最近更新时间:2023-12-26 15:11:04
面试了职位:财务顾问
面试:财务顾问。面试态度挺好的,题目稍有难度,确认通过。
  • 上周一接到电话,来自妙文国际——青岛分公司的一份面试offer。平生第一次拿到面试邀请,说实在的,心里有一些激动, 一面的面试官是公司主管会计,感觉很和善,
  • 首先让我作自我介绍,这都事先准备好了的,关键的下一个部分是关于专业背景知识的考察,
  • 首先是名词解释类型的提问,问了我未达账项、背书,还有一个坐什么的(这个真的不知道,后来问起那几个同学,他们也不知道),接下来是写支票,,一面就此结束, 二面的考官是财务经理,经理的发问方式要严苛许多,刚开始就问我为什么金融专业要来申请财务实习,而不是去银行证券公司。第一个问题的回答很关键,关系到第一印象,
  • 而且又是这么深度地提问,考察我的个人想法和职业构想,我回答说银行作为金融中介在经济活动中起着举足轻重的地位,而自己作为金融专业学生熟悉这方面的业务运作,加之之前在银行实习过,没有理由无法胜任财务工作。接下来继续发问,问我我认为财务工作需要什么,又是一个比较开放
  • 而且考察知识面和思路的问题。
2023-12-26 发布

面试了职位:财务顾问 - 上海
面试过程:
面试过程:       一开始就是想面试总账这个岗位,结果是负责应收的主管面试的,1对1面试之前还给半个小时做了一份会计基础测试,30道单选吧,和几个简单的会计词汇翻译,以及一个英文问答题。我跟面试官表达了想要做总账的意愿。然后她说会帮我推荐总账岗位让我回去等通知。结果很长时间没有消息,我以为没戏了,但是看到招聘网站有妙文国际直接招聘总账的信息我就又投了一下简历。过了不久有hr打电话说会有一个电话面试,让我准备一下,我自认为面试的结果没戏,不过现在却收到了offer,只是还在走背景调查和入职的流程。总体感觉妙文国际还是相当靠谱和比较专业的,公司面试的领导也非常的彬彬有礼,发展前景也是值得期待的。
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、HR面试
面试了职位:财务顾问 - 北京
经验决定一切,证书和年限是敲门砖。
先填写其公司内部的面试信息单,包含各种个人信息。直接与招聘部门主管面试。准备的内容没用上。基本是从部门目前业务直接入手,问是否可以处理。看到个别问题不是自己经历过的,实话实说,对方会比较婉转的告诉你是否合适。总结下来,经验决定一切。当然前提是你要有相应的证书和工作年限。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:客户咨询的某个具体问题,让你现场解决。
面试了职位:行政主管 - 上海
面试:行政主管。很棒的一次面试体验,妙文国际——国内排名比较牛逼的公司!
背景介绍:我是清华院校,本硕连读专业,没有文章,英语比较好,算个好学生吧,每年倒是能得点奖学金 11月初参加的校园招聘会,当时投了简历,HR挺喜欢我,当天下午就要面试,我说下午得去上班走不了,HR说那安排在明天中午吧,我说行,第二天还是没面成,HR就给我个邮箱让我发电子简历过去,我发了以后就等消息,过了两三周打来电话说看简历挺优秀决定跳过前面的步骤直接去参加的面试,给安排一晚上的住宿,思考一下就决定去了, 面试过程10分钟,就总监和秘书两个人面试我,氛围比较轻松,面试结束后我跟秘书问了些公司的问题就走了,比较轻松,当时就表示要我了,让我毕业后带着三方来就职就好,如果决定不来也提前说一声,这点我觉得很有风范,好评。
2023-12-30 发布
面试了职位:采购专员/助理 - 上海
面试:采购专员/助理。给人感觉很亲切,题目难度不大,希望能等到好结果。
初试是好多人在一间屋子,笔试,题目大概就是一些行政能力的测试题,难度不是很高,但是时间有点短,40分钟左右,把握不好还是有难度去做完的。 笔试完了,HR们当场阅卷,20分钟左右出结果,然后根据结果叫人跟策划经理一对一单面,基本上问的是一些老生常谈的问题,为什么离职(针对往届生)、发展方向规划、你认为你有什么优势等等,也会根据你简历上的内容问些问题,不要紧张,有啥说啥,说出自己的想法就ok,面完后基本上初试就到此为止,会告诉你回去等通知,基本上第二天就会出结果。
2023-12-26 发布
面试了职位:财务顾问 - 北京
财务顾问面试真实体验
面试官很nice,这要是帮我介绍公司背景,还有员工情况,哪些员工业绩很好。也有部分人好久都开不了单,开不了单的话就没工资。但要锻炼自己的抗压能力,早晚就会有单子的。。。面完有个很大的疑问,不知道是否光靠打电话就能找到客户,还有什么其他的办法么~
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你的抗压能力怎样
面试了职位:CAD设计/制图 - 上海
面试:涛骇浪从容渡,风雨无阻向前行,感觉总的来说都是满分,难度尚可,告知通过了。
起初,在公司内部员工的内投以后,等待大概半个月左右,接到了面试官的电话,电话中,面试官简单的进行了英语口语面试,并约定好时间参与现场面试。现场面试时,面试官也简单的介绍了公司的背景以及发展规划,并询问了我对公司的了解,询问我相关技能的了解程度,还有个人性格的相关问题,比如自己与经理的意见相左时候的处理,与同事关系的协调,个人遇到问题的处理方式等等,并在最后进行了英语口语的对答,二次面试是在第一次面试以后的大概半个月,面试官为部门的直属经理,向我介绍了许多本部门需要协调处理的问题,个人的相关问题,相关技能的了解等等,再等了半个月就正式入职了,妙文国际在我眼里真的是一家相当完美的公司,希望收到OFFER。
2023-12-30 发布
面试了职位:财务顾问 - 上海
【财务顾问】面经分享
面试过程:     1.妙文国际的校园招聘面试 一般都是一队的HR集团出动,一天内3场面试。2.最先是群面,妙文国际喜欢更积极主动争取话语权的人,给一个题目,分两方辩论,辩论之后会让你评价对手和队友,HR的问题会很犀利,测试你抗压能力。3.二面偏专业面,HR小哥哥先让我自我介绍,后问了一些专业性的问题,主要是当年新收入准则出来,问了变化,还问了杜邦分析ROE的拆分,用英文介绍自己,我英语不太好,就只好尴尬的笑笑。4.三面偏向于聊天,面试的HR也会更年长,主要自我介绍,聊了自己的喜好,问了关于外派等问题。面试官问的面试题:1.群面:你觉得你们组辩论发挥怎么样,给队友和对手排序,说出排序的原因等。2.二面:新的收入准则和旧的有什么区别?妙文国际的领导都非常的和蔼,让人感觉非常的放松和舒服。
上海妙文会展服务有限公司
查看更多财务顾问的内容