最近更新时间:2024-04-30 02:00:00

面试分三轮
面试分三轮,一轮群面(报告自我介绍和无领导小组。自我介绍一分钟,介绍为什么选择华为和华为为什么选择你,注意不要超时,如果自我介绍被打断,也不要着急,可能是自己超时或者是压力面,当时我的自我介绍就是被打断,后来面试官就又给了一次机会,让我继续我的自我介绍。无领导小组面试一定注意把控时间,不要超时,一分钟都不要,面试官会计时,在这个环节要注意自己要参与讨论过程,不然有可能会被其它同学认为对小组没有贡献,会被踢出。)。 第二轮,业务面,面试官一般是会计的专业人士,会看着你的简历问你一些实习经历的事情。也会问你一些前研的会计专业知识。比如新的收入准则与旧收入准则的区别,投资报酬率怎么核算,营运资本是什么,当时还问了我简历上审计的一个公司的具体业务,所以简历一定不要瞎写,要确保每一个内容自己都可以说清楚。 二面过后就是三面,三面的面试官首先让我做了一个自我介绍,接下来问我觉得审计人员和会计人员哪个素质更好?审计中遇到的最大的问题是什么,审计的四大原则是什么?你有哪些现在还做的不够好的地方?你还有什么想问的。 以上就是我的面试过程,我感觉二面和三面都是围绕你的简历进行的,所以自己要能清楚的说清楚简历中的每一个细节。
2019华为暑期实习面试
在广州东站附近的华美达酒店,提前一天晚上发短信确定面试分组。如果是八点半开始的组,至少要八点钟到。因为公共交通不是很方便,打车的话,广园快速路非常堵。到了酒店之后先去签到,在一楼宴会厅等待叫名字。叫了一组人,就一起去面试。 第一场是群面,首先每个人进行自我介绍+分两个小组讨论问题+展示成果+总结,然后HR会针对不同的人来提一些问题。华为的HR人很好,就算是压力面试也没有很过分,全程非常礼貌,不太愿意发言的同学也都给了单独提问的机会。我们那场是14进7九点多面完之后就去了三楼的一个大厅等待,一直等到下午一两点,午饭是华为订的麦当劳。二面是专业面,感觉像是财务部的人,非常严厉。流程也是自我介绍,然后针对相关经历提一些问题。二面没过,over。
Q:资产负债表、利润表和现金流量表的关系。
面试了职位:财务专员 - 深圳
校招渠道:一面群面压力面,二面专业面
今天刚刚结束华为的面试,算是春招补招。第一次遇到压力面,尴尬癌一阵阵犯。 一面10人一组,第一个环节:不按顺序自我介绍,想好即可发言。自我介绍三个要求:三个性格缺点、进华为最大优势、最讨厌的人。我第三个发言,错把“性格缺点”听成“特点”,虽然中途听别人发言有感觉到不对劲,但是还是没有抓住最后1分钟补充机会。面试官会就你的一个错误一直深究下去,我介绍时说自己比较耐心谨慎,结果面试官说“谨慎竟然没有及时发现问题blabla……”,总之悲剧了。有个比较优柔寡断的妹子说自己缺点是不会拒绝别人,面试官就一直问“你为什么要帮人家xxx”“举一个你拒绝别人的例子”之类的,觉得妹子被虐得快说不出话了。 说个小插曲:有个男生戴了一只apple watch,面试官问“为什么来华为的面试却带了苹果手表”(尴尬脸),男生忙解释想看时间blabla,说不知道华为有手表,进华为一定买一个。面试官又问“不进华为就不买华为手表了?”……呵呵哒…… 第二个环节5人一组讨论,是解决问题的案例分析,我们组一上来就很注重时间问题并按题目顺序一个个分析解决问题,对方组虽然超时但是有明确的思路——紧急、重要分类法,陈述完后面试官问“你们组觉得自己相比对方组是成功还是失败?”总之我们说了是成功的(这种时候就算觉得表现不好也要有迷之自信说好),最后面试官连珠炮弹发出质疑最终让我们承认是失败的。完了后抽了几个人问“最愿意选来做下属的同学”和“最不愿意共事的同事”各选两人(真的很得罪人好不好……)。总之我既不是小组领导也不是timer,全程话不多,但也无功无过,一面竟然通过了。 二面面试官nice一点(其实就是刚刚其中一名面试官),问了实习情况等等,问是不是独生,如果外派出国去不去(他问的是非洲==),然后问了很多专业问题“财务几个报表有什么”“什么是流动比率”“什么是资本弱化”……还有一些根本没听过的名词,总之全程被虐,虽然他很nice……我不太记得流动比率跟速动比率的区别了,胡乱猜流动比率是流动资产比总资产,他连续几个“是吗”“确定吗”让我不敢确定了……不过我最后也没查书本,只是举个例子。 二面估计挂了,就酱。(同批的有几个是硕士,其中还有一个会计硕士……而我只是一个小本。。呵呵哒)
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
Q:一面:1、自我介绍,想好即可发言。自我介绍三个要求:三个性格缺点、进华为最大优势、最讨厌的人。2、一人一份案例,有几个公司运行中出现的问题(仓库啊,催款啊,人员积极性不高啊挺杂的)5人一组讨论,是解决问题的案例分析。
华为财经

大屯村板夹氩弧焊工
面试了职位:行业研究 - 深圳
面试:诚奇资产面试:行业研究。总体感觉比较正常,题目中等难度,期待有个好结果。
1轮笔试+3轮面试笔试:30分钟,主要考数学、逻辑面试还在等通知中。。。之后更
2023-01-31 发布
面试:深圳前海公司财务面试不好,共1轮面试
面试不算很难,基本的聊天出题回答。另外就是,面试前去做了一些公司了解,没想到吃到了大瓜…大概是他们公司财务部门一个男财务的私生活人品不太好,被人网络公开控诉,就连同事也收到控诉他的信息邮件,但公司领导层可能多少都知道但却没有处理…我个人觉得工作环境,周围同事对个人影响还是很大的,毕竟耳濡目染…其他大家自行判断。
2023-07-31 发布
边境岛屏保课程顾问
面试了职位:行业研究 - 深圳
面试:混沌天成期货股份有限公司面试:行业研究。总体面试感觉不错,面试难度挺大的,结果应该是没过。
感觉还可以
Q:感觉还可以
2023-03-15 发布
面试了职位:Java - 深圳
面试:招银云创面试:Java。总体来说体验还行,面试难度良好,确认通过。
笔试简单,面试简单问了下掌握的技术栈,没有深挖,面试难度一般,似乎是着重于业务的公司
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
2023-03-09 发布
澹台
面试了职位:前端开发工程师 - 深圳
面试:橙色魔方面试:前端开发工程师。总体来说体验还行,问题比较简单,确认通过。
外派到湖南亚加达(亚辉龙)公司环境不错 面试难度也还好,有笔试题,大多为基础题。共两轮面试。一轮技术面 用的react。难度不大二轮人事视频面 。主要问下以往的经历以及表达能力、学习能力、管理能力、兴趣爱好等等通过了会有橙色魔方沟通最终工资 会有免费入职前体检
3轮面试:笔试、部门主管面试、视频面试
2023-10-09 发布
西魔之境秋裤媒介经理
面试了职位:前端开发工程师 - 深圳
面试:加号财富面试:前端开发工程师。面试体验还不错,难度差不多,应该是没过。
gate.io 1.性能优化做过哪些 2.移动端首屏渲染优化3.react memo应用场景,原理 4.useMemo 应用场景 原理 5.useCallback 应用场景 原理6.算法题
Q:gate.io
2023-11-30 发布
小白
面试了职位:产品运营 - 深圳
面试:招银云创面试:产品运营。总体来说体验还行,题目难度不大,结果应该是没过。
一轮hr面后,无回复。这个岗位是子公司的运营助理,被分配到总行做相关支持类工作。1 为外派驻点式工作,考核以 工程师 个人评价 以及项目组反馈来打分2 职业路径为3个①管理,;②技术,做运维相关;③银行觉得ok给到编制到这边工作综合来看,喜欢这几个路径的朋友可以尝试
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-09-19 发布
外太空领带商务总监
面试了职位:证券/基金/期货 - 深圳
面试:诚奇资产面试:证券/基金/期货。很棒的一次面试体验,题目中等难度,感觉没戏。
笔试比较困难
2轮面试:电话面试、笔试
2022-11-30 发布
海武州票据夹网页产品经理
面试了职位:分析师 - 深圳
面试:诚奇资产面试:分析师。总体面试感觉不错,面试难度挺大的,基本没戏。
问了一些简历。然后问了对工作中遇到的难题的理解,需要结合机器学习知识。面试官水平很高,想法刁钻,比较难。
2023-02-03 发布
面试了职位:Java - 深圳
面试:招银云创面试:Java。总体面试感觉不错,难度适中,个人感觉没戏。
感觉不错
2023-08-26 发布