最近更新时间:2019-03-08 11:05:36
面试了职位:PHP工程师
正大妹
你好,有相关面试的题目吗~

面试了职位:PHP - 北京
只面了两轮,如果顺利的话,应该是有三轮
只面了两轮,如果顺利的话,应该是有三轮。问的问题其实还是蛮在点子上的,我可能还是平时在基础理论方面下的功夫不够,哈哈哈。武汉这边的岗位对算法有要求的,直接上干货,第一轮基础,问了一下什么是写时复制,memcached和Redis的区别,异步的实现机制,排序算法,cgi,fastcgi,phpfpm,还有就是nginx Apache的比较,mysql的优化。 第二轮,主要是根据你经历的项目问问题,引导的方向还是和他们现有的零售相关会遇到的问题,比如,问了一下,如果做商城,需要做哪些东西,这是整体的考察,然后问了一个,如果用户请求很慢可能是有哪些问题引起的如何定位问题,这是解决实际问题的能力的考察,然后由浅入深问了一个,关于排行榜的问题,10万条数据取前十条你会怎么做,前10000条会怎么做,问到这里,我之前准备的算法就只停留在算法导论的前几章排序那里,所以只想到排序,哈哈哈,其实这只是个topK的问题。 整体来说,所有的问题都答得不好,不过还是前车之鉴,厚着脸皮拿出来和大家分享一下,希望有帮助。
进去前台约面试 等了好久 时间很长
进去前台约面试 等了好久 时间很长 先写面试题 二道算法题 不算很难 很简单的算法题 计算连续最长数列 还有一道字符串 二个计算  第一轮面试挺好 问的php git linux 基础的问题 还有项目遇到的问题 都通过了 第二轮稍微深入一点 勉强过关 第三轮还是技术面试 服务器配置 搭建 优化 感觉一般般 第四轮简单聊了一下 最近的几年规划 然后就说回去等通知吧 估计是没有戏了
去小米公司的PHP面试
有理想的小米公司的面试
小米PHP面试题分享
面试了职位:PHP工程师 - 北京
不错的面试经历,开拓了眼界。
面试了职位:PHP - 北京
两个小时的面试,收获颇多
小米
查看更多PHP开发工程师的内容