最近更新时间:2024-06-05 08:00:00

霍尼韦尔硬件工程师面试
一开始是和经理面谈,谈了些职业规划、求职意向、工作态度等管理者关心的问题,另外用英语简单对答了几个问题;之后经理组织3位资深工程师一起谈技术,主要是介绍项目经验,然后面试官扣细节,细节挖的还挺深。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:硬件开发工程师 - 上海
机会来袭时是否已经准备好?
几年的工作经验,一直在小公司呆着。期间做了不少项目,每次项目完了自己都有总结,在电路学习上也下了不少功夫,基本上把大学的基本功又结实地啃了几遍。突然有天上网更新自己的简历,完了猎头来了个电话,说是给我推荐了,猎头问英语好不好之类的,不记得怎么说的,后来有一个面试机会。先是电话面试,技术主管面的,感觉聊得也来,问的主要是项目的经验,基本上做过几年的都有点积累,回答起来也不是特别费力,而且他也没问别的,都是我在讲,完了说保持联系,不是说你等消息吧,心理感觉,哎呀,有戏。果然没多久第二次面试机会就来了。去了看了公司,非常大,感觉像个大学一样,进门要身份证登记。HRMM领进去的,面试的时候是几个工程师和技术主管一起面的,主要讲讲项目的经验,然后问些技术上的问题,这些早有准备而且已经很熟悉的,讲了几个项目,中间他们有提问遇到问的不懂的地方就说这个没接触过,他们就不再问了。面试中我描述的相当清楚,但回答问题感觉一般吧,因为我很清楚的地方他们基本上不问,就问不懂的,觉得当时没戏,但很快HR就来谈了,就随便聊天,完了说保持联系。这是第二次了,难道等消息就是没消息的潜台词了。然后第三次是BOSS他们面,主要是问下英语啊之类的,问问技术类的问题,问些职业规划方面的,不记得当时怎么答了,反正是没有标准的答案,随机应变就行,走的时候也是说保持联系。当时也没抱太多希望~。后来居然打电话了,就这么成了。后来回想起来,这几年做的项目真是吓人,覆盖面很广,并且自己做了好多技术总结,机会来的时候也不用怎么准备了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:1.项目实例分析和提问,主要问你做过的。
硬件开发工程师 霍尼韦尔
先是英文自问介绍 过去的的工作内容,问得很细,尤其是模拟回路和运放方面的,比如ADC,DAC,运放单电源供电。 还有一些关于职业规划的问题,最好事先要准备下。 最后和他们人事的小菇凉随便聊聊,也是英文简单沟通,感觉他们公司特别看重口语。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:ADC的分类
面试了职位:硬件开发工程师 - 上海
硬件设计 技术面 HR面。
面试分两个过程,第一个过程两个步骤,共三个步骤: 过程1: 第一步:两个面试官,一个部门经理,一个高级硬件工程师。先让自我介绍,自我介绍要是提到特点,部门经理会让你举事实来说明你提到的特点。自我介绍结束后,面试官就根据你简历上面写的项目经验去问项目的各种细节,还有有源晶振与无源晶振的区别、DC/DC与LDO的区别等相关问题。只要对自己的项目非常熟悉,能说出来各种细节就行。这个过程持续了大概40分钟。 第二步:部门经理单独和我聊了将近10分钟。主要想了解我的英语水平、实习时间能否保证等问题。 过程2: 跟部门经理聊完后,部门经理带我去了HR的办公室。HR先让我问问题,我问了三个问题之后,HR开始问我问题,主要是问什么选择来霍尼韦尔实习(霍尼韦尔要先实习一段时间后进行考核,考核通过后才会给正式offer)、为什么不去找其他公司的正式offer却冒险在霍尼韦尔实习等问题。就是想看你是否有实习的意愿。还让你举例子说明你和别人发生了意见的分歧之后如何跟别人沟通来消除分歧的。 整个面试过程觉得发挥的还行,不过部门经理担心我实习的时间没法保证,后来就没给我消息。
Q:有源晶振与无源晶振的区别。
面试了职位:硬件开发工程师 - 上海
霍尼韦尔--面试经验。
霍尼韦尔面试经验几年前的事情了。面的安全事业部,阀门做一些防火设备和面具之类的。硬件岗位。领导是个女的。没有笔试,只有面试,聊了一下做过的项目,最后告诉我对我的技术能力没问题,但觉得我的项目经验还欠缺一些,资历不太够。另外他们希望替代已有的一个工程师(是的,他们只有1个HW工程师),希望可以不那么精通但是要全面的人。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你参与过的项目,项目中的困难,如何解决的。
霍尼韦尔

山湖居士
面试了职位:采购工程师 - 上海
面试:纳峰真空镀膜采购工程师面试不好,共1轮面试
人事很不专业,问的全和岗位无关的问题,没有诚意,调查了说流动蛮大的。
2023-12-28 发布
面试了职位:会计 - 上海
面试:伊顿中国面试:会计。细节还是很不错的,难度大概中等水平,确认通过。
应付-IPT,笔试考核了下英语水平,后面是HRBP面和直接主管面
5轮面试:电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-12-25 发布
KENI
面试了职位:普工/操作工 - 上海
面试:孚力彤泵业(上海)有限公司面试:普工/操作工。细节还是很不错的,题目中等难度,应该是通过了。
HR和主管问了些基本信息和工作经验,在车间组装区参观了下,整体给人感觉很干净,面试效率很快,给人感觉很轻松。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-10-10 发布
天狼星证件卡电路设计
面试了职位:硬件测试 - 上海
面试:派能PYLONTECH面试:硬件测试。整体感觉有点打折扣,难度层层递进,应该没有通过。
要求的专业度很高
2023-11-21 发布
足球场修正带经纪人
面试了职位:销售经理 - 上海
面试:亚以士贸易(上海)有限公司面试:销售经理。体验感还不错的,难度不小,告知通过了。
部门负责人态度很好,沟通顺利
2023-09-07 发布
面试了职位:工艺工程师 - 上海
面试:上海依工塑料五金有限公司面试:工艺工程师。感觉一般没有很刁难,有一定难度,期待有个好结果。
英文介绍,然后问之前工作经历,遇到的困难和怎么克服的
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
2023-11-15 发布
变幻楼茶叶课程销售
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:thermo面试:数据分析师。面试态度挺好的,难度是有的,结果被pass掉了。
2023-08-04 发布
月球冰箱贴美体师
面试了职位:机械设备工程师 - 上海
面试:上海儒特机电设备有限公司机械设备工程师面试很好,共2轮面试
2023-11-06 发布
蔷晴楼冰箱西点师
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:RRDonnelley当纳利面试:销售专员。感觉一般吧,面试问题倒不难,结果被pass掉了。
2023-10-29 发布
蔷晴楼漆油笔储备干部
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:晶科能源控股有限公司面试:产品经理。给人感觉很亲切,有一定难度,告知通过了。
2023-12-21 发布