最近更新时间:2013-10-12 04:12:57
面试了职位:电气设计工程师

面试了职位:电气设计工程师 - 沈阳
新松面试经验,工程轻松但不简单。
由于我之前从事的非电气设计类工作,而是偏维护方面的工作,有猎头推荐我来面试而且我也刚好有跳槽的准备就来试一试,所以这次面试前一直很紧张,面试过程气氛比较轻松但是对我来说也不算简单。 首先要填表,个人情况如实填写就好了,然后就是笔试,范围很广,都是大学的电气专业课程内容,题目应该是很简单的,但是我毕业了很多年,很多东西早就忘记了,不过笔试过程中没有人看管,所以用手机查查好像也无所谓,最好到底看不看这个笔试结果我也不清楚,反正我是答的不怎么样。 然后就是面试,一共三个人,具体职位不清楚,但是感觉应该是技术大拿,三个人都很年轻,新松能让年轻人担任重要的职位还是很不错的。问题其实就很简单了,都是说一些你做过的东西,谈一谈你以往的工作经验,从中问一些专业上的问题,反正会什么答什么就是了,自己没做过不了解的东西尽量不要夸大,很容易被问出来破绽。后来谈了谈跳槽原因,也跟我说因为工作经历不同,我就算应聘成功工资待遇也不会很高。 再有就是问了问能不能接受出差的问题。面试官也比较实在,直截了当的和我说我的工作经历不满足他们要求,唯一看重的或许因为毕业学校还可以可能学习能力还不错,哈,这里要感谢母校,避免了我这次面试一无是处的尴尬。 面试前从网上了解到新松的负面消息不少,而且工资待遇也比我现在的工作要低很多,不过我认为新松是一个好的平台,对个人能力的锻炼还是非常有帮助的,虽然我这次面试没成功,但建议各位工作时看淡待遇,眼光长远,更应该关注的是能不能从企业里学到什么。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:电气设计 - 沈阳
面试专业方面,细节较多。
根据项目经历提问,选取和企业应用较多的方面,比较重视基础,对专业课内容提问,对PLC熟悉会比较占优势。
面试了职位:电气设计 - 深圳
面试过程
面试了职位:机械工程师 - 沈阳
笔试、面试整体难度还可以。
面试了职位:电气设计工程师 - 沈阳
面试看经历和具体内容。
面试了职位:电气设计工程师 - 上海
电气设计工程师面试经验。
面试了职位:软件研发工程师 - 沈阳
新松一次面试的经历。
沈阳新松机器人
查看更多电气设计工程师的内容