最近更新时间:2024-04-28 14:00:00

面试了职位:市场专员 - 杭州
有领导推荐,而且是初级职位,没负担
有领导推荐,而且是初级职位,没负担 跟大领导面了一下,问题不大,领导问未来汽车发展趋势,让我回去做个ppt,最后入职了也没看
2轮面试:部门主管面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:采购工程师 - 杭州
校招面试,难度适中一轮面。
校招面试,先是网上投简历,简历筛选过后在线笔试,可以同时投三个岗位,笔试通过后会给你面试通知,面试的人很多,我是在上海这个点面试的。 去了后就是拿号排队,进去后就是各对应部门的面试官给你面试,面试时间看面试官,有的很快有的会问的很多,非技术岗的话主要就是根据你的简历来提问,有相关经历的话会加分,面试基本不难,好好准备的问题基本不大。
面试了职位:市场专员 - 杭州
就一个面试,因为是领导推荐
就一个面试,因为是领导推荐,又是最低级的职位,主管领导也没问什么,就简单交流了一下汽车行业的发展趋势而已。总之有人低级岗位,很简单的
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:助理 - 杭州
吉利HR让人失望,企业文化让人望而却步
广大求职朋友,我可以明确告诉你们,有的时候你没有被录取,不是你能力不行,而是由于hr的原因把你挡在门外,所以有实力的朋友不要灰心。虽然我最终取得了吉利的offer,但是从吉利hr的所作所为,了解了企业的文化,说明这并不是一家值得奋斗的公司,最终我没有选择入职。 1. 我投递过吉利上海国展路和吉利旗下Lotus团队的职位,两个团队的hr都给我打了电话,了解我目前薪资之后对方都问了我的期望薪资,但是对方表示最多只能涨薪30%为由拒绝了我的面试请求。我离开上一家公司的原因就是认为我目前的能力已经不止原来的薪资水平,但是两名hr在还没有了解一个候选人能力之前连面试机会也不给我觉得非常不专业,她们的眼光还停留在硬性的薪资标准上。在了解到对方在薪资方面如此苛求后,我决定再争取一次机会联络了hr,表示薪资日后再谈,并争取了上海的面试机会。 2.在上海面试过程非常愉快,面试我的是上海的外籍专家,面试过程很简单,就是询问了我的工作经验,因为我过去的工作经验跟求职的岗位高度重合,基本没什么问题,回去的路上就收到面试通过的消息了。然后跟hr谈薪资就像菜场买菜一样的拉锯战,一点也不爽快,一下涨一点一下涨一点,最后比我原本说的期望的月薪低几百吧,但是这个过程让人一点也不想加入了。 3.整个过程中,给我的感觉就是hr有种你爱来不来的感觉,话语中就是我们是“世界500强”的自豪感,可能投递的人比较多,她们也无所谓吧。在沟通过程中,我一直也是比较客气了,但是对方回复也是时有时无吧,我能理解,大公司嘛!接到offer之后,邮件上写了15天之内还是7天录入员工信息,然后一位男性hr给我打电话,语气并不客气,要求我立即完成信息录入,然后交代了一些入职要求。 4.最后是没有入职的后续。我发现吉利的hr特别喜欢给人“建议”,什么建议你今后找工作不要涨薪超过30%,什么建议你今后在找工作的时候不要这样有失信誉,然后发了一封邮件给我表达了她们的愤怒,表示我被吉利所有旗下企业拉黑了,然后更有趣的是,吉利的hr开始了跟我在邮箱里的互怼拉锯战!如果有人有兴趣,我可以公开我跟吉利hr的邮件往来,大家可以看看“世界500强”企业的文化是怎样的! 5. 我承认我在这件事情上我未能入职是我的问题,我当天已经邮件回复说明原因,但是对方一直给我打骚扰电话,甚至打我我家人手机里,劝我家人说“我们是世界500强,不来可惜了”。对于未能入职一事我在邮件里多次道歉肯请原谅,但是吉利hr不依不饶说我方不会原谅,也说我下一家公司知道我是这样的人不知道会怎么想我。What?我真的是一头雾水,这里的hr不是在想怎么吸引人才,而是想怎么在工作时间上怼人也是少见。我相信作为hr口中的世界500强企业,应聘人员肯定是络绎不绝,但是我们应聘人员也是要了解企业的文化和三观是否符合我们。一个企业的门面hr做到这个份上,我认为这个企业的企业文化也优秀不到哪里去!
Q:你过去的工作内容是什么?你的优缺点是什么?技术上的术语是否了解?
面试了职位:会计 - 杭州
财务管培生面试上海交大
面试分为笔试,群面和单面,笔试很专业,群面很peace,可能因为大家都是女生,感觉没有很攻击性的发言,单面的hr问了两个关于报表的问题。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:短期借款相关的科目。
面试了职位:英语翻译 - 杭州
好像就是劝我放弃的意思
2019年10月11日15:09分接到电话**,一个姓*的女HR,我写的简历她看也不看,直接问我之前的翻译经验是口译多还是笔译多,我跟她说都有的,然后她跟我说他们都是笔译,很枯燥的,关于汽车造型设计方面的,要我是不是重新考虑一下?我问是整天做笔译吗,一天大概要翻译多少字?她说她也不清楚,要去问部门主管。 然后又问我职业规划是什么,我说如果公司愿意培养,我愿往管理岗位发展。她就说一开始不是做管理类的,做翻译要做很多年的。我心里想如果我说我就一心一意地做翻译,她大概又会说我没有什么进取心之类的吧。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:我们的笔译工作很枯燥,是否要重新考虑一下呢?
面试了职位:经营类管理培训生 - 杭州
面试过程比较简短,与HR一对一。
面试了职位:招聘 - 杭州
很nice的面试经历
面试了职位:英语翻译 - 杭州
吉利上海造型中心翻译面试过程
面试了职位:非技术类管理培训生 - 杭州
不能再差劲的面试体验。
浙江吉利

MAX
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:吉利汽车研究院面试:C/C++。比较差劲的面试,难度是有的,确认通过。
第1面是代码面,给一个网站出了两道题都是leetcode的,30分钟写出一道就算通过了。第2面是几个部门leader面试,问的是专业问题,难度中规中矩都是常见问题。面试完告诉我通过了但是没hc了。听说试用期可能会打折,工资里面基本工资比较低大部分是绩效可能不稳,年终奖是1-3个月,估计是1个月。加班估计995,好在算稳定。
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、电话面试
2023-07-01 发布
面试了职位:汽车项目管理 - 杭州
面试:广汽乘用车有限公司面试:汽车项目管理。整体感觉有点打折扣,面试难度一般,结果没机会。
面试较为简单,重点要突出你十分想到这家公司并能够保证稳定性。一面 hr-简单自我介绍,为什么想来红旗 ,简历中如果有项目会问做了些什么以及学到了什么。二面hr+部门主管--想做的职位,合适的原因,offer持有情况,外地人会问一些家庭包括稳定性相关问题。(加面)-再次确定一下意向岗位,讲解一下薪资福利待遇情况终面总经理面(可能会等待超级超级久)-自我介绍(一定尽可能展现出你很想来以及你不会走)
5轮面试:笔试、视频面试、填信息表、总监/老板面试、HR面试
2023-03-12 发布
银河系游戏机行业研究员
面试了职位:工艺工程师 - 杭州
面试:金固股份面试:工艺工程师。总体面试感觉不错,面试难度一般,确认通过。
挺简单的没啥难度就是一般问题,连专业知识也没问。干了没几个月就跑路了,公司太坑了。
3轮面试:视频面试、电话面试、部门主管面试
2023-03-24 发布
啦啦啦
面试了职位:C - 杭州
面试:广汽乘用车有限公司C面试一般,共3轮面试
一面过了,等二面了,一面问的是为什么来广汽,对广汽的了解。。。。。。
3轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组
面试了职位:智能驾驶系统工程师 - 杭州
面试:吉利汽车研究院智能驾驶系统工程师面试很好,共3轮面试
一个HR和一个研发管理者一组,按照简历上写的内容面试,当场通知一周后出结果,如果收到offer,第二天会收到短信通知,参加洽谈会,现场签三方,结果以研发人员的决定为主,Hr穿插问一些小问题,研发人员一般是研究院领导,比较nice。最后会让面试者给面试官打分,把面试官名字记了下来。通常校园大使很容易收到offer。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、填信息表
2022-05-01 发布
凤岭阜可乐高端设计
面试了职位:销售顾问 - 杭州
面试:杭州亚太机电集团面试:销售顾问。感觉上还是很不错的,整体难度一般,告知通过了。
面试很轻松
3轮面试:部门主管面试、HR面试、协作同事面试