最近更新时间:2016-11-05 19:52:48
面试了职位:工业工程师(IE)

面试了职位:工业工程师(IE) - 上海
应届生千万别去,相当坑。
事先提一下,我是2017年应届生,上海985院校汽车学院的,有在里面实习的同学推荐去参加招聘面试的,并不是就职后离职,只是在公司点评,面试,工资等方面找不到合适的section来表达我的愤慨,因此就写在这里了。Brose给我同学的信息很有限,只说是紧固和测试两组。接到电话面试后才知道面的是Industrial Engineer,之后和“上海博泽汽车技术管理有限公司”里那位朋友评价的基本相同,各位可以用看准网手机客户端搜索后查看,估计那位评价的朋友当时不确定公司正式名字所以没有发在这边。然后谈一下后续发展和与上述面经的区别。面试时三个主管都是负责Industrial Engineer的,两个中国人一个德国人,还有一个中国人HR,同样是全英语面试。但他们表示由于我对工业工程师这个职位不了解,强烈建议我去实习两周了解下,也能让主管知道我的工作和学习能力。 我由于觉得他们对我来说发展的平台比较高,和德国Brose总部和美国底特律那边都有联系,所以跟他们说愿意去实习。出来后我本以为只要和HR表达一下自己的想法就能安排后续实习了,然而得到的答复却是还要等通知。并且当天去面试的时候丝毫没提及薪水问题,就在之前的电话面试里问起我的薪水要求,我把之前一家被我拒掉的外企(非汽车行业,是做半导体设备的)月薪8920拿出来做参照。重点来了。两天后HR打电话来通知我可以去实习了,不过跟我说不能保证一定能留用,而且说好的两周实习变成了1-2个月。我强调下现在是2017年4月份,而且之前已经签了一家车企,合同承诺年收入10w以上,签了三方(还没去学校敲章交回)并被要求毕业前每周去实习3天。 两周在博泽实习而不去原车企我还能找借口,1-2个月意味着我必须因为看中博泽发展前途而和前一家车企毁约然后去博泽实习(否则找不出合理借口近2个月不去实习即使回到前一家车企以后在单位里也很难做人)。我先发了条短信回复表示愿意冒风险来实习,并且准备去和原车企解约了。在带着违约金在去解约的路上突然想到就再问了下HR想知道博泽入职后的收入情况,收到回复说基本工资6000,13薪,0-2个月奖金。Wie Bitte?!!请问你们HR在知道开不出比我手头或曾经有过任何offer高的薪水就把我叫过去,就是想要我和前车企解约了就被你们套牢了?你们都没有学生时代求职经历的?就这么坑人的? 再垃圾的车企零部件厂我这学历拿出去年收入都有10w以上,你们外企没有国企那样丰厚的补贴,即使我是本科毕业生不可能直接月薪14000,6000工资?你以为是10年前?人家华为裁高薪低技术含量员工用低薪应届生代替的前提是裁掉的高薪员工年收入是以百万计的,你们有资格这么减薪?别的不多说了,差点毁了自己前途,真的是呵呵了,这种不负责任的管理方法我完全不推荐任何人去,最多也就是值得学生去实习稍微学点东西
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:工业工程师 - 成都
本科生一共4轮。
本科生一共4轮。先是无领导小组,结束一两分钟以后 立马开始结构化面试,然后排队等待英语面试。之前就一直有关注看准软件,从上面获知了群面的3个题目,就下去把3个题目都准备了。然后群面时,就刚好面到了准备过模拟过的题目,整场表现,我们整个小组都很好。 结构化面试,一开始就让你按照要求,自我介绍。然后结合你的介绍和简历,提问。有任何获奖证书什么的,一定得带上,我只在简历写了,但没有带。我参加过几个学科比赛,就具体问了下比赛的情况等等。问了下父母不要求我考研吗等问题。 英语面试,语速很难,问的问题,大多数都是我提前准备过的。一开始得英语自我介绍,然后问了我为什么选择成飞,大学里学了什么课程,我今年去工厂实习,实习内容和我专业有关吗?去成都待了多长时间。有的同学还被问了,你的优点缺点是什么,介绍下你的实习经历,为什么要来成都城市,你对成飞印象如何。感觉可以把看准上的面试经验提到的所有问题都准备了。
面试了职位:工业工程师(IE) - 东莞
IE工程师面试的流程。
面试了职位:工业工程师 - 郑州
宇通客车工业工程面试
面试了职位:工业工程师(IE) - 深圳
基础岗位的面试难度基本都一般般。
面试了职位:工业工程师 - 惠州
面试分两轮
面试了职位:工业工程师 - 南宁
校园招聘投了简历就让我去面试了,于是我第一次来看准网吐槽了。
鹤山雅图仕印刷有限公司
查看更多工业工程师(IE)的内容