阿里巴巴速卖通
杭州 · 互联网 · 10000人以上

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「阿里巴巴速卖通」
面试等最新动态

公司官网
www.aliexpress.com

阿里巴巴速卖通的面试经历

匿名用户 品牌公关的面试
面试官属于温柔杀,挖坑让你跳。
感觉没戏。1对1面试,注意套路陷阱,加班严重。面试官属于温柔杀,挖坑让你跳。速卖通某小语种岗位女主管,说话听起来很温柔,就是各种试探你底线。其实真正工作内容完全一模一样的岗位在两个公司是不存在的。与其装的很自然的聊天,不如单刀直入聊一聊职级,岗位,晋升,加班,面试圈子绕啊绕。阿里人不是说真实不装嘛,怎么到了这边这么装呢。

面试结果: 感觉没戏

匿名用户 项目管理的面试
速卖通面试的是个外国人
笔试三个小时,主要问了对速卖通网站的看法和该改进的地方,之后在叮叮上电话面试,聊了一个多小时之后告诉我说他们想要一个新加坡或者香港人不想要大陆人,让人费解。

匿名用户 产品经理的面试
面试经阿里巴巴速卖通一铺之主
要做事前调查,最好有国贸方面的经验,和自己做店铺的经验不论是在淘宝还是其他平台上,这样面试就有料可以说,回答问题的时候要礼貌。

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 有难度

面试感受: 一般

阿里的HR和面试官根本没有仔细看过我的简历
学了三个月android,之前我是做嵌入式C开发,懂一点python和java,主要业务是银行卡、公交卡领域的支付应用,目前在做安卓手机的NFC开发。
很明显阿里的面试官只是一个毕业一两年的小年轻,把我公司名字的“乾”字念错了三次!!!然后双方只花了几分钟,很明显不对口。他们对我的支付应用工作经历不感兴趣,只想要安卓熟练工。可是我的简历写得清清楚楚我只做了3个月安卓开发。看来阿里纯粹大撒网,宁可错杀一千而已。
安卓listview控件的橡皮筋效果是如何实现的?onSaveInstance()的使用场景?
面试官的问题:

onSaveInstance()是在activity被意外杀死时(即非用户主动退出)时系统调用的一个回调函数,此时activity可以保存一些临时数据到一个bundle中。activity可以在下次onCreate()或onRestoreInstance()时可以收到该bundle以便在有必要时恢复到被杀死之前的状态。

面试难度: 有难度

匿名用户 运营的面试
整个面试过程就是自我...
整个面试过程就是自我介绍,然后就挑下你相关的工作经验跟你聊,还有就是关于工作方面你的一些看法。
运营主要是做什么的?
面试官的问题:

运营主要是做什么的?

面试感受: 一般

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来