最近更新时间:2016-05-11 09:29:59
面试了职位:数据分析师

面试了职位:数据分析师 - 上海
实习期结束后的经历分享,希望能帮到大家
之前心里想着如果能拿到实习的offer,就来发一篇经历贴吧。然而如今,实习结束了,也成功转正了~就会回馈一下大家。 准备工作: 因为目前国内做金融的吧,感觉很多都不靠谱,所以就让家里人帮打听打听。了解下来的结果是金融这块主要是2部分,一部分 投资部 二么也就是技术部,也就是大伙儿说的操盘手、分析师或者是EA编程。在这里补充下,本人金融专业学生,在校期间呢也报名参加一些投资类的课程,总体学下来还好,就是在Demo操作的时候感觉是技术渣,所以应聘的是分析师这部分。另外就是是对EA编程挺陌生的就去网上查了下资料,也去买了编程相关书籍,但感觉完全不是我这个level可以掌握的,所以在投简历的时候就没有考虑EA编程和操盘手这块。 但我个人建议,有能力的话最好还是往EA编程发展,毕竟现在高科技时代,交易基本都是靠自动化了,人力毕竟out(华尔街那边70%交易还是用EA的),所以有编程功底的小伙伴可以考虑往这边发展发展,前景还是不错的哈。 简历,网申: 网申没什么好说的,大家就好好填填,可以根据简历来填。至于简历,那就要好好的弄,这个我个人觉得还是影响挺大的,如果简历做得好,面试官一看印象也不错。 1. 简历方面,大家可以多搜搜网上有关的模板,然后参照自己的经历来写。建议是简历不要太复杂,越简单越好。 2. 和我一起面试的一位聊得不错的哥们面试的也是分析师,看他准备的材料,都把一份自己的分析报告掏出来了,翻了看了一点,顿时感觉都是学金融的差距果然不是一个档次的(泪奔) 初试: 初试是一对一的,进办公室后面试官没有说话,我也不敢说话。过了一会儿,他抬头问,你这简历上英语较熟练,问你几个问题吧。然后一口流利的伦敦腔就开始问了,从的简单的自我介绍开始,随后来了句,你带自己的分析报告了没,拿来看看。顿时我就一脸蒙蔽了(顿时感觉无望了)。随后好像看出来没带,就随手从文件夹里拿出了一张纸,上面是关于Financial Reporting and Analysis这部分10道题。这10题有些能做出来,有些压根没看懂,交给面试官后又简单聊了些就让我回去等结果。 一面面完,等了整整一天没消息,煎熬了一天,终于在下午收到通知,隔天去参加复试。在复试前一天晚上熬夜准备了分析报告,也算是尽力做了。 复试: 第二天早上复试还是那位面试官,区别在于是群复,本来还有些忐忑。但复试主要是对公司概况和未来发展做了详细介绍,在我心里算是放下了心。后来在没有疑问后,HR的MM进来按照简历问了一些问题,就没有其他的了,问了可以实习的时间。。然后就没了。我就向MM问了下那位给我面试的面试官,原来那位是英国留学回来的,CFA level 3的存在。。。 其实这个过程和等待结果的这段时间真的挺煎熬的。但是我是想说,既然准备了,就要认真对待。最后希望我的经历能给你带来一丝丝收获,当然我的经历,准备过程只是给你作为参考,大家还是要按照自己的实际情况准备,最后祝你们成功!又努力总会有回报。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:数据分析师 - 上海
我在前程无忧上投递的简历。
我在前程无忧上投递的简历,很快就收到了面试邀请!进公司就看到工作环境很不错,比较符合我想象中的样子!(哈哈,可能是电视剧看多了!)一开始我还有些紧张,担心面试官会问出一些特别难的问题,因为我本人并不是学金融这方面的!(但是出于喜欢,并且生活中有一些小额投资,才选择进入金融行业!)没想到面试官特别的和蔼,可能是看出了我的紧张,和我聊一些轻松的话题,我的家庭、大学生活啊之类的!总体感觉挺好的,希望能成功,在金融行业做出一番业绩!!
面试了职位:数据分析师 - 北京
面完没太搞清工作内容。
面试了职位:数据分析员 - 上海
面试官大哥很nice.
面试了职位:数据分析师 - 上海
这是一次单面形式的群面。
面试了职位:数据分析员 - 深圳
首先是填简历-跟HR面试-做一份和工作内容有关的测试-二面。
面试了职位:数据分析师 - 上海
数据分析岗位,有一定难度。
传辰金融信息服务(上海)有限公司
查看更多数据分析师的内容