最近更新时间:2024-04-29 17:00:00

小白
【知识产权代理人】面试分享
由于我个人情况是国内某大型央企转行来做代理人的,因为并未问我涉及到专利法的专业问题。主要是针对我的技术领域和专业背景做的调查。一共面试两轮,分公司领导和总部领导均面试。领导均很和善也很专业,hr人也都很和善。因为自己是转行做专利代理,那么在面试之前也做了自我分析,自己的技术领域一定是对方最看重的,因为在面试之前自己技术领域得专业知识复习是必不可少的。面试之前准备的比较充分吧,因此面试提问的技术专业问题我回答的也都比较流畅,面试问题通过。以我在国内某大型央企工作的两年经验对比来看,本公司是非常人性化的,管理也都按照明文规定来做,管理比较好,并不混乱,客观来说存在的缺点就是公司整体还不是特别有钱,还处于一个高速发展阶段,在个人待遇的额外福利和公司基础设施方面算中等偏下吧。整体来说本公司还是非常值得选择的。
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:专利代理人 - 北京
领导很傲,不亲切,自以为是。
直接是代理部女领导面的,一脸严肃样,面试超不爽,自以为是,自己要孩子晚,不问其它的,直接说要孩子早了,我什么时候要孩子关你什么事情,我见过性别歧视的,没见过女领导歧视女员工要孩子早的。
Q:为什么要孩子那么早?
面试了职位:专利代理人 - 北京
管理规范,面试难度适中。
面试不难,总经理亲自参加面试。问了职业发展,为什么选择我们公司和行业。晋升制度。对薪资的要求等问题。问了问教育背景。
面试了职位:专利代理工程师 - 北京
面试前前台给了一张应聘人员登记表
面试前前台给了一张应聘人员登记表,之后的面试官一男一女,应该是人力和部门领导,人力的美女先到的,聊了一会儿从上一家公司离职的原因,然后又问了距离会不会有什么问题。到部门领导先是从个人爱好谈起,后来问了两个专业方面的问题,第一个问题说我回答的不够具体,第二个问题我直接没答上来。以后给了两段中译英,难度中等,但是字写的比较潦草。 总结:自我感觉是没戏了,全当是积累面试经验了。
面试了职位:专利流程管理 - 北京
面试给人的感觉就是不尊重面试者
面试给人的感觉就是不尊重面试者,体验不好。面试官喜欢挑别人毛病,觉得自己很厉害的样子,总之体验很差。
欧博
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:知识产权/专利/商标代理人。感觉总的来说都是满分,难度是有的,希望能通过。
比较有经验,简单聊了一下未来发展,以及工作经历和曾经服务过的客户,应该能够过
4轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-19 发布
唐明慧
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:知识产权/专利/商标代理人。很棒的一次面试体验,有一定难度,告知通过了。
2023-05-08 发布
美羊羊爱番茄
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
两轮第一轮,人事和部
知识产权/专利/商标代理人面试一般,共2轮面试
2023-03-07 发布
面试了职位:专利流程 - 北京
面试难度较低,时间较长。
北京三聚阳光知识产权代理有限公司

面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:北京龙双利达知识产权代理有限公司面试:知识产权/专利/商标代理人。细节还是很不错的,整体难度中等,希望能有个结果。
目前在某找工作app上,投完简历,HR就会电话联系,小姐姐超温柔,要了六级成绩单和硕士和本科成绩单,填写了一个调查问卷,主要是关于对专利的了解以及未来如何学习的一个规划,即将要电话面试。面试后再继续更新。
2023-10-07 发布
壹贰
面试了职位:财务 - 北京
面试:北京东灵通知识产权服务有限公司财务面试不好,共2轮面试
公司比较小,年龄层是比较大的,面试的人虽然是财务总监却不太专业,问的问题像拿个瓜子壳在说长道短,还鄙视外地的,工资在北京是挺低的,感觉不是北京有房根本还要打几份工作
2轮面试:部门主管面试、其他
2023-06-02 发布
琪琪1999
面试了职位:家教 - 北京
面试:北京中博世达专利商标代理有限公司面试:家教。细节还是很不错的,整体难度一般,告知通过了。
一对一家教 四年级全科,接孩子上学放学,没什么难度,主要安排好自己的时间,给孩子做好计划即可
3轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-31 发布
Miracle
面试了职位:财务 - 北京
面试:北京金信知识产权代理有限公司面试:财务。很不好的体验,题目中等难度,结果应该是没过。
让做一个小时的题,然后主管面,最后财务经理面。财务经理和主管回答的不一致,招的的岗位是新增岗位,可有可无的岗位。薪资是底薪5500加提成2500,总之有点坑
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、现场做题
2023-06-19 发布
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:路浩知识产权代理面试:知识产权/专利/商标代理人。总体面试感觉不错,难度适中,结果没机会。
一轮面试 主要问专业方面相关和工作经历
4轮面试:笔试、电话面试、HR面试、部门主管面试
2023-09-05 发布
木星桌子技术总监
面试了职位:商务渠道 - 北京
面试:维正集团面试:商务渠道。有了很好的初印象,难度大概中等水平,告知通过了。
HR面试填基本信息表,然后填写性格色彩表格,第二次面试是公司领导面试,介绍了公司业务,针对企业以电话为主。能否接受加班等信息
4轮面试:笔试、填信息表、总监/老板面试、HR面试
2023-12-11 发布
天上净水器大客户代表
2023-08-23 发布
饭店标签送餐员
2023-11-13 发布
金星机箱经理助理
面试:康信知识产权代理面试:Java。感觉一般没有很刁难,整体难度中等,希望能通过。
2023-10-12 发布
月牙湾冰箱贴硬件工程师
面试了职位:知识产权律师 - 北京
面试:英特普罗Intellecpro面试:知识产权律师。感觉一般吧,整体难度不算高,告知没通过。
2023-08-21 发布