最近更新时间:2012-04-19 09:13:25
面试了职位:PE

面试了职位:CAD制图员 - 上海
先测试题目,然后是卡特尔性格测试.
问了兴趣爱好,擅长方面等.
Q:你能忍受加班,随时来公司处理异常么.
面试了职位:QS Engineer - 上海
面试过程详细解析
其实在进公司的前一秒我就知道这不是我想要的下一家公司,只是想锻炼自己。,之后让我越来越坚定这一点。先是填了性格测试和智力测试吧,比如我还记得有一题是:下面哪个数字和其他不同类:A.7 B.2 C.9。这是什么题,我是***吗!另外还囊括了汉字成语,错别字如“揠苗助长”的“揠”之类的题目。这是小学测试吗?另外一份英语题,全是测试英文短语的意思。之后是例行的个人信息表。两个办公室之间是板子隔开的,隔音效果极差,很嘈杂。 然后HR,说轮班的事情,早七点到晚七点。 再然后,一个非主流小女孩把我带到二楼,等了半天,一个女的,应该是leader,问了“你之前没接触过系统啊”,我解释了半天。 后来出去叫了一个比她低职位的女孩,可能她懒得面我了吧。大声公开谈论我,毫不避讳我,还真是公开透明啊!和这个女孩谈的蛮多的,有些问题问得挺好,感觉她是真的想了解我,而且事实上在某种程度上她对我以前的工作也了解了差不多,问到了点子上,然后还英文自我介绍。谈了很多,又问了一遍“你之前没接触过系统啊”,我解释了半天,好不容易说服了。还问“你的英文测试不怎么好,和你说的你的读写能力不错有出入嘛”,我说,“我对短语不怎么感冒,这个基本靠记忆量的”。 最后是主管,这次可是等了好久,所以我很没耐心了。主管是一个男的,本来以为是台湾人,结果好像不是。刚进来看到我填的个人信息表看了半天,之后说你这个经历没怎么接触体系嘛,没什么特别的地方。我那个火大啊!难道又要叫我再讲一遍,再说你要什么特别的地方啊,你说清楚啊,你事先准备了没?大哥啊,我实在是讲不动了,你去问你的那些个小妹吧,我实在是没耐心了。你们面试前有没有商量啊,谁负责哪块啊,抓住就随心所欲的问啊!你们部门所有人都问一遍,过嘴瘾啊。你们可是连一口水都没给我喝啊。再再说是你们把我叫来的,你们事先不看好是不是你们要的,这个你们也有责任吧,叫我一个人讲那么多遍。所以我那时唯一的念头就是赶紧结束,赶紧离开,辩解了几句就不怎么说话了。最后看到我获得的一张证书,我说是“***”证书,他说“我知道了,就是那种免费培训的,是吧?”简直是要气死我,这什么素质的主管啊,本来还想辩解的,这年头谁会免费给你培训啊,交了1400好不好,最后实在是想赶紧走,就随便“嗯”了一声,和这种主管辩解没什么意思,所以估计主管不怎么看好我,无所谓!
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
Q:下面哪个数字和其他不同类:A.7 B.2 C.9
面试了职位:品质保证工程师 - 上海
感觉hr面试的问题是一直在挖坑,就看看你会不会跳进去。
面试了职位:软件开发 - 南京
技术笔试 经理面试 面试过程中询问的比较详细
面试了职位:製程工程師 - 上海
面試過程很簡單,只要是工科背景,通常都能通過
面试了职位:初级工程师 - 上海
逻辑加英语考试有挑战。
面试了职位:银保客户经理 - 北京
难度还可以,面试官比较和气。
日月光