刚刚你说到你看到腾讯的宣传视频,我对腾讯也蛮了解的,互联网的hr和会展公司的hr可能会有区别,你为什么选择来妙文国际做hr呢11:刚刚看到你说你享受组织起团体这样一个团队合作这种感觉,能分享一下具体的事例嘛12:假如让你组织一个培训,你会怎么做呢13:能和我讲讲你怎么理解人力资源吗14:你的简历上写到,你曾经在新闻部工作过,文字处理能力怎么样?15:大概什么时候能到岗,方便终面现场面试吗1:简单的自我介绍一下自己2:为什么选择跨行从事hr这个岗位3;你说你性格特质适合,那么你觉得你的性格特质是怎么样的4:那你觉得你自己的性格有什么缺点嘛5:假如我现在给一个岗位给你让你去招牌,你能讲讲招聘的大致流程嘛?总体回答自己感觉还是比较满意的,妙文国际的领导到挺有素养的,所以聊下来还是比较舒服的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:会展活动策划 - 上海
【会展活动策划】面经分享
面试过程:       群面:10来个人分成两组,自我介绍过后小组讨论方案,总结之后,面试官提问,双方辩论,气氛非常紧张,不要做情绪激动的人,要沉着冷静,说话就说一针见血的话,最好是能挖坑给对方自己跳。辩论时说对方的方案不好,哪儿哪儿都不好这些是无意义的话,要能表明对方方案的可取之处,同时我方的方案哪些方面更优秀,更适合。群面是考验你的团队意识,分析能力,怎样未团队做有效贡献,不是考你吵架能力的。最终我方赢啦,对方组长直接淘汰。所以群面不一定要做最拔尖的话最多的,做默默为团队献策献力的人更容易通过面试,面试官的眼睛都是雪亮的。我在面试中最开始很紧张,后来融入团队后感觉来了,提出了很有价值的几个思考,辩论时也不和自方队友抢回答,因为我方队友都很优秀,如果我有补充我会积极参与,最终也顺利通过了群面。面试官问的面试题:二面的时候是专业面,面试官人挺好的,就和我聊我的经历,校园经历实习经历,聊了快1 个小时,就具体的讲讲自己做出的贡献,取得的成绩,最好是与你所面试的岗位有匹配品质的经历,二面很顺利也通过了。三面运气比较好,是个做技术的人来面销售岗位,就一直抓着学习不放,我也很努力的讲我的学习能力,销售能力等等,祝大家面试顺利!
5轮面试:电话面试、笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试
面试了职位:会展活动执行 - 上海
【会展活动执行】面经分享
面试过程:       我是通过校园招聘投的简历,然后收到短信通知后才来面试的。面试过程是3个HR,两个面试者,因为是校招,问的问题都是简历的一些项目经历等,面试大概20-30分钟。首先是中英文自我结束,然后对着简历,问一下简单的问题,比如,为什么要考研;考研为什么转专业;接着还问了很多常规的问题,比如说,我们是哪里人;如果我们的领导主要的管理的,而自己是搞技术的,有些技术问题领导不清楚,跟你意见上有冲突,如何去解决;我做的项目,跟这个岗位的工作不对口,怎么看待这个问题;等等一系列从简历上他们能够看到的或者感兴趣的东西来提问。总体还是比较满意的,妙文国际的领导看上去都挺有能力和修养的,比较的有亲力,是我一直向往的国际大公司,这几年在会展这块做的还是相当靠谱的。
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、HR面试
面试了职位:项目经理 - 上海
【项目经理】面试分享
妙文国际是一个非常好的公司,但是不知道为什么从投简历到接到初面通知历经一个多月。我是9月份从英国回来的,妙文国际邀请我参加了他们的留学生专场。我自然而然就被分配到11月17号的面试。首先,妙文国际真的是很吸引从全国各地的人,很多人提起一天从北京深圳等地飞到上海,就为了参加妙文国际的面试。第一面就是无领导讨论,见到了好多优秀的小伙伴,来面试的妙文国际的人都不会是笨蛋,不仅是名校海归,也都是非常有智慧的人。第一轮面试淘汰的人不多,就是给你一个题目,两个小组,各自讨论25分钟,然后选出一名代表发言,随后考官会提问,问对方的小组给你的启示,你觉得哪个观点不好,哪个同学说的观点会,你是否同意,我的建议就是一定要记笔记,记得每个人说过的话,详细听取别人的意见。千万不要在别人发言的时候发呆。然后就是等第二轮面试的通知,第二轮是业务面,其实也就是根据你的简历问问题,所以一定要熟悉你的简历,对你的经历要有感悟,说出你学到了什么。第二轮后有部分人被通知不用等第三轮了,那么就是证明你被刷了,和我同个专业同个学校的同学就被通知第二轮没通过。我运气比较好,走到了最后一轮。妙文国际效率比较高,一天内搞定所有的面试。然后第三轮叫做综合面,综合面就是问你对于岗位的看法,我觉得和第二面很相似,可能第二面那个就是部门经理之类的大boss,会假设你现在就是在这个岗位,你会遇到什么困难,你如何解决。我觉得因为我个人的经验也比较缺乏,平时也不是那种很关注时事政治特别有想法的人,虽然我尽力回答了,但是我觉得我的答案可能比较简单,不够出彩。面完了就是会有个HR和你说,如果你全过了就会有人打电话做英语测试,也就是最后一轮面试。然后就可以走了。面试过程稍微长,但是妙文国际中午给你发了餐票,大企业就是不一样,连餐厅都特别高大上,食物味道就不做评价。毕竟也不会给你吃多好的饭菜。但是总体来说对妙文国际印象很好,全程有人负责接待,态度很好,也会给很多水果和零食。整个面试的流程也很顺畅,制度很好。怪不得每年有那么多人想进妙文国际。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试、笔试
Q:你对薪资的要求?
面试了职位:视觉设计经理 - 上海
【视觉设计经理】面经分享
面试过程:    参加了妙文国际举办的全国研究生数学建模比赛,获奖后参加妙文国际的fx计划,校园招聘在经过40+5的选择题笔试后,进行了一轮性格测试,之后,由于疫情影响,后面的三轮面试均是采用网络视频面试的方式一二三面,两轮技术面和一轮主管面,一、二轮面试项目问的比较细致,在了解整个项目的同时,比较关注个人负责的部门,包括硬件架构、数据类型以及一些简单的数电、ASIC知识,三轮主管面主要简单了解项目,问了问个人情况前后大约有两个星期的时间,目前处于等消息的状态,希望能过啊啊啊整体而言,笔试题多刷刷题就能过,面试的话,要对自己的项目足够了解,有些项目因为做的比较早,需要对项目进行回滚复习,面试官都很好,难度正常面试官问的面试题: 1.自我介绍,问了本科主要学习的课程和研究生主要学习的课程,考研or保研2.简单介绍一下三个项目(简历里面的),主要问了正在进行的项目一,项目的整体情况,自己负责的部分,整个设计的流程,流程中的难点,学习到了什么3.问了原码、补码、反码相关知识,问了三分频电路的设计、问了异步信号处理方法、问了IC设计流程、问了异步FIFO的深度是如何计算的4.问了下对公司的看法,对加班的看法5.反问,有什么想问的
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:市场总监 - 上海