最近更新时间:2024-04-29 06:00:00

新松机器人PLC技术工程师面试
总体感觉还是蛮顺利的,因为在此之前也一直做自动化相关项目,在沈阳一个知名度也不错的公司干了4年多。和人事约好时间前去面试,首先是笔试,包括传感器、PLC、通讯等好多问题,有许多基础性的东西,毕业时间长了根本记不住。还有英语翻译题两个,产品和公司相关介绍。时间大概一个小时吧,进本够用,因为会的你就会了,不会就是不会了。没有写能不能查资料,反正没人看着。 笔试结束后进行面试,谈谈许多之前做过的项目。因为我原来的公司和这家属于自动化行业中竞争的存在,所以好多工作都是一样的,谈了差不多半个小时,就让回家等通知。嗯,差不多就是这个样子,新松的门槛比较高,要么相关工作经验丰富,要么名牌大学毕业。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:自动化 - 沈阳
三天考核不人性化,如果在职请假难。
网上投简历; 2. HR电话通知面试; 3. 笔试一套卷纸(较难,包括选择、填空、问答及PLC编程),仅作为参考,不作为必要条件; 4. 部门主管(专家)面试,会问些工作经历,离职原因,做过的项目等问题; 5. 面试通过后会通知三天考核。三天考核的内容是,所在部门给一个题目,按要求画出电路图,并应用一种PLC和HMI编程控制,限定时间为3天,地点为所在部门。目的为考核求职者的基本能力。 6. 三天考核通过后一周内会通知结果。(一般情况三天考核都能通过,除非什么都不会)
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:10KW三相异步电机电流是多少安培?
面试了职位:自动化 - 沈阳
传统的面试,个性的招人。
面试过程比较简单,就是一个面试官在一个办公室里跟你谈人生,面试的应该是一个搞商务的,因为全称没有问过多的技术问题,交流的都是公司的发展与个人的一些经历等等。这样造成的结果就是要不要你就在于你情商的高低,不在于你技术的好坏了,所以面试完了之后感觉一般,因为我是准备了好多技术资料以及自己做过的项目等东西去的,但是从头到尾基本咩有用到,因为他基本不会去看这些东西,除了一个简短的自我介绍以外,其他的都是在交流发展问题,所以面试不算成功。
Q:你的个人规划是什么?
面试了职位:自动化 - 沈阳
应聘自动化工程师,需要实习。
刚毕业来这个公司去面试了一次,招聘职位是自动化工程师,因为刚毕业,所以公司要求去实习一周,主要内容是画原理图,PLC编程,单片机编程等任务,以及有一些考试需要完成,总体来说HR就是按章办事,没啥人情味,一看就是铁面高冷型的,所以没留下好印象。
Q:上学期间做过什么项目,熟悉哪些软件。
放牛娃
自动化面试一般,共1轮面试
电话面试的,貌似挺忙的,专业性的问题问的不多,大概做了下自我介绍,然后主要是问了下过往的工作经历,没啥感觉
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
高级机械工程师面试的一些过程
首先会有个性格测试,然后是面试,面试的人是部门的副总。因为有几年的设计经验,所以大家都觉得没什么问题,顺利通过。
Q:主要内容是自我介绍、工作经验介绍、为什么离开原来公司、为什么来这个公司等。
机械专业面试机器人方向
一轮面试之后三天考核
新松面试大概问题
某帅锅
主要问了一下以前做过
沈阳新松机器人

面试了职位:工业设计 - 沈阳
面试:沈阳和帆电气设备有限公司企业搜索的机械设计师面试
面试过程很简单,但是待遇及福利模糊,不是很全面。工作内容介绍的比较详细,工作环境看起来也并不是很理想。
面试了职位:嵌入式 - 沈阳
面试:沈阳市鑫源电器有限公司不得不吐槽一下这个公司不太靠谱的研发理念
一开始是HR给我聊了一些基本的情况,然后把我推荐给了董事长,聊了大概20分钟,关于产品研究的方向和对嵌入式技术的个人理解方面的事情,然后问我薪资待遇方面的要求。我就说,我上家单位年薪是17.8万,也在沈阳,咱们给我月薪11K就可以,毕竟我不用承担一个部门的管理工作了,可以适当降一些,(后来没通过大概是嫌我要的高,因为他们后来的招聘明显把要求和薪资降低了)。董事长说让技术总监和产品总监跟我聊。    拿着我的简历大概和他们聊了两个小时的样子吧,大概意思是他们现在嵌入式软件开发方面没人,还想进行原来程序的维护及RTOS的升级,以及开发未来的新产品(在纯粹是他们在**而已)。但是他们对产品的成本控制极其严格,一个电阻电容的成本都要算非常清楚,(这如此违背事物发展规律的要求要还能研究出来好产品乔布斯都得从公墓里爬出来打我)。告诉我薪资结构基本是比较低(大概我理解的就是3、5千块钱的那个样子吧+提成),然后产品卖出去可以从销售手里分一部分提成(真让我开眼了,还有这样的研发模式?,正常工资不让拿,让从狗嘴里抢食是吗?)。 我按着自己对他们现有的温控器的理解问了他们几个核心问题,基本上他们回答是在敷衍我,感觉技术总监和产品总监根本没理解透他们自己的产品为什么不稳定(就会把问题推卸在嵌入式软件工程师缺人身上),经常出问题的根源在哪儿他们根本不想往深了考虑。抖音上他们的客户评论一顿吐槽他们的产品经常出问题,不知道他们是不愿看还是故意不看。 感觉很不靠谱的企业,研发人员最好绕着走吧,根本不是一家做事儿的企业,规模挺大,就是靠一群人撑个门面而已,原有的产品老得不能再老了,用的是最低成本的51内核单片机还要选最便宜合泰,年轻人最好不要去,简直是浪费生命!养老混日子的可以试试,应该挺舒服,尤其那个地方的空气很清新哎。回来的时候看到一楼像个礼堂,估计每天都要宣讲一些**的名言。呵呵!
Q:董事长:说一下你对产品的理解。
面试了职位:车工 - 沈阳
面试:奥拓福机械加工操作工质检员面试
网上投简历,发的邮件,没打电话,人事先面,主管再面,公司环境可以,不过现在出口加工区已经破落不堪了,园区有的企业已经搬走了。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:销售工程师 - 沈阳
面试:欧美大地仪器设备有限公司确定通过。面试官ni
确定通过。面试官nice。首轮广州总部Hr电话,大概讲过三次电话,比较随和,主要看是否和岗位要求匹配,过去工作经历。然后转给总部副总,因为目前正好是广州封城,面试只能网络视频,谈了五十分钟,主要也是工作经历,和岗位的要求等。
面试了职位:电气工程师 - 沈阳
面试:沈阳三丰电气面试官都是搞技术的,没有专职的人事,气氛不活跃只能怪自己!
18年7月毕业,玩了半年,19年1月初面试,几天后入职。我面试的是技术部某事业部工程师。技术部面试必有副总做面试官,我面试时还有我所在事业部经理和资深工程师。刚进会议室,气氛很死,但若观察面试官的脸色,其实都没什么架子。给新人面试,庄重点没问题。我的简历上没写什么,除了基本信息,我就写了我什么时候在哪毕业,半张a4纸都不到,但是面试官觉得没什么。首先让我自我介绍,我会什么不会什么,有什么说什么,不会的就是不会。然后面试官开始问家的远近,上班方不方便,环境感觉行不行啥的。 这些都确定完,就是事业部相关的技术问题了,面试官对什么感兴趣就问什么。这时越聊越热烈,气氛非常融洽。待遇在面试时没有全部托出,一般在面试后通知结果时,再谈待遇。我就不列面试问题了,没有参考意义。投的是什么岗位,看看岗位要求,就按要求准备就行。最好能详细说自己擅长的领域。领导是技术大牛,但也不是什么都会,说不定能镇住他们。其他评价有说不愉快的,我是真的不理解了,领导刚见新人,也不见得会问问题,他们可能也有点尴尬。 这里没有专职的人事部门,没有专干人事的人,你让这些领导活跃气氛,岂不是开玩笑?你若是觉得面试气氛死,你为何不尝试着自己活跃活跃?再补充一下,我不健谈,有时遇见生人都磕巴,刚面试,我都紧张的不知道说啥。
面试了职位:机械设计师 - 上海
面试:上海米开罗那机电技术有限公司要求直接拿公司电脑画图
直接就让拿公司电脑画图,画一个比较难的零件,画出来就行。但是公司很不正规,不建议大家去。人事倒是很规范,但是录取由设计领导决定。承诺的工资很高,但是最后会以各种理由找茬。很讨厌这个公司。
面试了职位:Java - 沈阳
面试:中科博微面试的Java
面试了职位:机械设计/制造 - 沈阳
面试:USC去应聘机械结构设计
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试:基恩士一面通过,有测评,期待二面三面。
面试了职位:Java - 石家庄
面试:宝石集团先笔数,后面试,总体来说还可以。