最近更新时间:2020-11-26 14:16:12
面试了职位:需求分析师

面试了职位:产品经理 - 上海
产品经理面试很好,共5轮面试
面试的是产品岗,去之前没有告知具体的产品方向,说是面试过程中可以沟通方向,要求必须现场,所以现场是直接四轮面完的。笔试:产品岗会要求描述一个之前做过的项目,画一下泳道图,清晰表达出项目的功能、层级、大致的逻辑流转就可以。一面:部门同事面,面我的是一个和蔼的姐姐,态度很好,围绕简历中的工作背景和项目进行提问,会对感兴趣的项目进行一些细节询问,基本以聆听为主,对自己的简历内容细节要准备好。二面:部门主管面,除了围绕简历,还会问一些开放性的问题,比如描述你曾遇到的一个困难、你是怎么解决的、你最近用过最好用的app是什么,也会问一些跟你的性格、工作方式有关的问题。三面:CTO面,特别问了下我笔试写的项目,以及挑了一个简历中感兴趣的项目问细节,其他都是开放性的问题为主,后来大概是觉得差不多通过了,就变成讨论我之前一份工作的行业发展。四面:hr面,主要问薪资要求、性格倾向、离职原因这些问题,基本都是常规的问题。全程时间较长,不过一次性结束,很有效率,氛围上比较友好,面完几天就会告诉结果、谈薪。
5轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Elva
面试了职位:产品经理 - 北京
【产品经理】面试分享
已经确定通过了一面,后天就要参加二面了 HR和面试官小姐姐都很nice(虽然提的问题还是满犀利的😂)主要考察的部分大概分为三个部分:1. 简历中的项目介绍。面试官直接让我挑了一个项目进行详细说明,其中她不断地深挖里面的细节,比如,为什么做这个项目,成果如何,这个项目给你带来了些什么。反正面试前一定要提前对着简历反复研究透,把自己在项目里面的所有工作都捋清楚,不要妄想着去糊弄,真诚/如实回答才是最重要的。2. 专业知识的考核。问题有:你认为产品经理是什么样的,产品经理的品质有哪些。还有一些注重于你的临时应对能力的,可能会给你一个场景,让你去想解决方案。值得注意的是,在你的任何一条回答之后,都要做好准备面试官会问连续问“为什么”和“还有呢?”,你的答案中的小细节可能会被放大变成一个单独的问题。还是那句话,不要糊弄,有什么就说什么。3. 有什么想问面试官的。这部分其实就是把自己想知道的问出来就好啦,大概1-3个问题就好了。我问了目前这个岗位的具体工作能否详细介绍一下、工作地点在哪里会不会未来有变动、需要我提前做哪些准备。以上就是大概的流程啦,面试是双向选择的过程,一定要放平心态,不要过于紧张,面试之后的问题整理和复盘也是进步的关键。希望这条分享能帮助到你,祝各位面试成功!~
🍯
面试了职位:产品经理 - 深圳