最近更新时间:2021-05-08 16:57:41
面试了职位:财务顾问
【财务顾问】面经分享
  • 面试过程:
  •      1.妙文国际的校园招聘面试 一般都是一队的HR集团出动,一天内3场面试。
  • 2.最先是群面,妙文国际喜欢更积极主动争取话语权的人,给一个题目,分两方辩论,辩论之后会让你评价对手和队友,HR的问题会很犀利,测试你抗压能力。
  • 3.二面偏专业面,HR小哥哥先让我自我介绍,后问了一些专业性的问题,主要是当年新收入准则出来,问了变化,还问了杜邦分析ROE的拆分,用英文介绍自己,我英语不太好,就只好尴尬的笑笑。
  • 4.三面偏向于聊天,面试的HR也会更年长,主要自我介绍,聊了自己的喜好,问了关于外派等问题。
  • 面试官问的面试题:
  • 1.群面:你觉得你们组辩论发挥怎么样,给队友和对手排序,说出排序的原因等。
  • 2.二面:新的收入准则和旧的有什么区别?妙文国际的领导都非常的和蔼,让人感觉非常的放松和舒服。

飞雪山庄标签编剧
面试了职位:财务顾问 - 上海
面试:财务顾问。面试体验良好,难度大概中等水平,收到offer了。
简单记录下面试过程群面,大家先做了自我介绍,然后介绍公司,同时也问了一些公司相关的问题,接下来就是无领导小组hr面,根据简历会问你一些问题,比如实习经历,校园经历,还有未来工作会遇到什么样的问题,会如何解决,以及个人与岗位适配的点和理由。部门经理面,同样是根据简历提问,因为是应届生,没有相关工作经验,所以就问了我些实习时的工作内容和具体实施过程中的问题之类的。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-16 发布
面试了职位:产品经理 - 上海
面试过程:
面试过程:         一轮专业笔试,题目比较简单,很容易回答两轮技术面,主要是针对简历进行深挖,一再深挖一轮hr面,聊很多个人简历,背景等每一轮聊得都比较开心,还算乐观,在等结果出来。妙文国际的领导到很有亲和力的,氛围也非常的和谐,公司环境也非常的高大上。面试官是个小哥哥,1. 自我介绍2. 介绍实习项目3. 学到了什么4. 印象最深的同事5. 项目过程中是否发生过矛盾,如何解决6. 项目中最大的挑战7. 对妙文国际的了解8. 为什么做产品不做技术了9. 有什么问题
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:财务顾问 - 上海
面试:财务顾问。面试态度挺好的,题目稍有难度,确认通过。
上周一接到电话,来自妙文国际——青岛分公司的一份面试offer。平生第一次拿到面试邀请,说实在的,心里有一些激动, 一面的面试官是公司主管会计,感觉很和善,首先让我作自我介绍,这都事先准备好了的,关键的下一个部分是关于专业背景知识的考察,首先是名词解释类型的提问,问了我未达账项、背书,还有一个坐什么的(这个真的不知道,后来问起那几个同学,他们也不知道),接下来是写支票,,一面就此结束, 二面的考官是财务经理,经理的发问方式要严苛许多,刚开始就问我为什么金融专业要来申请财务实习,而不是去银行证券公司。第一个问题的回答很关键,关系到第一印象,而且又是这么深度地提问,考察我的个人想法和职业构想,我回答说银行作为金融中介在经济活动中起着举足轻重的地位,而自己作为金融专业学生熟悉这方面的业务运作,加之之前在银行实习过,没有理由无法胜任财务工作。接下来继续发问,问我我认为财务工作需要什么,又是一个比较开放而且考察知识面和思路的问题。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-12-26 发布
面试了职位:财务顾问 - 上海
面试:财务顾问。细节还是很不错的,面试难度不大,希望能通过。
先是hr面试,主要是了解一些基本情况,如自我介绍,对所应聘职位的理解等,谈了几分钟后HR去叫了部门主管来对我的专业知识进行了简单的核实,问了一些具体工作上会遇到的问题,对工作上的细节做了具体的沟通,主管对部门的情况做了简单介绍,指出作为总公司的所在地还经常要协调其它分公司的工作,对于有可能出现的加班情况怎么看,这轮面试大概是15分钟,回家以后等通知,通过的话最后一关是总经理面试(公司规模不是很大,涉及技术和管理等较重要岗位需要领导亲自把关),不用太刻意去准备,问的都是一些比较平常的问题,主要是考察人的基本面和生活工作态度等,这关存在的目的大概是老板想对今后加盟的伙伴有个大概的认识和把握,轻松应对即可。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-14 发布
面试了职位:媒介专员 - 上海
媒介专员面试很好,共6轮面试
早就听说妙文国际的环境还是很高大上的,进去面试果真如此,墙上的照片也吸引了我,都是这几年妙文国际打下的江山啊!希望在不久的未来我的照片也出现在公司的墙上哈,前台小姐姐也非常的热情,向我简单介绍了一下,给我鼓励和打气,非常的感谢!一、部门主管面试:简单聊聊之前的工作情况,重点聊了一些个人的职业规划及个人想法等二、HR面试:当场就被录用了,HR聊薪资待遇,还是比较满意的,感觉妙文国际在这个大都市里还是很有温度的公司了,比较的人性化,公司老板也是非常和蔼可亲的风云人物,对公司的前景充满信心!三、确定时间入职就可以啦!
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、总监/老板面试、HR面试
面试过程:
面试过程:       一开始就是想面试总账这个岗位,结果是负责应收的主管面试的,1对1面试之前还给半个小时做了一份会计基础测试,30道单选吧,和几个简单的会计词汇翻译,以及一个英文问答题。我跟面试官表达了想要做总账的意愿。然后她说会帮我推荐总账岗位让我回去等通知。结果很长时间没有消息,我以为没戏了,但是看到招聘网站有妙文国际直接招聘总账的信息我就又投了一下简历。过了不久有hr打电话说会有一个电话面试,让我准备一下,我自认为面试的结果没戏,不过现在却收到了offer,只是还在走背景调查和入职的流程。总体感觉妙文国际还是相当靠谱和比较专业的,公司面试的领导也非常的彬彬有礼,发展前景也是值得期待的。
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、HR面试
面试了职位:商务经理 - 上海
【商务经理】面经分享
面试过程:  投递简历+笔试,发起面试的时间比较晚,已经到10月底了,2轮业务+1轮HR面,都是线上面试,平均3-5个工作日出结果面试官问的面试题:【一面】         20min感觉面试官对简历比较熟悉,速战速决,自我介绍都省了1、第一份实习工作的核心指标,你认为最重要的指标是什          么?2、第二份实习工作的内容3、职业发展规划,你最感兴趣的岗位4、这两个实习公司给你的直观感受5、用一种感性的比喻方法(如一个动物、一种颜色)来形容自己6、常用的一款互联网产品,这个产品为什么吸引你7、反问【二面】           4天后,20min1、自我介绍2、自己的优缺点以及为什么能够胜任这个岗位3、情境题:如果你是一个商家,你如何招揽200个客人(时限、是否去重这些背景条件都没有设定,自由发挥)4、反问(面试官不做任何评价建议,给我整懵了)【HR面】            4天后,20min1、总结,(谈到对自己的认识加深),追问对自己优劣势和职业规划上的认识2、挖掘简历(如之前实习中最有成就感的经历)3、反问(HR没有主动cue后续流程,我就问了)总体比较满意,领导都挺有亲和力的,感觉很有收获,上海妙文会展公司这几年做的还是相当不错的,分公司也全国各地的都有,国外的分公司也遍地都是,氛围也挺好的,比较向往的地方!
4轮面试:视频面试、填信息表、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘