思纬咨询
上海 · 咨询 · 20-99人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「思纬咨询」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

思纬咨询

上海 · 咨询 · 20-99人

要想面试结果不惨淡,面试礼仪要改进

思纬一面group discussion俗称群面:
一个case,小组讨论,两个小组分别presentation,然后提问debate。
一个客户时国际微型印刷业的领先企业,在想进入中国;究竟选择atm还是pos业,究竟是国有四大银行,外资银行还是城市商业银行和信用社:给了一些目标顾客的情况、与竞争者的比较;然后我们要做一个推荐,说明为什么?全英。
我们两个team有一个华师大,一个南大,一个浙大研究生,一个财大,3个复旦,一个交大;不知怎的,那一个小时两个组都不知道在干什么,集体哑火,我也是,not myself(只剩下这个词了)……过程省去1万字。
结果回来的下午,通知竟然竟然通过了。
思纬第二轮:case study
首先,三个男的(惨了);问了个人的一些情况(warm-up interview,这次答得一般,考完总结一下,这种类型的面试相通的,希望对你们有用)
接着,case study,竟然仍然是估算 !(知道我之前有一些化妆品行业的背景)倩碧集团一年在中国的销售额,包括水货;男用品牌的份额。10分钟准备。
然后相关问了我一些问题,如何获取信息,特别是不是上市公司或知名公司时(在含糊的时候灵机一动想到了上下游和personal network呵呵);
coldcall的经验,喜不喜欢出trip……
最后要我提问,我问你他们在这里的感受;实习项目的详细内容(原来有机会出trip,向客户presentation,当然还有直接派offer的机会。惨了,我隐瞒了,他们还不知我大二的)
寒暄了一下,结束,天啊,我竟然在有几次道别的机会的时候,都忘了和他们握手!(回来的时候超慌)面试礼仪要改进了!
小组讨论

面试官的问题:

小组讨论

面试结果: 未通过

面试感受: 一般

点赞

1.广告等垃圾信息

2.违禁信息(色情、欺诈、非法传销)

3.不友善内容(诽谤、人身攻击、骚扰、侵犯隐私)

4.违法、政治敏感内容

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来