最近更新时间:2020-07-11 23:22:52
面试了职位:

面试了职位:销售员工 - 上海
宜家面试非常玄妙,算得上一场学习吧。
我是参加的济南宜家专场招聘会。连续两天的招聘会,总共涌入了3800多人应聘,可见宜家的火爆。招聘会的面试形式很简单,因为人很多的缘故,所以面试的时间也极短,平均也就两份钟的时间。面试官可能就这两三分钟问几个他可能问了无数遍的问题,比如你为什么想来宜家,或者你觉得这份工作需要持有什么样的态度等等,这么几个问题之后大致上他就可以根据他的判断来决定你是否进入了下一轮小组面试,由此给你一张面试邀请卡,或者告诉你回家等通知(基本就是out了)。小组面试大概是在招聘会结束的第二天就开始,应该有四天的时间来进行这场面试,我是第三天的下午参加的,可能因为过多人应聘,且有些人在职工作日不能来,有些人知道薪资不想来等等原因,现场小组可以适当调换。当天下午是三个部门同时小组面试,总共分成了十二个小组,我们组一开始男生稍多,隔壁组女生稍多,后来就适当调换了下。每个小组大概十个人左右,有两个面试官监察,一上来他们就做了自我介绍,然后让我们逐一做了一分钟的自我介绍,包括姓名,你从事过的职业,还有你喜欢你家里的那个位置等等,注意不要超时。自我介绍完毕以后,开始做排序题,没有标准答案,就是考察你主观的判断。然后根据你们整组的答案,商量出一个整组都可以通过的答案写到试卷上,然后选出一个小组成员向面试官总结。之后我们有组装的一个架子,很简单,大概几分钟就能结束,但是因为人多,我们前期比较混乱,没有一个明确的思路和合理的分工,虽然后来意识到,但这确实是扣分点。组装完毕,然后选出一个人在推销这个架子。最后面试官会根据全组的表现挑选几个人问问题。大概就是谁表现的最好,和你在刚刚的小组中所在的位置以及表现能力为自己打分?我在这场小组面试后被淘汰,然后通过的人会在两三天后接受二对一的第三次面试,应该是你的直属上司。如果通过的话,会接到同店长的第四次面试。总之,宜家普通员工的面试也是一次攻坚战,以上。
Q:选出一个你觉得表现最好的队友?选出一个你觉得有待提升的队友?
面试了职位:财务实习 - 上海
面试分电话面试和去公司面试。
先是电话面试,问得很详细。各种关于简历上的细枝末节都会问到,也会问到英语能力,让来一段英语自我介绍。我觉得相对其他电话面试,时间很长了。 然后过一天就通知去公司面试,是一个hr也是与财务部有关的business partner 来面。只用中文面试就好,就随意聊聊天,气氛不是很紧张。面试官也会笑笑。最后通知一个礼拜之内会给回复。结果我在地铁上的时候就收到电话通过了面试。 总体来说不是很难。
Q:你上一段实习遇到的影响最深的一件事?
面试了职位:店员/营业员 - 上海
店员/营业员面试一般,共4轮面试
2023-04-26 发布
面试了职位:销售继任者 - 上海
面试分为2轮,面试周期会比较长。
面试了职位:后勤 - 上海
后勤面试一般,共2轮面试
2022-11-30 发布
面试了职位:日语翻译 - 上海
日语翻译面试一般,共3轮面试
2022-06-06 发布
面试了职位:shopkeeper - 上海
软性面试,关键在于与企业文化适配度。
面试难度:面试难度未评价
宜家