最近更新时间:2024-04-29 08:00:00

面试了职位:合规稽查 - 东京
三菱面经--2017年校园招聘
大家自我介绍,之后小组讨论,自我介绍很简单,小组讨论有需要大家玩一个游戏,共同得出一个结论,中规中矩,和群面一样。
Q:
面试了职位:风控 - 东京
两次面试,和部门领导有沟通
一面:HR+直属领导日文英文中文起飞。主要就是针对简历、工作经历的问题,如果工作involve到任何岗位相关的问题会问得更深入,有技术问题challenge。 二面:部长(日本人)+上一轮的两位面官整体都是部长提问,英文日文会让你选。有点压力面的意思,部长不停地question离职动机、求职动机、会遇到的困难等。最后向部长提问。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:会计 - 东京
刁钻的女领导 内部有拉帮结派的现象
猎头推荐的 15薪 直签两个面试官 一个部门领导 一个HR  HR先用英文面试 英文自我介绍 问了优缺点英文 面试结束之后 部门领导和HR 双双开问女领导问了之前学习的情况 包括选了什么课 什么课学的好 工作生活中遇到过什么困难 如何解决的 会计对你来说是什么 留学花了多少钱 什么血型等我说未来想考CPA 女领导反问 你知道CPA的难度吗 你觉得自己能考过吗 女领导表示 如果招的人是喜欢会计的 会自主的去学习和研究 不需要她去操心 在面试过程中还举例她朋友儿子的例子 劝我如果不喜欢会计 就不要入行 家庭条件允许 可以根据自己的兴趣 找真正想做的事去做在女领导提问的过程中 看得出来 HR的表情几度尴尬 也很想把我sale给这个女领导 面试后 猎头给的反馈是 HR过了 女领导没过 原因是觉得我只想要一份工作 不喜欢做会计 HR通过猎头问我对其他职位空缺是否有兴趣 我拒绝了总体的面试感觉 就是很方 能把不喜欢的工作做好的人 才牛逼
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:分析师 - 东京
成功的求职者需要注意仪表和礼节
面试流程: 人事总担当电话约谈、业务主管面试、业务主管复试、业务主管和总经理终面。 面试官: 除业务熟练度外,从电话面试至终极面试,面试官们一直在看申请人的四方面。第一,心智、担当能力和意愿,以及在职学习态度和能力;第二,企业文化匹配度;第三,表达能力;第四,仪表和礼仪。  通关心得:首先,无论是外面下着火还是下着雨,请穿烫过的正装(建议灰色)和衬衫 (建议白色或浅蓝)参加面试。   再者,请提前10分钟到达面试楼层,因为楼下需要办理门卡。这两点可以便显出你的热诚和守时态度。  最终,人事主要看的你学历、工作经历、为人和情商是都在可接受的范围内;需要注意的是,如何把你的过去接合银行的业务去销售自己。
4轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:外汇市场问题,各大外币兑人民币的趋势,买入卖出、支撑阻力位置和衍生品的功能。
面试了职位:风险管理员 - 东京
面试有些压迫式,有点懵。
没有一个双向的交流,处于一个他问我答的模式。首先是自我介绍,说明一下上一份工作内容,为什么要离职。为什么要应聘我们的公司等等,首先自己没有准备好面试,导致面试处处都是坑。面试脸上很和善,但是呈现出一些压迫的感觉。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:客户经理 - 东京
一面语言,二面三面专业水平。
一面由hr负责,主要进行自我介绍和一些针对简历的问题。先日语面试,后转为中文。二面由课长面试,主要面工作经历和专业水平,先英语面试后转为中文。三面由次长面试,全程中文,了解之前的工作经历以及个人职业发展的方向。
面试了职位:信贷审批专员 - 东京
一共两面,人事部门和用人部门
面试了职位:风控 - 东京
一般为三面,偏向对个人做事态度背景考察,必须精通英语或者日语。
面试了职位:助理交易员 - 东京
非常normal的面试流程
面试了职位:其他金融职位 - 东京
操作部的要求并不高,还可以。
东京三菱银行

面试了职位:存款业务科 - 上海
面试:三井住友银行在应届生看到的招聘信息
当时等了蛮久的,然后开始做笔试,20分钟的行测,20分钟的英语作文,然后等了很久,去到一个会议室,一共四个人面试,一个面试官,问题主要集中在个人介绍里面提到的信息,然后因为是应届毕业生,问了很多的offer或者秋招的事,可能还是比较看重个人稳定性,当时应该说没有签offer了= =
面试了职位:实习生 - 上海
面试:三井住友银行面试分为两轮,第一轮是群面
面试分为两轮,第一轮是群面,第一次去是三个人一起面,一个HR,很和蔼的一位女性,让我们先每个人做个自我介绍,然后会挑简历里面的一些东西问你,比如你从参加的活动当中学会了什么,然后会问你的课程安排和课余时间,可到岗时间,她都会一一记录下来,然后就是问每个人说一个最近自己最讨厌的人,我很不幸,真的说了自己讨厌的人,后来一起面试的一个研究生告诉我,这种时候你不应该说讨厌谁,企业追求的是团队合作,协调,然后问了我们还有没有什么别的问题,就让我们走了
面试了职位:销售员 - 上海
面试:三井住友银行太平保险面试两轮,首...
太平保险面试两轮,首轮是校园招聘会上有个简历的初步筛选,之后接到公司面试通知。首先是宣讲会,耗时一个多小时,然后是群面。问题都很简单,个人经历介绍,问一些问题。
面试了职位:营业担当 - 上海
面试:三井住友银行有笔试,一个小时。
有笔试,一个小时,英语作文,日语作文,罗辑题,性格测试。然后小组讨论,最后问问题,这些是一面时做的,二面。
面试了职位:信息审核员 - 上海
面试:三井住友银行还可以 分两轮面试
还可以 分两轮面试 部门经理 然后是总监 部门经理主要是针对简历的工作经验问问题 总监会要求英语自我介绍然后介绍下之前的工作内容 只要准备好就问题不大 都还蛮和蔼的
面试了职位:项目经理 - 上海
面试:三井住友银行感觉一般,还好吧。
感觉一般,还好吧,只要跟着他的问题回答,认真努力店,没问题的,不要说假话,就可以了。关键看态度,可以的。
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
面试:三井住友银行分两轮。
面试了职位:市场调研专员 - 上海
面试:三井住友银行电话联系我们的小哥声音很好听
面试了职位:JavaScript - 上海
面试:Morgan Stanley IT大摩东京校招一面流程
面试了职位:实习生 - 上海
面试:三井住友银行面试分为了2轮,第一轮是hr面