最近更新时间:2019-08-30 11:05:22
面试了职位:PHP
两个小时的面试,收获颇多

一面:对面是个组员,态度挺客气的。上来三个算法题目。nginx、socket,mqr,redis性能选择情况。二面:组长有点来者不善,红包设计,数据库查询,其实组长态度挺好的,也会给一些提示。最后只说了俩,就离开了,估计是凉凉了。

Q:抢红包设计。
霸鲸观校服童装设计
本人最近刚离职,想进这家公司,求介绍

小米PHP面试题分享
select和epoll的区别 二分查找fastcig 和phpfpm的区别 nginx和apache的区别zval 数组的底层实现自己写的PHP框架介绍 哪些功能 如何实现 设计思想PHP的其他框架了解过哪些 vim 命令如何安装php扩展查看端口命令数组底层实现原理redis内存淘汰机制mysql隔离级别项目经历等
去小米公司的PHP面试
设计个微信抢红包的系统,包括建表、整体数据交互,包括Redis 什么时候存库、随机金额算法(如何获得手气最佳?金额不能太变态,比如一个100的红包,一人抢到1分,另一人抢到99.99元,退回的随机金额存到数据库吗?
面试了职位:PHP - 苏州
3面,技术一面、技术二面、hr面
先是笔试三道算法题:1.求一个二维矩阵的最大子矩阵;2.求一个整数数组中的前k大个数;3.输出一个字符串的全排列,都不是很难,但我第三道题想不起来怎么做。再是技术一面:比较注重基础,和面试官小哥对话比较舒服。再是技术二面:比较注重项目经历,简历上的项目基本都会过一遍,我在这里没准备好,没答好。最后hr面稍微说了两句就送走了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
不太友好的面试经验
不太友好的面试经验,面试官特别严肃,搞的人特别紧张,本来一些边边角角的知识点自己大概知道个6.7成,一紧张1.2成都说不好,而且面试官经验不足,别家一般是在你能聊的点引导你说更多的东西,看你到什么程度,他家是想办法看你不知道啥,搞的越面越紧张。
面试了职位:PHP - 上海
不错,还有饮料畅饮
公司就在地铁站附近,2号口出来往前走,地点高大上,周围有跳动字节。到了以后有先做题,题很简单,大多是选择题。面试问了redis方面的东西,平时接触比较少,所以回答得一般。感觉没戏了。面试官看上去技术很厉害的样子,适合聪明的年轻人发展。
面试了职位:PHP - 苏州
面试不难,好好准备可以进
如果是有2年工作经验,或者2年以上工作经验,一般是没有笔试这一轮的。面试有两轮,先是技术部门的负责人面,会问一些技术问题,做过什么项目,遇到的问题等等,就是一些技术方面的问题,再者是HR会面,谈一些公司福利,要求什么的,只要好好准备一下,很好进的。
Q:以前做过哪些项目,介绍一下这个项目,你负责的是哪一块部分?
一个给我感觉很不好的招聘
首先上来就开始做面试题,一共4道大题,没有什么小题,或者相关PHP方面的题目。是4道与语言不相关的题目,类似编程题,语言不限。不清楚公司想要招聘什么样的人,当天去面试的,给我的印象好像是都没成功,我只做对了2道题。(至于为什么我知道做对了2道,是因为我回到家自己验证了一下算法。是没问题的,然并卵,没通过笔试,其实自己也不想去!)
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
小米