最近更新时间:2024-04-29 00:00:00

数据分析岗(Analyst)全流程面经
开场背英文自我介绍,没什么毛病,其实就是给时间让面试官看简历面了一半就来了句“May I Speak in Chinese”然后就开始了纯粤语之旅。中途被插问了primary key,就是uid嘛大概是介绍了留存的实现,UV的计算,coalesce的用法,以及大体的结构SQL这块没多大刁难,技术上还问了Python直接把毕业论文所用所得都抖出来了,pandas,numpy,sklearn,nltk,surprise,不过她们也没有过多追问技术上的细节。 到她们介绍了下,并非我所想的数据分析,而是那几个部门的职能blablabla问了我对数据分析的理解,我的理解是偏数据挖掘,但她们说HSBC所做的偏向数据运营,我也试图掰过来,想成为数据分析师必须要有基础性的工作铺垫,有1-2年的工作经验,有商业理解,有全局观才能更好作数据分析,所以自己还是愿意做基础性工作,虽然不知道get不get到其他都问得比较匆匆的感觉,还有些琐碎的如,地点广州?有人介绍? 被叫上去16楼做SQL测试题,而且还给重复了,做题环境也很差。不得不吐槽下SQL全英题,都是很基础性的题目,不过有几题实在是因为没读懂题,最后码代码题,取出大于部门平均工资的那撮人,logical题,其实阻碍还是英文有点转不过来,加上饭点吵得一匹,只想赶紧做完赶紧走,很多题都是推算哪个答案对。 hh,应试教育,做得有点随意把本来想一鼓作气做完走,还是被劝走了,1点跑2点多回来,却发现就填了个表HR那块是真的混乱,好吧,我忍晚上把situation judgement test也做了,什么立刻出result要谨慎吓得我认真准备了下,其实就是换位思考的情景题,情商水过那种Whatever,准备了就无憾。
面试了职位:数据分析师 - 广州
仅介绍第一轮面试内容,面试结果为通过
仅介绍第一轮面试内容,面试结果为通过: 面试完的感觉挺糟糕的,因为自己不是学数据的,之前没有做太多功课,对这个岗位不算特别熟悉。 1. 首先做英文自我介绍。 2. 你会粤语程度如何; 3. 你做过什么项目,关于项目的细节问了很多(我个人有一个期末报告用python做的,我就说了这个报告,但我觉得这个报告也挺普通的,回答问题的时候面试官的反应也挺平淡的,我就觉得自己面试可能不会过了),还问了为什么选择广州; 4. 你对数据分析的感觉是什么样的。(我就回答了感觉很容易这个样子); 5. 你最熟悉的编程语言你用过python哪些package?你会用scikit吗?如果让你开始一个项目,你怎么开始?
数据分析师面试很好,共4轮面试
先在HR那边做一套英文阅读题接下来是部门老板还有三个组的组长面试(因为三个组都要招人),问了SQL语法题,过去项目经验,机器学习的一些题目(聚类,还有模型拟合度以及over sampling怎么解决,最后问了银行的一些基本知识,面试结束后做了一套sql题,sas也有但是选做。最后拿到了offer
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:比如银行盈利模式是什么。
面试了职位:数据分析师 - 广州
一次超级超级失败的面试。
因为第一次去大厂面试,面试前准备了很多,因为是社会招聘,所以他会直接按你的学历帮你去匹配适合你的职位,但是我当时是想要去基金会计的额。 准备的也是相关的面试题目,没想到把我分配去数据类,因为我是学数学的吧。所以一上去我就懵逼了,面试官人挺好的,但是自己当时对数据类不是很了解,所以这个面试真的面的很糟糕。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
汇丰管培生面试的大致流程
登记面试-填写岗位申请表-相关部门经理一对一面试-笔试。以上是汇丰管培生面试的大致流程,面试地点是在广州太古汇汇丰的饭堂。
2轮面试:部门主管面试、笔试
汇丰环球广州机器学习类面试
经猎头引荐进行了两次面试,一面和MD还有另一个VP作大概情况了解,二面是和VP深入技术层面电话面试。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
数据分析师面试一般,共4轮面试
Echo
数据分析师面试一般,共1轮面试
2022-05-18 发布
面试了职位:数据分析师 - 广州
面试官很nice,全程轻松愉快
面试了职位:数据分析师 - 广州
HR态度很好,面试亲切
汇丰电子资料有限公司

峡谷眼镜布储备干部
面试了职位:CAD设计/制图 - 广州
面试:TANNOY天朗音响面试:CAD设计/制图。总体感觉比较正常,整体难度一般,期待有个好结果。
还可以,只要有点经验不怕
2023-12-13 发布
银杉半岛雨伞客服总监
面试了职位:采购助理 - 广州
面试:上海松下电工电子材料有限公司面试:采购助理。
2023-12-02 发布
April
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试:广州市九安智能技术股份有限公司面试:行政专员/助理。感觉总的来说都是满分,难度适中,应该是通过了。
公司有自己的园区,环境不错
3轮面试:部门主管面试、填信息表、HR面试
2023-11-24 发布
热带雨林杂志架催收员
面试了职位:C/C++ - 广州
面试:广州市保伦电子有限公司面试:C/C++。感觉一般吧,整体难度中等,个人感觉没戏。
还行把
5轮面试:笔试、视频面试、电话面试、总监/老板面试、HR面试
2023-12-18 发布
面试了职位:电子工程师 - 广州
面试:晶科电子面试:电子工程师。感觉挺亲切的,题目中等难度,确认通过。
面试的岗位是工艺工程师助理,公司主要是做led的属于半导体行业,hr沟通很耐心很及时,效率很高,沟通的很细致。投了简历后,hr和我电话沟通确定基本情况,然后约线上面试。线上面试是hr和部门主管一起面的,hr已经在电话中和我沟通过基本信息,所以主要是部门主管进行的面试主导,询问了一些基本的电子相关问题,led和半导体方向的,也询问了一些基本情况。视频面试是上午开始的,面了大约30min,下午hr和我约了电话沟通,这次电话沟通是补充了公司方面的信息,包括薪酬福利,工作安排等,同时询问我这次面试的感受,入职的意向等问题,我也问了一些问题,hr也是细心的解答了我的问题。在电话沟通后,hr约我线下面试,到了线下面试后,首先是填了面试的表格,包括一些个人经历,岗位意向,职业规划;之后就是部门经理和我面对面的面试了,hr也在旁听,部门经理也是对工作内容方面进行了讲解,就一些工作上可能出现的问题,询问我的看法,部门经理问的差不多后,hr也对一些简历上的一些内容进行了更深一步的了解,随后线下面试结束,hr带着我出了公司。
天之林地胶水行政专员
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 广州
面试:CVTE(广州视源)面试:嵌入式软件工程师。面试感觉就是聊聊天这样,总的来说有难度,结果被pass掉了。
问我很多linux内核,难度很大
2023-11-28 发布
面试了职位:销售助理 - 广州
面试:广州奥雷电子设备有限公司销售助理面试不好,共4轮面试
2023-12-17 发布
月牙湾台灯烧烤师傅
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试:CVTE(广州视源)面试:测试工程师。难度适中,确认通过。
2023-12-17 发布
面试了职位:国内电商运营 - 广州
面试:德姆达面试:国内电商运营。面试体验平平,难度是简单题型,目前还没出结果。
2023-12-08 发布
别墅区光盘货运代理经理
面试了职位:产品经理 - 广州
面试:旭龙物联面试:产品经理。体验感还不错的,题目有难度,告知通过了。
2023-11-23 发布