最近更新时间:2024-05-01 03:00:00

面试了职位:小学教师 - 青岛
初试很简单,招收比例大,但是复试和培训淘汰率很高。
初试类似于海选,很简单,要求讲一个自己拿手的题目,看中声音大小,激情,和台上表现,要自信,一般不出什么差错的话都能过,除非很差,然后就是复试和校长面谈,复试也是讲题,评选比初试稍微严一点,会给你指出问题,然后给你改的机会,在讲一遍,面谈就是随便问些常规面试问题,面谈成功别急,培训淘汰才是关键,刷人比较多。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:初中数学教师 - 青岛
只要下一些功夫,就会发现并不难。
学而思需要的是教师,因此HR看的东西相对来讲面不是很宽: 1)看重你的高考分数,因为你的高考分代表了你中学时期的基本功,中学时期成绩优秀的学生,才能够去学而思教授孩子,这也是为什么学而思只从985要人(现在已开放至985、211); 2)看你授课时的激情,学而思要求老师能够在授课过程中带动全班气氛,让学生喜欢上自己,喜欢上自己的课程,从而喜欢上学习。那么你就要与公立学校的教师不同,要有自己独特的魅力和饱满的激情去吸引学生的注意力; 3)看你的板书。至关重要,板书写的好不好决定了你能否把你的想法更好的呈现给学生,这里可以有创意、有趣,自由发挥即可; 4)互动。非常重要。看你在授课过程中有没有点对点、点对面的互动,有了互动,才能够抓住学生的注意力。当然这里的互动也可以是讲段子,当然少儿不宜的千万不能讲!一定要有趣,且能够被孩子和家长接受的段子。如果你能够把段子和课完美的结合在一起,学生们会非常喜欢你; 5)抗压能力、学习能力、责任心、团队精神。这些是在培训的过程中会看重的地方,前四条是面试试讲时的重点,只要能把这些做好,学而思的offer就会摆在你面前!
面试了职位:初中数学教师 - 青岛
2016青岛学而思初试,笔试,面试
首先是在学校里面进行宣讲会,投递简历(填写他们现场发的简历),然后第二天初试,自己选择一道题(自己所教科目)进行讲解,三分钟时间,不要求讲完,主要看发音是否洪亮,站位等;初试过了的话会通知到青岛学而思总部进行面试,讲解他们所给题库中的一道题,那就比较难了,首先会有老师辅导,教你怎么讲,早上八点练习到下午两点,各种提意见,提升自己的讲解水平,下午两点在校长面前讲解那道题目,通过率挺高的,比较好的直接校长面谈,接受青岛分校的培训。不好的会询问是否到北京参加两周的培训,培训过后再决定是否得到机会。总体上要求比较严格。
面试了职位:初中教师 - 青岛
练课试讲,充满激情,困难重重,让你遇到全新的自己
面试一共持续了三天时间,期间是由公司给订好了宾馆,并承诺给培训者每人每天50元生活费,总的来说,非常人性化。吃饭住宿都很方便。       第一天上午首先是朗读羊皮卷,用自己最大的声音喊出来,其实还是蛮刺激的,已经好久没有这么尽情的吼叫了,感觉自己像打了鸡血一样,顿时来了精神,本来昨晚睡的挺晚的,早晨起来有些犯困,读完羊皮卷完全没有困意了,可以投入到练课之中。然后就是疯狂的练课,一开始自己总是出现一些失误,不能很好的将课程连贯的串接起来,随着练课次数的增加,感觉自己的状态和连贯性开始逐渐的得到改善。 在老师的批课过程中,给我指出了一些问题,这些问题都是我没有想到的,甚至感觉他并不是一个问题的问题。我将自己的问题记录下来,在以后的练课中多加注意。这也让我深刻的感觉到学而思的老师和学校里的老师差别,这种对于细节的关注,激情的表现以及自己气场的展现甚至让我对于教师这个职业有了新的认识,因为这么多年的学习生涯,真的很少有老师做到这些,我开始知道,原来老师应该这样来给学生传授知识。    随着练习时间越来越长,突然感觉自己在练课的过程中可以打开自己了,感觉面向“同学们”已经是一种非常熟悉的习惯了。因为要讲述的题目步骤比较多,所以一直在练习,但是对于语言的表达上总是不满意,在老师批课的过程中,给我讲出了一些比较“尬”的地方,给我进行了很多指导,需要精炼语言的地方还是比较多的,我花了一些时间来把题目的脉络捋顺,反复的进行练习。一开始我想按照进行课题引入,后来在自己定时练课的过程中,发现如果加入课题引入的话,在后面的上课时间,无论是在题目的讲解,还是与学生的互动上,都会比较仓促,我又不断的尝试去掉课题的引入,发现效果会比之前好很多,最后决定放弃课堂的引入,开门见山,直接讲题,最大可能来把题目讲精彩。 晚上的老师团批课的过程中,自己是比较紧张的,并没有发挥出本来练课的效果,我对自己挺不满意。晚上按照标准考核的流程进行重复排练。我自己本来打算是做一个逐字稿这样的东西的,后来发现在练课的过程中,逐字稿甚至可能成为一种牵绊,所以我只是把自己不熟练的言语进行了简单的记录,在讲课的过程中灵活运用而不出现某一种特定的语言进行无休止的重复。 明天就是终极考核,我一定要展现出自己最好的状态。
1轮面试:留作业
Q:你为什么选择学而思,而不选择其他行业或者职业?
青岛学而思文化传播有限公司

面试了职位:新媒体运营 - 青岛
面试:青岛本末之式广告有限公司除了交换信息,其他内容基本没有的“标准面试”
1)简单问了一下之前工作的公众号,自己的职责还有对岗位的了解。 2)介绍一下公司的工作内容,以及面试岗位未来的发展方向。 3)大小周末休息制,夜间六点半之后加班可以调休,早九晚六中午一。
Q:你对自己未来的规划是什么?
面试了职位:后期制作 - 青岛
面试:青岛艾秀文化传媒有限公司影视后期制作面试的经历
首先面试之前那调整好自身的状态 让自己放轻松 不要过于紧张  见到面试官先说 你好  我是过来面试的 然后展示你的作品 作品面试之前自己先规划好 因为这一行的作品 很少是能够独立完成的 尤其是一些好的作品 所以面试前先规划好 这个片子那一部分是自己做的 做这一段的时候自己的思路 是怎样的 基本上有作品而且不是很差  这一行的面试通过率是很高的
面试了职位:室内设计 - 青岛
面试:腾远设计腾远室内设计面试经历
先是单独沟通了下工作经历,看了看画的施工图,然后把所有面试者叫到一起给讲了下公司的发展情况、公司制度。
面试了职位:市场活动策划 - 青岛
面试:青岛海展集团有限责任公司面试海展集团策划专员。
面试官很有亲和力,是一次愉快的面试经历,因为自己经验还不是很丰富,希望能多了解行业的专业知识,为将来拓展深化做准备。
面试了职位:工业工程师(IE) - 青岛
面试:青岛非常空间表现设计有限公司就是一般吧挺好过的啊。
进去面试官还不错,自我介绍,说说项目经验什么的,技术性问题不是很多。随便聊聊而已。然后给了offer,没去。
Q:你对我们公司了解多少。
面试了职位:实习生 - 北京
面试:北京嘉利智联营销管理股份有限公司公司氛围很融洽,HR姐姐人很友善
进门之后先填表,等待了5分钟左右HR姐姐就来了。问了我一下基本情况,因为我大四之后还要去读研究生,HR姐姐说她们希望找长期的实习生,实习之后可以转正,所以不太适合我,就结束了,但是全程聊天气氛很融洽。
面试了职位:文案 - 青岛
面试:青岛荣喜堂广告传媒有限公司青岛荣喜堂广告传媒有限公司文案面试
公司比较小,但是看出来是想要经验丰富的人,人员虽小,但是业务明确,知道自己要什么样的人,会给面试者一些建议。
面试了职位:策划经理 - 青岛
面试:深度DPR系统高效的的面试流程。
通过大学生校招计划进入的该公司,当时是13年,深度面向青岛各大高效招聘,制定了蒲公英计划,包含青岛大学,青岛科技大学,中国海洋大学三所学校,从实习生到普通员工都有岗位。 前期在学校搜集简历,回电话邀约到公司进行面试,首先是认识主管进行面试,后续推荐到任职主管,最后是部门总经理,三轮面试通过后进入了蒲公英计划的培训阶段,关于公司的发展历程、服务客户介绍、各职能岗位主管分享经验等,为期一周的培训后正式分配到任职部门进入工作岗位。 现在据说有所改变,不过公司更注重你的个人能力和发展潜力,公司团队很年轻90-95是主力人群,当然传媒公司普遍的通病人员流动比较大,在职工作两年,做到项目策划经理,很感激这个公司对个人职业规划的影响和塑造,喜欢广告传媒和品牌公关小伙伴去试试吧~
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:写一个贴吧文案。
面试了职位:房地产规划开发 - 青岛
面试:青岛凯安建筑设计咨询有限公司比较有情怀的公司,面试感觉不错
面试官比较和蔼,会先了解你的简历和作品,跟你谈论一些关于设计方面的思想。因为公司规模小,急需人才,基本上比较容易通过。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 青岛
面试:青岛掌控传媒有限公司青岛掌控传媒人力面试分享
一共两轮,先初试,后复试。面试过程相对轻松愉快,难度不大。主要问之前的工作经历,对公司的了解等一些基本情况。