最近更新时间:2024-04-28 20:00:00

面试了职位:电商运营 - 深圳
扯淡,面了四轮。
扯淡,面了四轮。人事、部门负责人两个、最后副总监。重复的自我介绍说四次,重复的问题反复问,能力大小不是说出来的,是要实践的,能不能做好不尝试怎么知道。没做个这行业我简历写的清清楚楚,打电话通知面试之前不看清楚吗?公司定试用期有什么用,不就是员工了解公司,公司考察员工的。 那总监一副高高在上瞧不起人的态度摆给谁看,给个10k的底就觉得天高了?我要跪舔接受才行?你公司招聘,我求职者应聘,你给钱买我时间工作,你我是平等的,没有相互的尊重,不谈工作的愉快。瞎浪费两个小时时间。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:客户经理助理 - 深圳
整体感觉比较顺利 HR很年轻nice 部门主管也很随和
一面人事 英文自我介绍 英文问答 针对简历上的内容展开提问 二面是部门主管 中文问答 主要是问对该职位的认识和职业规划等
Q:暂无(一年的面试,不太记得了)
面试了职位:国际采购主管 - 深圳
我有打算换新工作,于...
我有打算换新工作,于是在中国人才热线上完成并更新了简历。奥美迪贸易有限公司(一家发营做医疗辅材的公司)正好在人才热线上搜索到我的简历,9月27日他们人事的王小姐便打我电话问有没有兴趣去他们公司发展,并问了些我现在工作的情况约好29日去他们公司面谈,29日是周三我请了一天假坐车1个半小时去到福田他们的公司。首先要求填写他们公司要求的简历单。填完全等了会儿,和人事王小姐面谈了30来分钟(我的工作经历介绍及工作能力方面等等都谈了,她除了问些人事应该问的问题之外还问了很多采购相关的专业知识,(我当时心想这公司的人事还挺厉害的,连人事也懂得瞒多专业知识,看来公司应该不错),接下来让我用英语再谈谈我的工作情况和其它相关(主要是看我的口语怎么样),一切都谈得差不多了,她觉得我的能力很不错应该能胜任她们公司的要求。最后问了我现在公司的薪金组成和具体数据,我现总体加起来可以拿到8K每月,她当时就说了她们公司如何如何地好,我现在的工资水平在她们公司来说不算什么,就是偏低的那种。最后,她告诉我还要见他们公司采购负责人贾总之后就可以定下来了,由于他们招得比较急,可以第二天(30日)就会由贾总经筛选后先电话沟通下再确定是不是要周五(31日)去公司直接和贾总面谈。我先回去了。 周四上午我如约接到贾总电话,他们我简短介绍后,便问了些采购方面和我个人工作方面的问题,然后是和他英文交流谈关于我现在公司有关KPI的问题,一切顺利结束后,他说稍后人事会给我电话谈具体的复试时间。挂电话半小时后左右,人事王小姐打给我电话说贾总对我印象不错,让周五上午10点去他们公司面谈。 31日上午也就是周五,我又请了半天假搭车1个半小时去到他们公司和贾总面谈。10正,我准时到达,在等了半小时左右后(贾总一直在和他们一个重要的客户开会---前台的小妹说的),我被前台带到贾总的办公室,接着人事王小姐把我的简历也递给了贾总(我瞟眼看到了上面一个角落用红色的笔写了一个大写的A字)。贾总接过简历看了看,便开始了他细长的问话中。他们是做医疗辅材方面的产品,问我以前有没有接触过这方面的产品,有没有朋友在这个领域做,问我现在的公司怎么样。。。。。。。等等很多的问题,采购的专业性问题,与工作毫不相干的问题。。。啥都有。最后又到了用英文谈KPI的问题(我想笑,,,怎么又是这个问题),没事我公司本身就有个而且我也有研究过,小case,完了分似乎不满足,又问怎么降低采购成本,要具体的实例和方法及数据,关于国际贸易术语的问题。。。因为我是学经贸英语的,而且有且做了8年多的采购sourcing工作,这些问题对于我来说小菜一碟。最后又问到一个上下级的一些私人关系如何处理之类的问题,本着谦虚谨慎和本分的态度,我一一着了解说。看上去他很满意,说对我已有大概了解,满脸笑意起身和我握手并指明出办公室的门。出来后,我在想,尽管在谈的过程中有些小的地方说的不好,但整体感觉这次面试应该是成功的。也很期待这份新工作(因为可能待遇和福利方面会比我现在公司好很多)。 接下来,就是我漫长的等待,一天,两天,三天眼看一天天的过去。我心想,我应该是没戏了,要不然早就通知我结果了。可我越想越不甘心,越来越觉得不平,一切都谈得很好不录用我也罢了,但总得给个不录用的理由吧,因为我实在想不出他们拒绝我的理由。9月6日左右,我终于鼓起勇气打给了他们人事的王小姐,问他们我这次面试的情况,她连忙很礼貌地说对不起,我的面试结果他们很满意,但由于贾总有紧急事务这周出差了要下周一(9月10日)才会回来,等回来了,他们会及时确定最终结果,到时会让我知道的。听后,我也很礼貌地回谢,并继续等结果。可是9月10日,11日,12日,,,,无论我怎么等,都没有等到他们的电话和任何其它方式的结果。我这么多年面试的直觉告诉我,这就是失败,他们应该另录他人了,之前说贾总出差的事只是委婉的托词罢了。所以,我理解,也认了,不能太过于自信了。拍拍尘土继续找吧。我的心很坦然。。。 谁知!谁知!!在9月19日那天上午,那贾总直接打了我的电话,说不好意思,出差了两周没有及时和我联系真的很抱歉,因为他说他面试了这么候选人,觉得我是很不错的,问我找到新工作没?是否还在找工作?愿意加入他们公司一起合作吗?我有点小激动,说当然还有意向找工作,也还正在找,但由于我最近工作忙加上快要中秋国庆假期了,所以小停了几周,至于去他们公司当然有意向,再次客气一通后,他说这周内他们就会做出决定。到时会让人事通知我如果我被最终选定录用。挂完电话,一个小时之后吧,又是他们人事王小姐打了我电话,问我是否方便说话,我方便,但感觉她倒是不太方便,她换了个号又打给了我。谈到了具体录取及进入他们公司的相关事项上了,也谈到了薪水,她问我期望多少,我当时想到我上次给她谈时说我现在工资是8K,她说我的工资并不高,于是我就很保守地说要求9k或以上每月,她当时也没说什么,就接着说了他们公司还有很多奖金之类的。最后,她说她们会在周五通知我具体的信息,让我随时做好准备向现在公司提出离职,我们双方都很礼貌地挂了电话。说实话,我很高兴,因为这种情况超出我想象。要换到一个更好的地方去上班了为自已家庭减轻负担,我更感到欣慰。谁知!谁知!!!我周五并没有等到他的电话,直到第二周的周二时也还没有等到,心有些凉了,突然周二下午接到人事王小姐的电话,她说贾总正在和他们CEO谈,很快就好了,一定会在这周内通知我具体报到时间。还好我憋住了没有向现在公司的任何人提到我要离职的事,因为我一直在等最后一刻。周三下午,王小姐再次拨通我电话,我以为是喜讯,但我错了,她告诉了一个让我哭笑不得的结果:他们公司暂时不决定招聘该职位了,打算在年底再考虑招,希望我到时再去应聘他们公司,再说我现在还有工作,可以先上着班,非常抱歉。我当时很无语,无力再去和她说什么。挂了电话无比郁闷中。。。。。。真正体会到被人给耍了的滋味。。。 后来,我回头想了想,找不到工作不能怪公司不录用,只能是自已不优秀或是不够走运罢了。算了吧。但我不能便宜了这种公司做事的态度,打着虚假的招聘信息这样的玩弄一个弱势的应聘者,在我们辛辛苦苦的求职路上是经不起这样不尊重人格的欺骗行为。所以,我想让大家都知道这家公司的劣处和所谓的文化,不样上当受骗。同时,也希望国中人才热线也知会这家公司在招聘时要诚实,不要随意损害求职者。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:贾总接过简历看了看,便开始了他细长的问话中。他们是做医疗辅材方面的产品,问我以前有没有接触过这方面的产品,有没有朋友在这个领域做,问我现在的公司怎么样。。。。。。。等等很多的问题,采购的专业性问题,与工作毫不相干的问题。。。啥都有。最后又到了用英文谈KPI的问题(我想笑,,,怎么又是这个问题),没事我公司本身就有个而且我也有研究过,小case,完了分似乎不满足,又问怎么降低采购成本,要具体的实例和方法及数据,关于国际贸易术语的问题。。。因为我是学经贸英语的,而且有且做了8年多的采购sourcing工作,这些问题对于我来说小菜一碟。最后又问到一个上下级的一些私人关系如何处理之类的问题,本着谦虚谨慎和本分的态度,我一一着了解说。看上去他很满意,说对我已有大概了解,满脸笑意起身和我握手并指明出办公室的门。出来后,我在想,尽管在谈的过程中有些小的地方说的不好,但整体感觉这次面试应该是成功的。也很期待这份新工作(因为可能待遇和福利方面会比我现在公司好很多)。
奥美(深圳)医疗用品有限公司

紫霄塔衣帽柜培训讲师
面试了职位:会计 - 深圳
面试:新创云面试:会计。过程不太愉快,难度是简单题型,结果被pass掉了。
去了人都没有见到晾了一小时在工业区里面周围在装修
2轮面试:填信息表、现场做题
2023-12-05 发布
用户931936
面试了职位:物流跟单 - 深圳
面试:深圳市富皇美运国际商贸物流有限公司物流跟单面试一般,共5轮面试
等待时间巨久,一面HR 二面主管三面BOSS
5轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、现场做题
2023-09-24 发布
木星牙刷全栈工程师
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
面试:丹米尼面试:外贸业务员。总体面试感觉不错,难度是简单题型,确认通过。
我有一年多的经验,主管开出的工资是5.5k加提成,面试过程非常简单,我表示工资太低拒绝了
2023-09-15 发布
林立炎
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
面试:洋明达机械结构工程师面试不好,共2轮面试
简单记录下面试过程进来照例填表找钣金结构找我做塑胶的,和HR聊,一说钣金经验不足就随便问两句就结束,甚至都不愿意看我是不是懂钣金知识,做机箱钣金还搞经验歧视,我来回三四个钟车面试个不到十分钟,前期也不仔细看下面试者简历就发面试邀请,花时间花车费,面试连只水都没有。
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-10-31 发布
YY
面试了职位:其他采购/贸易类职位 - 深圳
面试:深圳帕骐科技有限公司面试:其他采购/贸易类职位。较糟糕的面试体验,没啥难度,没通过。
约好的时间,本人因为属于在职,要请假面试。所以之前和面试官也说了的。请假去面的。结果到了之后,面完HR HR通知我说,部门负责人,临时跑了。没法安排面试。要再安排时间。太不尊重人了。
4轮面试:群面/无领导小组、HR面试、填信息表、其他
2023-11-03 发布
冰雪之森杂志架总裁
面试了职位:机械工程师 - 深圳
面试:seiko clock面试:机械工程师。体验感还不错的,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
首先会和人事聊一会,人事介绍了公司的大致情况,之后开始做试卷,试题的内容除了一部分专业上的题目还有翻译题以及主观题,试卷整体难度相对简单。做完试卷之后,会有一个打分,然后进入群面环节,根据简历内容提问,包括过往的工作经历、工作内容以及个人的体会,后面还聊了一些比较轻松的话题,群面环节的体验还是不错的。群面环节结束之后,有上机测试,用CAD作图,内容也相对简单。整个面试花了一个下午。
5轮面试:填信息表、HR面试、笔试、群面/无领导小组、其他
2023-11-19 发布
外太空校服商务总监
面试了职位:直播运营 - 深圳
面试:深圳大考贸易有限公司直播运营面试不好,共1轮面试
老板还好,那个运营总监态度很高人一等,问问题没有逻辑,也不给时间回答,直接一股脑炮竹式发问😓
2023-11-09 发布
太阳系公事包美容店长
面试了职位:销售经理 - 深圳
面试:深圳市潮润进出口贸易有限公司面试:销售经理。面试还好,面试问题倒不难,对结果有把握。
办公室在公寓里很大,和家里差不多的布置,说是面试更像是面谈,销售负责人把想知道的问题全部问一次,态度挺好的也没有攻击性,总体可以
2023-09-24 发布
学者城烧烤架视觉设计师
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
面试:深圳市维和泰进出口有限公司面试:外贸业务员。面试印象不是很深刻,整体难度中等,基本没戏。
去了就给你三张纸,一份是笔试题目,包含邮件回复,回答问题,翻译。第二张纸是性格测试,测试你在工作中的一些问题该作何选择,倾向于同事间的相处之道。第三张是一篇阅读,然后用英语讲从文章中你学到了什么。面试官简单了解了下情况,就问还有什么问题要问的,关键感觉很匆忙,没了解到太多有效信息,当时就感觉g了......办公室年轻人很多,试用期有业绩考核,比较严格,慎重吧,不太适合我。
3轮面试:笔试、部门主管面试、其他
2023-11-16 发布
进击的夜神月
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试:创颖峻贸易(深圳)有限公司面试:数据分析师。细节还是很不错的,难度是有的,应该没有通过。
开始问我之前的项目经验,而且问的比较细,比如遇到最大困难是什么、怎么解决的,然后问我对于电商、物流、以及他们公司是怎么看的,再举例分析一下如何通过出生率数据去分析、提出提高出生率的方法,我准备不足,自然回答的不理想,很多回答不到点子上,不过这次的面试体验还是很不错的,公司看起来是个好公司。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-12-30 发布