最近更新时间:2016-07-22 00:52:04
面试了职位:猎头助理

面试了职位:猎头助理 - 上海
从技术转行到猎头助理的面试,轻松亲切,坦率高效。
面试流程:一面,HR电话面试,主要问基本信息,工作经历和求职意愿二面:公司F2F面试,第一轮,人资再细问些问题,主要判断性格是否适合做猎头,以及与公司猎头顾问的契合程度,轻松愉快;第二轮,猎头顾问(直接导师)面试,问题不多,着重问职业规划,为何转行,并且很坦率地分享了她自己的转行经历,带人风格,对AC的要求,不鼓励加班,但要求言出必行。相谈甚欢;第三轮,公司老板面试,美女老板,一见就很亲切,一看就很厉害,问题也主要围绕职业规划和为何转行,对猎头工作的了解,猎头需要哪些技能,对猎头公司的要求,最后跟我分享了如何选择猎头公司,一看导师,师徒行业导师重要性毋需多言,二看客户质量和候选人,他们将直接决定你的层级,三看公平合理的薪酬体系,四看培训,但强调培训只能算半个点,没有实践的培训是无用的。条分缕析,娓娓道来。一个上午搞定,效率很高。总结:因为是转行,之前从未做过猎头,所以面试没有专业问题,主要围绕性格是否适合做猎头,职业规划,对猎头工作的了解。而且跟我分享了很多她们的从业经验,丰富了对我猎头行业的了解。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:你认为成为一名优秀猎头需要哪些素质?
面试了职位:招聘专员 - 深圳
工资超级低,人员流动性大,薪酬制度非常不完善。
无论是招聘专员也好还是知识产权工程师,起薪都是3000,试用期3个月,第一个月不交社保,培训1年。按HR的话说培训也要费用,刚招进去对公司产生不了任何价值,所以薪资才低,问到1年之后的薪酬如何,支支吾吾说之后按能力定,不确定的。可以说是我目前面试到的最不规范的公司,没有之一。 所谓招聘专员,其实还做猎头工作,重点是这个猎头还要往外跑去物色合适的人,一个人据说拿500的提成,以公司3000元的起薪,能招谁过来啊?又能得多少工资啊?excuse me?
面试了职位:猎头助理 - 深圳
全程感觉都是Nice的,面试官不会问一些太犀利的问题。
面试了职位:招聘经理 - 北京
整体感觉有较多需要改进的地方。
面试了职位:招聘 - 深圳
深圳市联投置地有限公司面试经
面试了职位:招聘主管 - 北京
人力感觉没什么精神,问的问题很少。
面试了职位:招聘专员 - 北京
三星招聘专员面试经历。
上海索乐企业管理咨询有限公司
查看更多猎头助理的内容