最近更新时间:2024-04-29 15:00:00

教育行业研究助理实习
电话面试,leader直接面试,向我介绍了岗位情况,问我写一份行业报告可以分几个部分。联系简历闲聊了一下,就敲定实习时间。
日常实习招聘不是很难
日常实习,邮箱先投简历,过了初筛以后给你发邮件,邮件里面要求写一封简要研究报告。写好之后发给研究员看,觉得可以了会让你过来再面试。面试通过之后会让你过来实习。
Q:自我介绍、职业规划。
华泰证券研究所8月实习
通过在职的同学递简历进去的,相当于直接过了简历筛选,算是一个不小的优势。第一轮是电话面试,研究员小姐姐直接打电话过来聊了聊情况,但主要集中于确认背景信息和确认可实习的时长,并当场约了一个面试时间。 第二轮是一对一面试,直接到华泰研究所驻深圳的办公室。小姐姐本人很NICE,因为是给自己找助手,所以省去了一些流程化的问题,开门见山地就问上一次行研实习的流程、结果、观点等等,问题都非常细致,没有提前细致的准备不一定能应付。行研相关的问题问完了以后就是对简历每一项的逐个询问,包括学生时期策划举办学术活动的细节等等。最后小姐姐聊了聊自己行业的一些特性,我就感觉应该是录了,果然最后让我第二天提前到公司熟悉环境。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:以前研究行业的特点、所处的发展阶段、未来的发展趋势、目前行业的龙头及其竞争优势、市场竞争格局,所研究的公司的基本情况,如何构建盈利预测模型、敏感分析、估值模型和数据库等。
暑期实习生多轮面试不难
先是测评,居然筛掉了一半(估计好多人没参加);第一轮是无领导小组讨论,说是南京某小区的业主想提高房价,问能不能实现;第二轮是专业面试,就问问以前的学习经历和实习情况。整体难度不大。
华泰证券研究所机械组
因为是实习,没有工作面试那么困难,只是和面试官像聊天那样面谈了一下。只有一面,问了下我的课程安排是否会影响实习这些。整个过程很轻松。
Q:问题有1)你想做卖方还是买方。
华泰金工实习面试
自我介绍 是否会用 wind 问了之前的编程项目 要具体说 我说的不太好吧 就没过
面试了职位:实习生 - 南京
面试的实习生,难度不大
华泰深圳项目实习生面试
实习生面试一般,共1轮面试
2022-06-19 发布
华泰证券市场部实习生面试
华泰证券

面试了职位:融资 - 重庆
面试:西南证券西南证券江苏分公司(筹)面试
主要还是简历筛选,然后部门面,总经理面试。简历筛选的话,不算是很严格,基本只要是名校的或者是硕士学历的话都可以。
Q:你觉得能做哪些业务
面试了职位:理财顾问 - 长春
面试:东北证券面的南京营业部研究部
先自我介绍,然后问我意向年薪,在问我为什么申请这个岗位,大概是6个人,最后说我专业不适合行研,我心里笑了。
面试了职位:销售 - 南京
面试:中国人寿南京城区收展部偷梁换柱,变相招销售人员
营业部以分公司的名义招销售,而且收展部和销售部一样培训3天。各种变相招营销员。面试过程比较简单,填表格,问一些基础的简历上的问题,父母做什么的,以前做过销售吗,对保险行业的看法等。
Q:对保险行业的看法,保险销售的看法。
面试了职位:投资助理 - 深圳
面试:国信证券国信证券投资顾问面试
先进去做了一个笔试,大概就是常识类英文类和逻辑类问题,还有谈谈股市看法,之后等一个多小时就可以进去一对一面试了,感觉很轻松容易,不过由于刚从国外回来的关系没有考证券从业资格证,只有CFA,所以说没有立刻被录取得先回去考了再联系,加了联系方式打算后续再说。
面试了职位:市场营销 - 南京
面试:南京证券南京证券真的是适合大学生的好地方
怎么说呢,首先证券公司相较于其他金融行业就有得天独厚的优势。尤其是对会计金融学的学生而言更是一个很快得到锻炼的地方。其次南京证券借助当地政府支持,在业务发展上已经有了长足的进步,已经可以和华泰等大型全国性券商抗衡。
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:申万宏源证券有限公司江苏分公司综合业务岗
一面因为我在国外采用视频面试,问题不多,问一下个人的基本情况、申请理由以及去下面的营业部是否愿意。二面在江苏分公司,因为时间冲突没有去。总体感觉较简单常规。
面试了职位:金融平台运营 - 南京
面试:南京友佳票据网小公司,做汇票,有点买空卖空的意思
面试了职位:投资策略研究 - 南京
面试:南京证券29号上午面试研究所策略岗
小志
面试了职位:理财顾问 - 南京
面试:南京证券理财顾问面试一般,共2轮面试
面试了职位:销售助理 - 海口
面试:万和证券客户经理、经纪人面试