最近更新时间:2024-05-04 13:00:00

面试了职位:实习生 - 无锡
毕业后的第一次正经面试经历
当时一天有三份面试,这是上午第一份面试,公司离堰桥地铁站有点距离,大概一公里多些,基本上下班同事带/走路/小飞龙,公司所在大厦有保安进楼要登记,上楼公司正门也有门禁。 首先进入会议室40分钟做一套题,一半数学题一半逻辑题,做完之后给我二十分钟看了下公司的宣传册(全英文),反正我有点懵吧,因为专业词语有点多,英文也不是很好。 然后有个HR进来了,本来是老板来面试,但是老板没时间,所以是销售经理过来,问一些基本的问题,兴趣爱好,特长,优点,与同龄人相比的优势,然后让我英文自我介绍,这我没准备当时感觉凉凉,然后让我走了。 后来又把我叫回来做一份表格测试,就是数据录入和处理,这个我贼溜速度贼快,可能就是因为这个面试通过了。
3轮面试:协作同事面试、笔试、总监/老板面试
无锡尚闻实业有限公司

面试了职位:管理培训生 - 无锡
面试:无锡八佰伴商贸中心有限公司过了一面又拖了两周才把人从外地叫来终面
过了一面又拖了两周才把人从外地叫来终面,交谈以后没有表明态度,有意见也没有及时指出或沟通,拒绝后没有任何通知,最终询问原因居然是工作经历不合适,简历上明明白白写的东西,已经通过审核并进行过初面,最后以这样的理由来敷衍应聘者真的很不合适。公司企业文化和素质可见一斑。
面试了职位:招投标文员 - 无锡
面试:红豆集团红豆总部招投标方面面试
一面之前先填一份问卷,问卷之后人事了解个人情况,工作经验等,二面直接与部门领导面试交谈,整体氛围都很轻松。
面试了职位:外贸业务员 - 无锡
面试:无锡市日晖纺织科技有限公司先是填写基本资料,然后做 一份业务资料英文翻译为中文
先是填写基本资料,然后做 一份业务资料英文翻译为中文,公司主要是做女装的,然后人事过来跟你谈一些基本情况,最后是业务负责人过来问了一些让人很无语的问题,真的搞不懂她是怎么做到这个位置的,首先是告诉你要经常加班,然后问我换工作找工作压力大不大,我当时差点面试到一半就走了,最后一定要我举个例子在工作过程中是怎么克服压力的,有关业务的问题一个都没问,实在是无语的很,建议不要去这家公司,业务主管**太低了。
面试了职位:投融资专员 - 无锡
面试:红豆集团有好有坏的无锡本地企业
面试难度不大,结构化的比较多。但有部分问题会涉及隐私。年轻一代员工和部分部门领导都是比较温柔,对人才也很重视,也非常有能力。但高层存在一些自大的行为,甚至把公司招聘失误作为面试者的失误,对人对事缺少基本尊重,也是最后没有去的原因。
面试了职位:数据运营 - 杭州
面试:中国平安人寿股份有限公司保持稳定发挥,自信一点
总共有几面,人事问的常规问题,分管总面的时候比较有压力,一把手面的时候相当于走流程,重要是你对岗位的执着和你的稳定性。
面试了职位:工程造价 - 无锡
面试:金城幕墙容易的面试,没有规范化,比较随意
面试就是工程部经理随便问了几个问题,反正大学生,也没有实际经验,问愿不愿意去项目,愿意就行了。主要就看校内成绩啊奖状啊什么的。
埃菲尔铁塔泫金剑管理员
面试了职位:销售经理 - 无锡
面试:江苏嗯哇科技有限公司面试:销售经理。总体来说体验还行,整体难度一般,告知没通过。
问了下为什么选择出去工作以及对公司的了解
2023-07-17 发布
面试了职位:经理助理 - 无锡
面试:红豆集团觉得面试比较简单, 但是非常耗时
面试时间拖得很长,第一次面试到最后一次面试花了一个月的时间,其中经历了各种领导的面试,流程很复杂,问的问题什么的都挺简单的
面试了职位:Java - 无锡
面试:红豆集团总体感觉面试简单,但是进去之后感觉整体不行
总体感觉面试简单,但是进去之后感觉整体不行,面试基本上就是最基础的问题,不涉及算法或者底层原理,不是太靠谱。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 无锡
面试:红豆集团相关经验能帮助你通过面试
面试分为三轮。首先是邀请参加面试的hr小姐姐初面,问了基本信息后,对教育经历详细问了下,尤其是任职和社团经历。对简历上写的工作经验问的较为详细,也做了记录。等了好一会,其次是两个经理级别的hr进行面试。对上份实习工作的岗位职责进行了进一步的问询,也问了离职原因和职业发展规划等等常见的问题,有个别问题较为犀利。最后一轮是人力资源总监的面试,先前应该对我之前两轮面试有所了解了,所以这一轮只是简单问了基本情况就结束了。