最近更新时间:2024-04-27 02:00:00

面试了职位:财务专员 - 深圳
华为财经勇敢星2016实习生总共分笔试集体面专业面boss面和性格测试五轮。 集体面1.5h 专业面10min 性格测试35min boss面15min
面试了职位:财务专员 - 深圳
猜不透华为想要什么样的人。
面过两次财经专员,均通过终面,但光荣的成了备胎没有offer。 都是四轮面试,实习生面试和正式面试顺序有些不一样,实习生多了一次笔试。就只说说正式职位的面试吧。 第一轮是职业性格测试。华为喜欢那种爱加班,有激情,有干劲,具有沟通能力和人际交往能力的人,但不喜欢有领导力的人、特别强势的人(露珠个人琢磨出来的,请谨慎判断,适当听取)。不过最重要的一点,华为是个特别接地气的公司,所以他不喜欢不诚实,爱装的人。 第二轮是传说中的群殴了(群面)。其实并没有传说中那么剑拔弩张,整个场面都很和谐,大家虽然都在争着表现自己,但谁都不敢太aggressive,因为这样是容易被刷的。群面的题目也很常规,有的组是排序题,有的组是辩论,有的组是问题解决等等,都是大家常见的。关键是看你个人的解决思路。群面之前会有一分钟的自我介绍时间,要求包括个人信息+性格优缺点+面试官随机提的一个问题。随机提的问题有:你最喜欢的一本书,你最喜欢的影视作品,你最喜欢的名言之类的。唉。。。走到最后大家都是满满的套路。不过我觉得面试官喜欢比较真诚一点的,这样他才能对你进行压力面(呵呵)。自我介绍之后就是压力面,根据自我介绍的内容不断challenge你,挺住!就好了。然后就是发群面题开始面。 第三轮是专业面。这个要看运气了。如果遇到比较严格一点的老师,可能问的专业很难,甚至当场把你pass掉,如果温柔一点的老师,就会问的比较简单,可能给你一个终面的机会了。具一起面试的人反馈,面试难度从简单的会计学原理到CPA会计,财管,审计混合。。。。 第四轮就是Boss面。也看你遇到什么样的Boss了。如果你遇到的是业务骨干型的Boss,你的终面可能和技术面差不多,如果是管理型的boss,那就是一个笑面虎,笑着给你各种压力面。不要紧张,抗住就好了~最好能体现出自己的诚实踏实,大气等。最好复习一下华为的核心价值观,企业文化,经营范围等。 面试结束了,终面通过了,就评估一下你自己又不优秀了。华为终面通过的人很多,但不是只有很少一部分offer,其他都进入了资源池,俗称备胎。我有些同学说她面试的时候表现很差,但是拿到了offer,因为她很优秀,有些同学并不优秀,但是非常乐观开朗,很会说话,也拿到了offer,有些同学比较低调,甚至专业背景都不是很完美,但是也拿到了offer,反而我们认为比较可能拿到offer的几个大神都落选了。 呵呵,看眼缘和运气吧~各位加油~~~
4轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组、填信息表
面试了职位:财经专员 - 深圳
三面已过求offer
一面群面+压力面+自我介绍,只要保持镇定,回答逻辑都可以过。二面专业面,如果不是财会类专业,也会问你相关专业问题,如果是财会类专业,会问相关财务知识。三面经历面吧,就会问一下简历上的问题。
面试了职位:财务 - 深圳
没问什么专业问题,感觉就想要招财务
面试过程: 感觉面试没有问什么专业性很强的问题,华为可能比较缺财务人员把,至少有一个会计从业会比较好
华为财经

兰苍神州闹钟用户运营
面试了职位:经理助理 - 深圳
2022-11-30 发布
面试了职位:Java - 深圳
面试:招银云创面试:Java。总体面试感觉不错,难度适中,个人感觉没戏。
感觉不错
2023-08-26 发布
潇湘阁咖啡新媒体运营
面试了职位:证券交易员 - 深圳
面试:诚奇资产面试:证券交易员。面试体验还不错,难度差不多,基本能通过。
先聊了约20min简历,然后开始做题,主要是概率论和一些数学题。
2023-05-29 发布
小白
面试了职位:产品运营 - 深圳
面试:招银云创面试:产品运营。总体来说体验还行,题目难度不大,结果应该是没过。
一轮hr面后,无回复。这个岗位是子公司的运营助理,被分配到总行做相关支持类工作。1 为外派驻点式工作,考核以 工程师 个人评价 以及项目组反馈来打分2 职业路径为3个①管理,;②技术,做运维相关;③银行觉得ok给到编制到这边工作综合来看,喜欢这几个路径的朋友可以尝试
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-09-19 发布
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:RiceQuant米筐科技面试:产品经理。感觉挺亲切的,难度是有的,确认通过。
我是应届毕业生,一共有三轮面试。1、第一轮是 HR 电话面试,主要就是聊聊对岗位的认识等;2、第二轮是视频面试,聊相关经历等;3、第三轮面试是和部门经理面试,聊聊薪资待遇和意向城市等。主要问题有:1、对公司了解有多少?2、对岗位的认识有哪些?3、你自己的优势和劣势有哪些?4、在学校的经历有哪些?5、实习经历给你带来了哪些收获?6、你认为怎么把信息化产品卖出去?
3轮面试:视频面试、电话面试、群面/无领导小组
2023-03-01 发布
巫建阳
面试了职位:Java - 深圳
面试:招银云创面试:Java。总体来说体验还行,整体难度中等,感觉没戏。
晚上八点视频面试,面试官较友好;问了一些项目相关的问题,还有一些关于分布式事务,分布式锁,服务注册与发现
2023-02-16 发布
面试了职位:证券交易员 - 深圳
面试:诚奇资产面试:证券交易员。面试态度挺好的,难度会一直叠加,告知通过了。
2023-02-13 发布
大草原耳麦通信项目专员
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试:诚奇资产面试:量化研究员。问题很细很全面,难度大概中等水平,结果被pass掉了。
2023-11-03 发布
Clovery