最近更新时间:2024-05-01 21:00:00

面试了职位:研发岗 - 广州
过了大半年通知去复试
面试的是研发岗,一去就让做理论政治题,还有如何营销之类的问题。做完了等了很久都没人理我,于是我找hr交了卷子,又等了很久hr让我跟另一个人视频面试,很迷。既然面试官在出差,没必要叫我现在去吧,等人回来不行吗。面试完了就没消息了,时隔大半年突然通知我去复试,挺迷的。
面试了职位:项目经理 - 广州
一次顺畅的面试-项目经理
面试过程整体还算流畅,先进行了一轮人事面试,大致介绍了过去的工作经验、对应聘职位的看法、薪资要求等。待下一轮技术面试。
面试了职位:销售 - 广州
感觉有点傲慢啊
感觉有点傲慢啊,叫我过去只是问了几个基础的问题,然后说你这边基本情况我已经了解清楚了,做好登记了,你可以回去了,妈耶,这种这么基础的问题你电话问不就行了,hr你既然觉得我没戏你还叫我去面试干嘛哦?准备三小时,面试三分钟,淦。
面试了职位:项目主管 - 广州
面试还是挺规范的,但是入职以后又是另外一回事了
问了以前的工作经历,不需要英语,只要和环保相关的基本就可以通过了,HR问的问题都比较简单,要做一个面试测验,挺无聊的;pass以后和部门总监聊,其实也没啥聊的,就瞎说一下可以了,当然,做过或学过相关知识的没什么难度,最后是面见公司副总,聊了聊一些聊天技巧以及其他无关的东西,就过了。
面试通过。沟通顺畅。
面试通过。沟通顺畅。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:其他职位类别 - 广州
各细节都透露着国企传统味道,笔试题一大堆,面完人事找理由推辞
公司周围所处环境超级偏僻、简陋、脏乱差,所在的办公楼还好一般吧,内部环境还算宽敞光亮。先做几页笔试题,包括几页性格测试和逻辑表达总结陈述题。 做完要一个半小时,交过去又等了半个多小时,才有人事过来找。真的是挑战你的耐心。个人对面前大篇笔试的操作不喜欢,很传统、保守、老套、局限性,难道这个是来源于人事或者老板的个人感性偏好决定是否录用!?无所谓了。 整个和人事面试交流的过程, 就是一般的常规问题,并不难,主要看自己的语言表达,逻辑思维,条理性 ,应激性。面完谈到期望薪资后,就说再找部门负责人问,又被默默的干等半个多小时。回来说负责人开会不方便, 本就是你们约好的面试,难道用人部门负责人不知道,明显的借口。不行就不行,期望薪资给不到就给不到,不用这样掩耳盗铃式的敷衍,正常人都想得到。 后面又回复,说:你的过往经验和应聘岗位有差距?( i am sorry ? 哪里有人找工作有完全一致的工作经验?性质、实质,所需的能力 一样不就是匹配?就算是照着模仿生搬硬套,再能力差的人也可以吧。况且我有很多的匹配内容,表达的也很清楚。并且网站上投递的简历就已经很明显写清楚了过往经验内容,为什莫你们筛选简历的时候不看清楚,不看清楚和你们的岗位内容有没有差距,再让人家来面试? 太不负责不认真了)。 期望薪资是网站公布的范围内,然后回复说给不到。以工作经验不匹配为理由,好矛盾啊。整个过程从进门填信息,做题 ,等待就是耗时间的。综合来讲,人事和前台的态度还是挺温和的。但是感受到人事不专业不能识人 ,看人,较生硬死板,不会灵活类比变通。对工作环境,薪水要求不高,不看重细节的人可以试试。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
Q:过往经验介绍。
谭建锋
面试了职位:Java - 广州
过去面试先要去前台登
过去面试先要去前台登记一下才能进去,到了公司要你填表,就是家庭关系,个人信息等等,本人比较反感这些。然后就是HR面试,面试过程还是比较轻松的,问了为什么离职,上一家公司是干嘛的,做了那些项目。技术主管面试,他们公司应聘技术主要是偏前端技术node.js体系的,然后我写的是Java体系的,就没问太多东西,对着简历项目问了一点,mq,redis,具体如何实现的,调用那些方法,面向函数编程,ioc   aop ,工厂模式和ioc有什么区别,数据库如何设计的,后面就忘记了
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:数据分析师 - 广州
面试的数据分析工程师
到了以后拿信息表和一套试题让你做,有disc测试,两道SQL题,两道Python还有几道主观问答题。其实题目不难,非常基础,主要是因为刚入门,所以不太会写。写完以后等了一会儿,面试官就来面试了。是个非常温柔的姐姐,知道我的题都没怎么写出来,就根据我的简历提问。总之感觉还是蛮舒服的,还给了我一些人生建议。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:项目主管 - 广州
【项目主管】面经分享
1面是电话面试,问了基本情况,和2面是视频监视,
3轮面试:电话面试、视频面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:你对公司业务的一些看法,
面试了职位:人力资源培训主管 - 广州
没等到面试就离开了,约了15:30的面试,提前了20分钟左右去填写资料,顺便给做了一套面试题,没什么难度,全部完成不到15:45。只是前台不在,HR不在,资料都没人收,然后就是在那里傻傻等待,16:25的时候HR来过一趟,说约的人有点多,下个轮到我,请稍等等,好的,我等,来都来了。接下来一等就是等到17:00,拜托,我真的没有耐心了,只想离开。 没有抱怨的意思,有两个疑问一直到我离开都没能想明白,也没人有时间给我解释: 1.我应聘的是培训主管,做的却是人资主管的面试题。Why? 2.企业对面试者有起码的尊重吗?面试时间是你们定的,为什么还要等一个多小时呢?自己约了多少人,可以面试多少人,自己心里没点数吗?人力资源工作者的工作态度以及工作方式很大程度上能够反映出公司的水平,提前离开不是赌气,是跟公司八字不合。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
广东中联兴环保科技有限公司

罗上岛电脑夹数据标注
面试了职位:视觉设计师 - 广州
面试:广州草木蕃环境科技有限公司面试:视觉设计师。较糟糕的面试体验,题目难度不大,基本没戏。
要求很高,工资低,不合适
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
2023-04-02 发布
fa_ny
面试了职位:其他技术职位 - 广州
面试:广州嘉康环保技术有限公司去到等了40分钟,后面问面试结果没回复
去的时候人事走不开有发信息说要等一下,面试的时候聊的还可以,说是这几天给回复,后面我问了面试结果,人事没已读不回感受挺差的,约面试的时候还会发信息问你能不能准时到
2023-04-13 发布
面试了职位:会计 - 广州
面试:广州市粤宝化工科技有限公司会计面试一般,共3轮面试
第一面,hr,就是聊聊以前公司,工作内容,用的软件比如金算盘,金蝶之类的,聊了一会福利:大小周,年假七天,过年提前放假按2100最低工资折算,不是按原工资算。没有加班费,很少加班。餐补5块钱一天。第二面,财务经理面试,就是了解一下工作内容,问能不能胜任,一个亿左右的生意,20多个员工,不知道有没有夸大。做2套税务账,银行融资资料。税负千分之三。总体面试官们都是挺好的,就是周边环境一般,工作环境差了点。当时二轮面试都算是通过了吧,说如果可以接受6.5k,五险,就直接通知老板。害我一个八年工作经验的人归来仍是毕业生工资水平,实在是做不来,拒绝了。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-10-13 发布
黑土村面巾纸实习生
面试了职位:工业设计 - 广州
面试:广州市鑫圆电子科技有限公司面试:工业设计。面试印象不是很深刻,难度还是很高的,应该是没过。
现场上机操作,曲面建模,随后和总监聊天,足足聊了两个小时,半句面试内容都没有,最后也不说过不过
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、笔试
2023-10-30 发布
面试了职位:经理助理 - 广州
面试:广州历康信息科技股份有限公司面试:经理助理。体验感较差,问题比较简单,应该是没过。
一面 感觉一般公司十分不靠谱
2023-05-06 发布
疾风
面试了职位:采购专员/助理 - 广州
面试:广州金鹏环保工程有限公司面试:采购专员/助理。细节还是很不错的,确实有一点难度,收到offer了。
上班环境很好,距离地铁也不算很远。一楼有饭堂,但是要自费。面试前要先填写资料,做一份性格测试。HR人很好,说话也很温柔,和蔼可亲,有一个细节做得很好,会记得倒水给面试者喝。从自我介绍开始,然后根据提供的简历问一些问题,常见的就是上一份工作的离职原因……然后HR还会详细地跟你说清楚公司待遇,还有工作情况,很耐心。总体来说,感觉不错。
2023-10-25 发布
面试了职位:财务总监 - 广州
面试:基业长青财务总监面试不好,共1轮面试
记录一下面试中提出的问题老板娘以自我为中心,居高临下,套以前工作公司的隐私和工作经验,纯粹就是来套话的。招聘文化非常糟糕。
2023-04-25 发布
南极收纳箱直播运营
面试了职位:大客户代表 - 广州
面试:广州一博环保科技有限公司面试:大客户代表。感觉很正规,难度是有的,告知通过了。
公司领导很不错,真实表达就可以了
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
2023-03-27 发布
wuyascnu
面试了职位:项目经理/主管 - 广州
面试:广东省环境权益交易所有限公司面试:项目经理/主管。面试印象不是很深刻,难度是简单题型,收到offer了。
看个人简历项目经历,难度不大,结构化面试
2023-04-19 发布
面试了职位:销售专员 - 广州
面试:艾罗照明面试:销售专员。面试体验良好,整体难度中等,应该没有通过。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
2023-04-10 发布