最近更新时间:2024-04-28 14:00:00

大屯村显示器教练
面试了职位:渗透测试 - 北京
面试:渗透测试。感觉一般没有很刁难,难度是有的,结果被pass掉了。
二进制的面试,恶意样本分析,面了30min+,感觉不错,但是挂掉了。。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-17 发布
三年没面试了,很尴尬。
由于疫情只能在线面试,提前和hr沟通好,定了zoom会议室。问了项目经验,难点,如何解决问了java基础,volatile关键字的作用,我这部分还没好好过,这种正常闭着眼睛答的问题没答上来,稀里糊涂面试官很周全,可能想着既然你做业务,就问了mysql,介绍一下mysql索引b+树,我是知道mysql用b+树索引,但我说不下去啊,尴尬了。Mysql的聚簇索引和非聚簇索引的区别,查询语句如何知道是否使用了索引,以上。 自己快三年没面试了,只准备了算法,想想也是,时光匆匆自己都是个工作八年的老人了,在线面试让手写算法可能性也不大,其他的这种基础中的基础,没准备,也是尴尬要死。面试官很专业,可能是大厂出来的,如果不是大厂出来的,也完全有能力进大厂的人,相信贵公司的技术氛围有这种人的存在一定很不错。hr很周全,我之前没意识到自己定的面试时间是清明,但hr到时间就来巡视了,很严谨。 这次的面试出乎我的意料,非常专业,也帮助我了很多,自己准备也是太不充足。总的来说,如果和面试官这样的人共事的话,应该会非常愉快。其他的,大概是即便下了会议室,还是尴尬反思了自己一下午,再也不要打无准备之仗了,挫就是挫了,也没啥可说的了,太尴尬了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售 - 北京
电话面试
1上来先一个自我介绍; 2接着就问工作经历; 3做过那些渠道、那些行业、那些客户?那些渠道做了那些客户的那些项目问的你非常烦躁,非常之讨厌。
面试:Java。面试体验还不错,题目中等难度,告知通过了。
挺好的
2023-12-19 发布
面试了职位:安全服务工程师 - 北京
微步在线一面,凉凉!
owasp top10 有哪些ssrf原理,出现在什么场景,应用,防范csrf简单说一下说一下jsonp跨域劫持讲一下自己挖掘的漏洞,挑一个出来详细说之前提到短信轰炸漏洞,讲解一下怎么绕过服务端的限制使用Java或者Python开发过什么了解windows下的日志文件吗给一个场景,怎么来分析日志文件Apache解析漏洞网络:tcp三次握手ping属于什么协议,除了ping之外还有什么能判断网络存活(差不多这意思,记不太清了)Linux查看进程命令有哪些windows一些网络命令算法:冒泡排序
PangDing
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:C/C++。面试体验良好,确实有一点难度,没通过。
体验很好
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-10 发布
面试了职位:高端咨询类职位 - 北京
微步在线的电话面试,被骂了一顿。
本人投递任职的是:售前工程师-军队。 1、BOSS直聘沟通,投递简历。 2、约第二天电话面试。 3、打电话面试我的是微步在线主营产品的负责人,主要问你做过的行业的市场还有市场的特点。问:上来就问,你之前做过军队军工,你给我讲下军队军工的企业特点。答:我回答,中电,中航,ZZ部队,我之前是做他们企业的整个代码安全的行业。从代码研发研发过程中代码审计- 》上线前代码安全漏洞审计,并加盖电子签章->正式上线安全监控,持续对加盖后的电子签章进行监控->上线后运维,运维过程中的代码审计。问:然后她问,我需要你介绍下你对军工、军队这些年的网络特点,而不是你的产品在企业中的应用。答:目前这些军队,军工的网络安全主要特点是内外网隔离,并且根据目前的政策发展来看,需要逐渐的设备国产化替代,包括软硬件的国产化替代。 问:我要听的不是这些,而是你在之前在军工做产品时,他们对于整个网络安全,包括防火墙,漏扫,SOC,沙箱是怎么做的。答:这方面的我们主要是配合企业完成他们的软件安全生态。包括从代码研发研发过程中代码审计- 》上线前代码安全漏洞审计,并加盖电子签章->正式上线。问:你现在已经被你们单位的产品**了,我希望听到你说海、陆、空每个领域的防火墙、UTM、IPS、IDS、审计是什么情况,而不是国产化的情况。面试前要知道我们做什么的,再结合你的行业经验,把我们的产品套进去。 最后结果:虽然你有很丰富的售前经验,但对我们这些企业DNS防护、威胁情报分析、沙箱平台、态势感知TDP、TIP等都不了解。我是需要一个上来以后,马上就能把我们产品直接推入军队军工。所以你还是多学习学习这方面。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:对于整个网络安全,包括防火墙,漏扫,SOC,沙箱是怎么做的。
面试了职位:高级管理职位 - 北京
【高级管理职位】面经分享
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:渗透测试 - 北京
企业认为存在争议,待发布者提交更多信息后展示
面试了职位:Python - 北京
Python面试一般,共2轮面试
1.自我介绍 进程最多可以创建的线程数是根据分配给调用栈的大小,以及操作系统(32位和64位不同)共同决定的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1.自我介绍
ThreatBook

面试了职位:产品经理 - 北京
面试:火绒安全面试:产品经理。整体感觉有点打折扣,题目难度不大,有了面试不通过的结果。
线下两轮面试,一面小组长面,二面小主管面试,面试过程问题难度不大,基本都答上了,但是工资可能要高了,没通过吧
2023-09-14 发布
荒漠泫金剑投资助理
面试:威努特面试:Java。总体感觉比较正常,难度适中,没通过。
手撕代码快速排序
2023-10-29 发布
芙蓉舍眼镜布制程工程师
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:威努特面试:C/C++。感觉上还是很不错的,面试难度挺大的,确认通过。
一面 问项目内容,深入拷问项目中涉及到的知识,多进程多线程相关部门主管面,问自己的优缺点,经历,爱好,读过的书,从中学到了什么,还有对公司的认识这些问题。
5轮面试:填信息表、笔试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-10-19 发布
Wayne
面试了职位:售前技术支持 - 北京
面试:明朝万达面试:售前技术支持。面试体验良好,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
3轮面试,感觉很好
6轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、留作业、总监/老板面试、HR面试
2023-09-13 发布
楼道支架翻译专员
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:三十所面试:测试工程师。整体感觉有点打折扣,难度不小,有了面试不通过的结果。
感觉面试军工单位很难,尤其是出身一般。感觉很难果终面
2023-10-14 发布
东神大陆票据夹网络客服
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试:安博通ABT面试:IT技术支持。面试体验还不错,难度适中,基本能通过。
询问经历为主,会根据学的内容问一些相关的问题
2023-11-06 发布
yangzy
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:奇虎360面试:C/C++。感觉一般吧,有一定难度,应该是没过。
C语言基础知识问的比较细。手写算法题。面试官比较专业,态度挺好的
2023-09-27 发布
学者城显卡物流跟单
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:威努特面试:产品经理。感觉总的来说都是满分,有一定难度,收到offer了。
就是一些很常规的问题,产品的一些问题,还有就是确定你的稳定性
2023-10-28 发布
郭子旺
面试:威努特面试:Java。感觉挺亲切的,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
简单八股比如对final关键字的了解
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
Q:简单八股比如对final关键字的了解
2023-10-10 发布
宙辉联盟起钉器产品专家
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:威努特面试:销售专员。总体来说体验还行,难度大概中等水平,告知通过了。
经历了两轮面试。一面是线上群面,有几个同学鸽了,导致虽然讨论时场面一度混乱但由于人数少还没那么混乱?否则真的很难插进去嘴。分享一个群面技巧:否定他人的观点之前先肯定对方,表现出亲和力。二面是业务面,节奏很快,问了几个常见问题就结束了,持续了二十分钟左右。总得来说销售岗面试难度不高。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-12-04 发布