最近更新时间:2017-08-15 19:17:18
面试了职位:助理咨询顾问
heellll
什么时候二面的呀

面试了职位:咨询顾问 - 北京
面试流程简单,完全看个人。
刚开始被面的时候被问得无所适从,后来细想起来觉得这个合伙人有些问题很low,并且对有些行业并不了解,说出的一些观点也并不能引起我的信服,记录一下,为日后的面试打基础。整理后这个面试官的问题主线分为3个步骤:           1、看简历感兴趣的项目然后质疑;           2、询问学到了什么;           3、针对回答在自己了解的领域追问。           第一个问题刚开始真的超级无奈,一开始就拿“这个实习没有意义,你也没干什么”来打击我,也不知道这是不是面试官的技巧。那么针对这个问题的回答思路“1,有没有意义取决于学到了什么,不是干的内容,自己干的觉得收获特别大”           第二个问题就要开始细谈学到了什么,这个回答要显得有逻辑性,而且要有自己的想法,重点是语速要慢,我的问题就在于,被问得快就说的快,语速越来越着急,真是个bug。那么回到这个问题,怎么回答;第一,分硬实力和软实力来回答。硬实力就是确切的掌握了什么技能,分条列出,比如,office技能,那一项行业的分析技能,这个回答一定要细化,不要太大,最好和具体的实习相关,不要显得那个行业都可以;第二,软实力,人脉,交往都可以说,表示是一笔宝贵的财富;第三关于问题一定要认真的记得自己每一个实习在做什么,不要撒谎,这也为第三个问题做准备。           第三个问题显然是自己可能接不住的题目,因为对于咨询行业我本来就很陌生,那么需要注意的是,不要不懂装懂,尽量把自己做过的事情和不懂的领域靠拢,不懂得就立刻承认,表示自己愿意学,有一个好态度。
Q:询问学到了什么。
面试了职位:投资分析师 - 北京
不具普遍性的合伙人制的面试经验。
和君内部采取合伙人制的业务模式,某次来我校招聘,有三个合伙人,其中我当面投了其中一个合伙人,我在他走回校门口的路上聊了聊,包括个人兴趣啊,来历啊之类的有的没的,当然也问了对金融行业的看法,前后不超过10分钟。2天后,收到实习邀请,不过和君集团的入职实习生需要通过和君内部考试,包括答题、作文、法规,通过后就上岗了。
Q:你觉得你身上最重要的品质是什么。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
去和君面试咨询师的经历。
面试了职位:助理咨询顾问 - 北京
和君咨询面试,助理咨询师。
面试了职位:行业研究员 - 北京
和君咨询总部某团队研究的面试。
非常混乱。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京