最近更新时间:2024-04-26 09:00:00

关键词

面试了职位:影视媒体 - 北京
非常不好的面试经历
非常不好的面试经历 全程不到五分钟 面试官一边弄手机一边面试 问的问题都是前公司的现状 没有问任何专业方面的问题以及工作内容 莫名其妙的就结束了 也许已经有比较中意的应聘者 但是作为一个公司的面试官应该做到起码的尊重跟礼貌 三十多度的天气 应聘者抱着认真的态度来面试 我个人觉得面试官不应该处理的这么草率
面试了职位:助理 - 北京
有一些不太尊重人的地方
面试的过程让我觉得不太愉快,一开始面试我的是一个抽着烟的男人,说实话由于我自己的原因,我没有办法闻烟味,但是面试的时候不问一下就抽烟的话,确实有点败好感,然后当然我也没有主动提出来也是一方面的责任。然后就是面试的过程,我是专科编导专业,说我大学学的太杂,只有21岁,有点年轻,没有工作经验,接着问我为什么从事这个行业,打算做多久,我都一一回答了。 接着进来一个女的,大概也是负责人,然后她又看了我的简历,第一句话是,才21岁太年轻了,助什么理啊,我觉得这句话会让人不舒服。毕竟我投简历的时候,就有写明了我的工作经验和年龄,如果觉得年轻不合适,大可以没必要打电话约我来面试浪费彼此时间。接着问我,是几点钟出生的处女座,这个问题很奇怪,我觉得跟面试的职位没什么关系,但我还是回答了。但是我觉得如果是从星座去了解一个人的话,未免太玄学了。然后又问我还面试了什么工作,有没有影视公司之类的,我说有,但是很多有学历要求,我第一轮就被刷下来了,接着这个女的就说,其实我们也是要求本科学历的。 那么问题就来了,我投的简历里一开始就提到了我的专科学历,既然不符合要求,为什么要打电话?再然后又问我学编导会做图吗,会做设计吗,我说学过ps这门课,她让我拿出作品来,这个时候第一个面试我的男人说,人家学的是视频剪辑,设计不是主要课程。这个女的哦了一声,没再要求看作品。然后也是问我为什么想做这个行业,我还没说话,第一个面试我的男人又说,她就是应届毕业生,刚来北京,想找个工作先干着。我说,主要因为喜欢这个行业,再加上算是比较对口吧。然后那个男人说,对,也是因为对口专业。接着又问我之前实习期间一些工作经历,比如为什么视频编辑还要分析粉丝成分之类的,我都一一回答了。但是到此为止,我相信我们彼此之间是都不满意的。他们不满意我的学历和零工作经验,我不满意的是他们的态度。最后他们问了一些我学的课程上的东西,也说他们在招聘前期后期之类的,可以先从这个开始做起,说会再考虑。我说那这样我就先走了。到这里面试就结束了。 我说一下我的感受: 第一,这是我面试的唯一一个经纪人助理的工作,在看到招聘的时候,因为对方没有明确写出学历要求,我才放心大胆的投了简历,如果一开始就写明,我压根不会投。 第二,即使他们没有写明学历要求,当看到我的电子版简历,发现我并符合的时候,完全可以过滤掉我的简历,也没必要给我打电话约面试时间,这样浪费的是我和他们的时间。 第三,大概是我玻璃心,我觉得问的一些问题有着侮辱人吧,另外,我不明白面试的时候问几点出生的星座这个问题的意义是什么,大概因为我面试的是一个玄学经纪公司吧。 第四,其实面试的时间也不长,没必要那么短的时间都要抽烟,一旦面试者有对烟味反感或者过敏的情况,就很尴尬。别问为什么会有对烟味过敏的,我就是。当然今烟味不算太严重,我勉强能忍下来,但是那短暂的一会,对我来说仿佛快要窒息一样。
北京东洋天映影视文化有限公司

高山电子书厨师长
面试了职位:编辑 - 北京
面试:童趣出版有限公司面试:编辑。给人感觉很亲切,有一定难度,应该是通过了。
Hr很亲切,人很好,填了表,做了测试题
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
2023-11-27 发布
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:长煦信息技术咨询(上海)有限公司北京分公司面试:产品经理。时间很短,hr 和主管一起面试的,
感觉很仓促,问的问题很随机,而且没有足够的时间给候选人提问
2023-10-22 发布
碎星谷毛巾卖场经理
面试了职位:家教 - 北京
面试:万向思维面试:家教。感觉一般吧,题目难度不大,收到offer了。
试讲 家长不在旁边  全看小孩儿反馈
2023-12-26 发布
水星光盘工业设计
面试了职位:新媒体运营 - 北京
面试:人民卫生出版社面试:新媒体运营。感觉总的来说都是满分,难度大概中等水平,确认通过。
很好,问题和工作职位非常相关
2023-09-14 发布
Lily
面试了职位:编辑 - 北京
面试:晋江文学城面试:编辑。感觉一般吧,难度不小,结果被pass掉了。
聊了一下行业现状和对岗位的认识,感觉主要在看你有多了解公司
2023-12-24 发布
银河系保温杯网站运营
面试了职位:新媒体运营 - 北京
面试:MDPI编辑部面试:新媒体运营。细节还是很不错的,难度大概中等水平,收到offer了。
主要是科普类的编辑运营岗,所以最开始第一面是发送了参考文章,要求根据文章内容进行修改编辑,整理成适合推出的内容和版式。后来第二面是类似的笔试,但是多了选题参考和热点内容抓取的考察内容。最后一面是电话沟通的,主要是就工作岗位的适配性和个人性格、技能的一些考察。
2轮面试:笔试、电话面试
2023-11-22 发布
马尔代夫桌椅视觉设计经理
面试了职位:编辑 - 北京
面试:逻辑狗面试:编辑。整体感觉不错,问的常规问题,告知通过了。
2023-10-09 发布
蔷晴楼报刊架社区运营
面试了职位:编辑 - 北京
面试:北京师范大学出版社面试:编辑。给人感觉很亲切,问的常规问题,告知通过了。
2023-12-17 发布
巴尔镇卷纸撰稿人
面试了职位:文案编辑 - 北京
2023-10-20 发布
霸鲸观板夹导游
面试了职位:主编/副主编 - 北京
面试:MDPI编辑部面试:主编/副主编。给人感觉很亲切,整体难度不算高,收到offer了。
2023-09-06 发布