最近更新时间:2024-04-29 17:00:00

面试了职位:销售顾问 - 重庆
面试重庆金夫人儿童天堂的看样顾问
辞了上一份工作,在家休息了3个月之后,决定重新振作起来好好找工作。于是开始在网上投简历,发现今年找工作好难啊,太难了。好一点的公司基本不怎么招人了,能找的工作基本就是销售销售销售,保险保险保险。这样一来,看了两天的招聘网站,又把我搞晕了。又开始迷茫起来,不知道怎么办,不知道往哪个方向走。 迷茫之时,我突然想到了我以前的梦想是做一名婚礼策划师,其实最开始也想过投婚礼策划的简历,但是到处找都找不到应该去哪里投简历。于是我直接想到了重庆金夫人公司,这是摄影行业的龙头公司,而且总部也在重庆,我何不直接找上门去。 于是,在我找不到网上哪里投简历的情况下,我就直奔公司去了。去了门店,门店给了我一个人力的电话,我直接与人力取得了联系,她告诉我应该到中华英才网上去投简历,让我回家投简历,现在的确是要招人的,让我回去等通知。于是我就回去网上投简历,果然,英才网上好几个金夫人的面试信息。但是我看了一下没有婚礼策划的,基本都是销售顾问。我一想,其实在摄影公司做个销售也挺不错的,于是就投了金夫人旗下儿童天堂的面试。 几天后收到了面试通知,我知道儿童天堂是儿童摄影第一品牌,而且看样顾问这个职位又特别注重形象。于是我特意准备了面试的衣服,还新买了化妆品。也同样在网上百度好了关于这个公司和职位的相关信息后,带上简历过去了。 一面是人力资源面,大概一个房间里坐了二十来人,有面不同岗位的。进去之后,每人先填好一份岗位申请书,也算是一份简单的简历吧。需要面试通知说不需要带简历,但我还是把自己的简历带上的。人力准备好之后,她会一个一个地叫进去,1对1单聊。聊天的内容基本是对之前工作的总结,你在之前工作学习到了一些什么东西,你对销售的理解,你家里人支持你做销售吗,你对这份岗位的理解,你能接受每周只休周二以及你自己的职业规划等等……总之,面带笑容,随机应变。 二面是爱婴部的经理面,也是一对一的交流。具体问了哪些问题,我有点记不太清楚了,因为我觉得这个面试就是一个轻松的聊天过程。经理人也很随和,只有一个问题我记得特别清楚,她问了我自己的优点,我一会就回答上来了。又问缺点的时候,我竟然语塞了,想了好久没胡想出来,现在想起来,感觉真的好尴尬啊……所以再怎么愉快的面试,这些基本的问题答案还是应该先预设一下的。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你觉得销售是能力重要还是心态更重要?
金夫人儿童天堂

面试了职位:文案策划 - 重庆
面试:重庆道博文化传播有限公司一点不尊重人,面试结果都不给
环境还可以,聊得也很愉快,说回家两天内会通知,等了一周问人事居然不理,一直也不回复面试好几家了第一次遇到这样的。
面试了职位:摄影/影像师 - 重庆
面试:重庆强尊影视文化传媒有限公司技术部门面试经验浅谈
所有部门的面试都是直面主管领导,都是询问一些专业知识,前后期制作需要你拿出作品,然后直属领导敲定了,文案策划营销是直接老板面试的。
面试了职位:编辑 - 重庆
面试:重庆青年报面试不难,问的面比较广
面试不难,问的面比较广,对外语比较重视,特别是英语,小语种也欢迎。懂新闻,知识面要求比较广。
Q:最近比较关注的新闻事件?
面试了职位:PHP - 漯河
面试:龙行天下公司17年面试的 还行
首先会面试一下平常待遇问题 然后了解一下项目经验  然后做一个小功能  确定能独立完成就可以了 待遇也还行
Q:写功能
面试了职位:课程顾问 - 深圳
面试:现代教育国际集团有限公司要认清课程顾问就是销售
首先是boss上面跟人事搭上线约好面试,确定好时间后 就是王城PK了。面试时基本上也是那些常见问题,事先做好准备正常应答的话没啥难度。
Q:开场必选:自我介绍
面试了职位:编辑 - 重庆
面试:重庆课堂内外杂志有限责任公司事前做好准备,面试就很轻松
不是直接上司面试的,而是上司的上司一位高管来面试。当时投简历时写得比较详细,除了一页纸的履历外,还写了很多关于杂志的看法,以及一份虚拟的策划案,所以对工作能力和经历没有太多问题,主要是围绕办杂志的一些想法以及个人风格的了解,看是否匹配。
Q:你觉得杂志的主要采写对象是大众还是精英。
面试了职位:初中化学教师 - 重庆
面试:思而锐等一天笔试,中考难度
面试了职位:文案策划 - 重庆
面试:重庆强尊影视文化传媒有限公司强尊文案经验分享一下。
面试了职位:教师 - 重庆
面试:思而锐面试两轮