最近更新时间:2016-10-15 22:05:22
面试了职位:PHP工程师
感觉不难 基础知识很多。

笔试题目很基础,感觉是拿的校招的,不过对于校招都是比较简单1)考察了++ a 与a++2)isset与empty3)简单的sql语句 3)简单的算法 一面也比较简单,面试官很年轻,问了Mysql的基础知识,PHP版本差异以及笔试题目的问题。自我感觉还行,但是不知道为何还没得到二面的机会~

Q:MySQL中int()与varchar()如何存储?

有理想的小米公司的面试
首先是基础技术面     1.1 PHP基础,最好基础知识扎实点     1.2 MySQL基础,PHP和MySQL是不分家的     1.3 webservice 基础,eg: nginx 2. 二面应该是组长面吧     2.1 mysql的优化,存储引擎等     2.2 Redis的使用     2.3 详细的项目介绍,一定要搞定之前的项目经历     2.4 php 高级用法,设计模式,魔术方法等 3. 三面 应该是领导面 技术问的不多,还是问之前的经历和现在小米要做的业务介绍 4. hr面
去小米公司的PHP面试
设计个微信抢红包的系统,包括建表、整体数据交互,包括Redis 什么时候存库、随机金额算法(如何获得手气最佳?金额不能太变态,比如一个100的红包,一人抢到1分,另一人抢到99.99元,退回的随机金额存到数据库吗?
面试了职位:PHP - 北京
两个小时的面试,收获颇多
一面:对面是个组员,态度挺客气的。上来三个算法题目。nginx、socket,mqr,redis性能选择情况。二面:组长有点来者不善,红包设计,数据库查询,其实组长态度挺好的,也会给一些提示。最后只说了俩,就离开了,估计是凉凉了。
Q:抢红包设计。
面试了职位:PHP高级工程师 - 北京
面试紧凑,面试挺考验耐力的,5个技术面试。
面试挺考验耐力的,5个技术面试,由浅入深最后总监面试,算法 系统设计 编码都会考察,没有笔试题,但是面试的过程中穿插着让写一些算法和编码题,总体感觉面试比较规范,除了时间比较久,感觉还是挺好的。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
进去前台约面试 等了好久 时间很长
进去前台约面试 等了好久 时间很长 先写面试题 二道算法题 不算很难 很简单的算法题 计算连续最长数列 还有一道字符串 二个计算  第一轮面试挺好 问的php git linux 基础的问题 还有项目遇到的问题 都通过了 第二轮稍微深入一点 勉强过关 第三轮还是技术面试 服务器配置 搭建 优化 感觉一般般 第四轮简单聊了一下 最近的几年规划 然后就说回去等通知吧 估计是没有戏了
面试了职位:PHP工程师 - 北京
各个面试官都比较nice,性格都挺好
面的是PHP,先做了三道笔试题,比较偏应用些。然后接着相继跟4个面试官聊,前面三个主要是看我简历上的经历,对项目、对一些工程的具体实现提问,也问了数据库的问题。自己使用的框架与别的框架有什么不同,为什么这个框架优秀,但由于其他框架我了解不多,不好做横向比较,这类问题没回答好。第四个面我的应该是技术老大,问得比较深,不过感觉没回答好。然后跟我谈了给我安排的部门、岗位职责,问我期望薪资是多少。最后又跟HR聊了聊,然后面试就结束了。 总体来说,各个面试官都比较nice,性格都挺好,但就是个人欠缺对某一领域得了解不够深入,还得继续补缺补漏。
小米PHP面试题分享
select和epoll的区别 二分查找fastcig 和phpfpm的区别 nginx和apache的区别zval 数组的底层实现自己写的PHP框架介绍 哪些功能 如何实现 设计思想PHP的其他框架了解过哪些 vim 命令如何安装php扩展查看端口命令数组底层实现原理redis内存淘汰机制mysql隔离级别项目经历等
小米
查看更多PHP开发工程师的内容