天津农商银行
天津 · 银行 · 100-499人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「天津农商银行」
面试等最新动态

李宗唐
公司官网
www.trcbank.com.cn
简介

天津农村商业银行股份有限公司(简称“天津农商银行”)的前身是有着近60年发展历史的农村信用社。2010年6月,天津农商银行正式挂牌成立。成立之初,天津农商银行便依靠雄厚的资本金实力成功跻身中国银行50强和世界银行500强行列。  秉承“持续发展的、区域领先的、专注于三农和中小企业的社区型零售银行”的发展愿景,天津农商银行在着力推进传统优势业务发展的同时,全面拓展电子银行、投资银行等新型业务,初步形成了符合现代股份制商业银行特点的业务链条,总资产、存款、贷款、账面利润等主要经营指标均保持两位数的增长势头。预计至2013年6月末,天津农商行总资产超过2000亿元,比2010年6月末增长760亿元,年均增长17%;存款余额达到1500亿元,增长455亿元,年均增长13%;贷款余额达到948亿元,增长327亿元,年均增长15%;实现账面利润10.35亿元,增长7.95亿元,年均增长62%;每股净资产由1元增长到1.78元,增长78%;收入利润率由5.7%提高至16%;拨备覆盖率由128%提高至191%,盈利能力和抵御风险能力有了历史性跨越。  三年来,天津农商银行风险管控及支持保障体系建设全面推进,品牌形象和服务品质显著提升,员工队伍结构和素质实现全面强化,综合实力显著增强,核心竞争力进一步彰显,现代化商业银行已颇具雏形。  “发展未有穷期,奋斗永不言止”。天津农商银行将驭时代东风,创宏图伟业,在建设现代股份制商业银行的征程上,全力迈出新步伐,争创新业绩,实现新跨越。

匿名用户 客户经理的面试
微小贷客户经理岗面试
面试进行了一天,上午是无领导小组,中午直接给结果是否进二面,下午是半结构早上去了先排队抽签,每人发一个信封把手机关机封起来,全程不能打开。等候的时间比较漫长,面试等候地非常脏乱,一个毛坯大厅的样子上午的无领导小组是12个人一组,进屋之前每人有一个编号,进去以后先做一分钟自我介绍。一共三个面试官。首先做了两个小游戏,第一个题目是面试官说一句话,通过我们提问面试官回答来判断她所说的这句话是真是假;第二个题目是面试官说一个景点,我们提问面试官封闭式回答(只回答是或否)来判断这个景点是什么。这里面试官会给一些干扰项,其实重点是看你发言逻辑和有没有倾听别人,答案不重要,有几个人问了别人问过或自己问过的问题,被面试官当场指出,感觉还挺尴尬的。然后给了一个题目,六人一组分正反方进行辩论,表达清晰注重逻辑就可以,不要咬文嚼字扣别人字眼咄咄逼人,一定要有理有据。最后是小组讨论,四人一组分三组,一共五分钟时间,想出一个对策来,最后每个小组分别进行总结。这个时候如果你是陈述者,最好早点发言,因为大多数人想法还是差不多的,所以我们这里出现了第一组列出全部观点,后两组没什么可说的,只能稍作补充。其实这里即便是重复了也应该简要说一下,然后重点说不同的地方,不要被别人打乱节奏。下午是半结构化,我的考场一共四个考官,有一个外国人带着翻译。进去以后首先自我介绍,说一下对工作的了解,问了几个关于拉贷款的途径和方式的问题(比如考官说,“如果我现在让你在下班之前拉到贷款,你会怎么办”,类似这种),这里看临场发挥比较多。然后做了一个情景模拟,其中一个考官扮演小饭店老板,让考生去说服他来银行贷款。最后就是针对情景模拟中的表现提问,比如如果对方不愿意告知的情况下如何估算对方营业收入,类似的问题。整体来说还是很有意思的。
无领导小组问题:1.我家有一个男孩,通过提问判断我的陈述是否真实。2.一个景点,通过提问判断是哪里。3.辩论题目:个人能力重要还是社会关系重要。4.A地商人因为劣迹较多被B地银行拒绝贷款,如果你是A地商会的人,如何做危机公关。
面试官的问题:

面试感受: 很好

匿名用户 柜员的面试
主要是看专业,要不就是特别能聊的。

带着身份证,考官电脑上有考生的信息,考生要介绍一下自己,随便说什么都行,还有一个问题是随机的,问我的是你讨厌什么样的人,随便回答就行。主要是看专业,要不就是特别能聊的。

面试难度: 有难度

面试感受: 不好

匿名用户 柜员的面试
面试就一轮,面试官挺和蔼的
面试就一轮,面试官挺和蔼的,屋子里坐了几个面试官,让我谈了谈职业规划和个人介绍,感觉自己有些紧张,好像没戏

匿名用户 客户经理的面试
面试两轮。
面试两轮,第一轮30s自我介绍,然后就出结果,看能否进入第二轮面试。第二轮小组讨论,根据考官的问题来回答,作为总结陈述者。考官比较和蔼。

面试结果: 确定通过

匿名用户 柜员的面试
天津农商银行面试分享。
先是到四楼签到,抽号,工作人员会给每人一个信封把手机封上,全程是不可以打开的。之后按照抽到的序号排队,五人一组去门口等着,之后一个人一个人进去面试。屋里有四个面试官,还都挺和蔼的,先做了下自我介绍,然后问了几个问题。今天去面试的有200多人,本人抽了个22号,所以比较早就结束了。问题答的不是很好,估计过的可能性不大,发个面经,攒人品吧。
你对柜员工作的理解?
你觉得柜员和大堂经理你更喜欢哪一个,说说理由
如何让你在柜员职位干五年你能接受吗?
说一下你最近看的一本书或电影和大家分享一下
面试官的问题:

你对柜员工作的理解?

答的不好就不分享答案了。

你觉得柜员和大堂经理你更喜欢哪一个,说说理由

本人觉得面试柜员,还是应该说喜欢柜员吧

如何让你在柜员职位干五年你能接受吗?

我回答的是可以

说一下你最近看的一本书或电影和大家分享一下

面试结果: 感觉没戏

匿名用户 柜员的面试
签到之后要交手机。
签到之后要交手机 之后会有工作人员带你去面试十人一组 进行群面 之后是单面 问一些恒常见的问题 为什么想进农商啊

匿名用户 柜员的面试
先面试,再笔试。
先面试,再笔试,再面试,初面很简单,不过也会刷掉好多人,大概问一些基本情况,感觉主要是形象,学历问题,笔试是行测题,历年的真题,复习过公务员的没啥问题,再面试是无领导小组讨论,这个挺难,发挥不是很好。

面试结果: 感觉没戏

匿名用户 柜员的面试
初面就是十个人一组。
初面就是十个人一组 挨个进行自我介绍 每个人2分钟左右 再提问一个问题就可以啦 然后就进入笔试了 现在正在准备最后的面试

匿名用户 柜员的面试
一分钟自我介绍。
一分钟自我介绍,随机问题,主要看面试官对你是不是有兴趣,说话不卑不亢,语速适中,吐字清晰,双手递东西。

十人一组 首先都会做简单的自我介绍
十人一组 首先都会做简单的自我介绍 一个人两三分钟的样子 然后针对介绍问简单的几个问题 气氛比较轻松

面试结果: 确定通过

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来