最近更新时间:2024-04-29 20:00:00

面试两轮
面试两轮,先是无领导一组10人,给材料审题5分钟,一人三分钟按顺序轮流阐述观点意见,然后15分钟自由讨论,最后一人总结。我这次拿的题比较好说,材料大致是以武汉大学樱花吸引游客这一事件为背景就高校是否应向社会“敞开大门”进行论述。 之后每个人单独半结构,先自我介绍,然后问几个问题,问题比较轻松基本不会涉及到专业层面,大致优缺点啥的这些不痛不痒的问题,然后会结合你简历以及回答进行些追问。面试官总共5个应该是内部高层加外面hr,人很nice,态度也好,没感觉到什么压力,真的是比农行好太多。大致就是这样,已收到体检。
面试了职位:柜员 - 温州
校招面试,主要问简历上事情
有三个面试官组成,据说是第三方公司的,主要就简历上的问题进行咨询。真的是普通的面试,面试官就会问你为什么来工行,觉得自己哪里适合工行之类的基础问题。
面试分成两部分
面试分成两部分,一部分是无领导小组,我那次是辩论。辩论主题是信用卡盗刷是不是银行的责任。观点持方是抽签分组好的。我持有的观点是不是银行的责任。然后过程就是进行一辩二辩总结陈词这样。 第二部分是普通面试,三个面试官提问。主要是问之前辩论的表现还满意吗、觉得谁最好、还有根据简历提出的一些问题。
面试了职位:客户经理 - 温州
一篇面试小流水,希望能帮到大家。
面试前交学历相关材料,发号码牌,贴在胸口,然后每人必须脱鞋照相.....然后分组面试,六人一组,总共四个面试官,两个HR,一个主面,一个副面,我猜可能是外包的,然后还有两个应该是工行的老员工(领导)....面试分两部分。 第一部分看材料辩论,三人一组,分正反方,我们组分到的辩题比较不利,而且准备也不充分,表现一般吧第一部分结束后,所有人到门口等待,一个一个进去单独面试,大概十分钟左右,自我介绍然后面试官根据你的介绍和简历内容问一些问题,以及跟职位相关的一些问题两周左右通知结果
中国工商银行温州分行

张昊天
面试了职位:Java - 温州
面试:温州银行面试:Java。体验感还不错的,面试难度一般,确认通过。
实际的岗位是金融科技岗。这个公司的流程是初面、笔试、终面。初面:非技术面。问题有:自我介绍,针对简历上的提问(为什么转专业,为什么有空档期,硕士期间有什么技术课程学到了什么)。上述都是技术人员问的。最后,HR又问了,要去杭州还是温州(我觉得问的比较奇怪,我报的位置就是总行温州)啊。笔试:难度不高,但是什么都考,不会根据你会什么语言出题。mysql考的比较多吧。
2023-04-06 发布
面试了职位:系统管理员 - 温州
面试:温州银行两轮面试笔试加初面:
两轮面试笔试加初面:笔试问题较多,基础部分较多,难度不高,有业务相关的简答题。初面4人群面,问题不多,主要是自我介绍,简单沟通。技术部分应该主要看笔试成绩。HR面:沟通的比较细。
3轮面试:笔试、HR面试、填信息表
名人堂钢琴绩效考核
面试了职位:Java - 温州
面试:温州银行面试:Java。总体感觉比较正常,面试题目都是常规的题目,希望能等到好结果。
笔试:行测,金融,技术题,有点难很多都是猜的面试:总裁面1.主要问了有没有JAVA项目,项目流程,问了点项目的东西2.参加过哪些学校活动3.家乡在哪(估计想知道离温州进不进,来的概率大不大)
3轮面试:电话面试、笔试、填信息表
2023-02-19 发布
面试了职位:软件测试 - 温州
面试:温州银行面试一轮,进门有三个面试官。
面试一轮,进门有三个面试官。先让做个2到3分钟的自我介绍,然后让介绍下自己工作经历中的高光时刻,最后询问了下现有工作年薪和期望年薪。也就前两个问题能发挥下,结果我第一个问题大概1分钟不到就说完了;第二个问题一下子有点懵,答的磕磕巴巴的,结束了才想起来收到测试中心感谢信忘说了。 面试完回会议室继续写笔试卷子,问答题回的心里没底。
面试了职位:管理培训生 - 温州
面试:温州银行在杭州,海面
在杭州,海面,一轮:无领导小组讨论。 1.各自发表意见; 2.组间辩论; 3.总结,题目:毕业生10年内应该注重生活质量还是精神质量。 二轮:半结构面试,面试官比较传统,除了简历问题外,还会问意向工作地点、女生有没有男朋友、现在有没有offer,感觉有些性别歧视。
面试了职位:管理培训生 - 温州
面试:浙江稠州商业银行2020稠州银行南京分行管培生面试
南京分行管培生面试就一轮,早上九点,南京分行一共就招三四个吧,看名单上有三十来号人,可见今年就业形势何其严峻,面试形式呢就是半结构化,六个面试官,首先做个自我介绍,再对你简历上的经历问一问,问一问家庭资源,父母干什么的等等,总体还算和谐。楼主杭州这边双非金融硕士在南京还是吃不开啊。发面试经验攒人品。
面试了职位:后端开发 - 温州
面试:鹿城农商银行笔试+群面+机试+hr面
笔试,考察前端,后端以及算法。群面,就一群人随便聊聊。机试,考察一些经济方面的东西。hr面,随便聊聊。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:数据分析师 - 温州
面试:浙江稠州商业银行先面试,一堆中年领导面试你聊聊具体做过的业务和技术,感觉不是很懂。
先面试,一堆中年领导面试你聊聊具体做过的业务和技术,感觉不是很懂。然后笔试,数据分析师的sql笔试题明显是网上抄来的内容偏向bda,选择题a b c d都没有,简答题没有表名。专业性很差。一开始就说钱很少,最终钱果然很少,哈哈。业务是新业务,才刚刚开始,不看好。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:柜员 - 温州
面试:鹿城农商银行一面初级面试,比较简单
3个人一组,轮流介绍自己的个人简介,包括家庭父母学校等等方面,然后抽一个问题回答,问题比较行政题目。各种各样都有。
Q:领导要出差,但是布置给你的任务有差错,你怎么办?
面试了职位:储备干部 - 温州
面试:温州银行我是校招,春招,为了增加通过率特地投的浙江最落后地区。
我是校招,春招,为了增加通过率特地投的浙江最落后地区,通过了网申,笔试,进面,虽然还没发榜,然后托关系查到,肯定没过。讲一下过程。我的笔试考的很好。然后面试我是受过培训的,也做了充分的准备,背了大量的标准答案,基本hr问什么我都能对答如流,同时大方得体。这几天托人查结果,告诉我面试分数很低,排名靠后。我当时就知道,我被祭天了。 面试是网面,先是一个很不友好的hr,我在自我介绍的时候,他全程都在翻看我的简历,我怀疑他根本就没听。然后问我为什么投这个地区,不投老家(发达城市)(后来问了别人,他所有人都是这个问题,估计就是看了家庭住址那一栏),我按照之前准备的标答回答,他轻蔑的一笑,说我去过你老家,意思是你别骗我,我当时临场反应回答。自认为说的还好。他立刻两手一摊,说我没有问题了。 然后另一个**的hr问,是个笑面虎,问我为什么跨专业?有信心做好?对岗位有什么了解?都是我之前准备到的,都精心回答了。我爸在外面偷听,都说我说得很好。然后就发生了前面的一幕,分数很低,排名靠后。其实我知道银行水很深,估计也过不了,但没想到排名被做票这么靠后。看了我们温行为了“*科长的女儿”“*书记的侄子”“*市委的外甥”,也是蛮拼的。只要你有关系,胡说八道都行。你没关系说出花来都没用。不是你在说话,而是你背后的资本在说话。 对温州银行很失望,我也可以负责的讲,排名在前面被录取的人,调看面试,未必说的多好,而是他们背后的资本说得好。既然都是关系户,何必当时让我过网申,直接面关系户不就行了。耽误我时间,陪太子读书?温州银行,做个人可好?