最近更新时间:2024-04-28 19:00:00

面试了职位:涉外商标助理 - 北京
笔试2小时加面试1小时
做了一份笔试题,3篇阅读理解共15题,中译英和英译中各一篇,文书写作两篇,一篇“投诉函”,其实内容和提商标异议的理由差不太多,一篇对“山寨文化”和“民族品牌”的关系写看法。很遗憾因为文书问题方向写偏了,前面的阅读只是看了看就做,错了一半。之后是部门经理过来面试,主要是根据个人职业规划,过往经历,中英文提问的环节都有,持续1小时。
Q:为什么选择知识产权代理公司
面试了职位:用户研究员 - 北京
一对一单面面试经历。
是一对一面试,然后问你对产权代理的理解,之前有没有接触过这方面工作。具体干什么,在校期间学生干部工作。
Q:对知识产权代理的理解。
面试了职位:实习生 - 北京
超凡知识产权校园招聘面试
在陕西科技大学校区现场听宣讲会-宣讲会结束后现场投简历-用手机完成在线测试-无领导小组讨论-等通知-拿offer
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:自我介绍 无领导小组讨论
面试了职位:涉外市场助理 - 北京
英语口语要求高,工科背景最好
面试先做题,然后HR面试,市场人员面试,领导面试就可以了。只有这个几个项目做,有时间可以不做题都可以。
Q:有没有长期意愿做涉外市场助理。
面试了职位:专利检索分析师 - 北京
审查员背景是面试加分项
询问了过往经历以及个人能力,然后介绍公司业务组成及工作内容,交流比较顺畅,然后也会适当考察检索技能,如果以前有过审查员经历,面试会更容易些,当然企业IPR经历和代理人也都是加分项~
Q:能否接受外出拜访客户?
面试了职位:专利代理人 (助理) - 北京
感觉一般、专利申请提成一般
面试官比较高傲,加班强度很大,因为之前的业界口碑参差不齐,真实经历还好,就是强度较大,每件的专利申请金额业界内一般。
Q:专业问题。
面试了职位:产品总监/VP - 北京
产品总监/VP面试一般,共3轮面试
技术面,问做过的课题,遇到的问题,做研发工作具备的组织,导师怎么评价你这些。后来考察抗压能力,遇到问题怎么处理,为什么想去深圳。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:国内专利代理人 - 北京
北京超凡知识产权代理有限公司。
面试是天大的宣讲会后,投了简历,发短信通知面试,一共一轮笔试、三轮面试。笔试大概是行测吧。 第一轮:自我介绍。简单介绍下自己的基本信息,此时简历会按照下面人的座位排放在最前面的桌子上,所有人按照座位依次介绍。 第二轮:无领导小组讨论。前面会给些时间思考,然后开始讨论。这个时候人资就会站在旁边倾听,最后由一个人进行总结,人资全程不会打断或评价。 第三轮:一对一面试。记不清具体问的内容了,这时候就比较轻松了,人资会大概给你介绍下公司发展情况,然后问问你的生源等等。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:请问你有什么问题可以提出来。
面试了职位:专利代理人(国内电学) - 北京
社招一般直接面试,聊一些过往工作经验
社招一般直接面试,聊一些过往工作经验,对行业看法,对公司看法,以及一些常规的问题,总体感觉还是比较正规的。
面试了职位:涉外商标代理人秘书 - 北京
面试就一轮
面试就一轮,先让做一份题,做完了聊了聊薪资,我参加的是涉外商标管理员的面试,试用期4000,三个月,转正底薪2700,加提成,综合6-8K,不知道是不是真的,加班没有加班费。公司是上市公司,如果你没有专业背景,就不要来了,工资不高。
北京超凡知识产权代理有限公司

魔仙堡
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:中科专利面试:知识产权/专利/商标代理人。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度不算高,应会有好结果。
首先撰写一套权利要求,通过后去面试,聊一聊案子的情况,写过的案子
3轮面试:笔试、协作同事面试、HR面试
2023-12-04 发布
M7星云吸铁石项目专员
面试了职位:知识产权律师 - 北京
面试:北京龙双利达知识产权代理有限公司面试:知识产权律师。体验感还不错的,整体难度不算高,告知通过了。
还不错,难度不大,问了一些对热点问题的看法。
3轮面试:HR面试、协作同事面试、总监/老板面试
2023-10-16 发布
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:北京龙双利达知识产权代理有限公司面试:知识产权/专利/商标代理人。细节还是很不错的,整体难度中等,希望能有个结果。
目前在某找工作app上,投完简历,HR就会电话联系,小姐姐超温柔,要了六级成绩单和硕士和本科成绩单,填写了一个调查问卷,主要是关于对专利的了解以及未来如何学习的一个规划,即将要电话面试。面试后再继续更新。
2023-10-07 发布
康旭
面试了职位:专利律师 - 北京
面试:北京三高永信知识产权代理有限责任公司面试:专利律师。面试体验还不错,面试难度不大,确认通过。
主要是看笔试的权利要求书撰写如果符合要求基本上就没啥大问题尽可能多写几条
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
2023-12-10 发布
冒险湾椅子营销主管
面试了职位:律师助理 - 北京
面试:北京万慧达知识产权代理公司面试:律师助理。感觉上还是很不错的,没啥难度,确认通过。
面试的是实习生岗位,首先是英文自我介绍,然后部门导师根据简历问几个问题,可能是实习的原因所以比较简单。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
2023-11-13 发布
兰苍神州月历媒介合作
面试了职位:游戏运营 - 北京
面试:集佳面试:游戏运营。感觉就还好吧,总的来说有难度,未能通过。
对岗位涉及的游戏的了解,对市场的了解
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
Q:对岗位涉及的游戏的了解,对市场的了解
2023-11-24 发布
天上净水器大客户代表
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:三友知识产权Sanyou面试:知识产权/专利/商标代理人。细节还是很不错的,确实有一点难度,有了面试不通过的结果。
一面 线下笔试一周后反馈通过可以约初试一面,一面是hr和部门负责人一起面试,主要是部门负责人问过往经历和工作细节,聊了一小时一面后一周反馈可以约复试二面,复试是三个老板,两个部门负责人和一个hr一起面试,六个人每人轮流问问题,也是工作细节多一些,还有少部分性格方面内容,也是一小时面试官们都给人感觉挺亲切,问的细致,听的也认真,可能优秀的人太多了吧复试没通过,整个面试流程有点久,从笔试到复试出结果一共花了二十多天
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、留作业
2023-08-23 发布
面试了职位:高中教师 - 北京
面试:北京三高永信知识产权代理有限责任公司面试:高中教师。感觉不太好,没啥难度,基本没戏。
做了一套题,两次主管面,然后回家等通知,一周以后出结果
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
2023-07-19 发布
饭店标签送餐员
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:维正集团面试:知识产权/专利/商标代理人。面试体验还不错,面试难度不大,有了面试不通过的结果。
一面HR面主要了解基本信息,同时对于公司专利工程师的体系以及发展路线充分介绍。二面主要是和部门主管和同事面试,主要考察表达能力和对岗位理解程度,专业知识考察不多。面试官和hr都很友好,最后可能是因为和我专业不大匹配没有发offer。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-13 发布
教室传真机品类运营
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 北京
面试:北京龙双利达知识产权代理有限公司面试:嵌入式软件工程师。总体感觉比较正常,难度是简单题型,未能通过。
主要问项目内容,和项目的主要技术问题。然后问了关于数据结构的知识和Static相关知识。
2轮面试:视频面试、协作同事面试
2023-10-30 发布