武汉大学质量发展战略研究院
武汉 · 学术/科研 · 20-99人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「武汉大学质量发展战略研究院」
面试等最新动态

www.whuiqds.com
公司地址
武汉大学文理学部樱顶老外文楼二楼
简介

武汉大学质量发展战略研究院由武汉大学与国家质量监督检验检疫总局共建,是国家“985”工程重点建设的知名大学中第一所独立建制的以质量现象为主要研究对象,集成经济、管理、法学、历史学、应用数学、计算机、工业工程、标准计量等专业方法的跨学科教学科研实体机构。 建院近6年来,武大质量院聚焦宏观质量领域,按照“政产学研用”紧密结合的发展思路,创新体制机制,实现了科学研究、人才培养和社会服务的全面、协调和可持续发展,走出了一条大学研究机构集成创新、协同发展的新路子。 一、科学研究取得丰硕成果 科学研究是立院之本。自成立以来,武大质量院先后出版《宏观质量管理》《宏观质量统计与分析》《中国质量怎么了》等系列专著,填补了宏观质量管理理论研究领域空白,并在《管理世界》《人民日报》理论版等权威报刊发表多篇研究论文。至今,武大质量院已承担国家社科基金重大项目、“十二五”国家科技支撑计划项目、科技部公益性行业科研专项等10余项重大科研项目。系列研究成果受到国家相关单位和领导高度重视,获得国家领导人批示2次,省部级领导批示10余次。该院参与制定国务院《质量发展纲要(2011-2020)》,明确提出质量安全和质量发展两条主线的设计;发布的《2012年中国质量发展观测报告——面向“转型质量”的共同治理》,第一次从消费者感知的视角构建了我国宏观质量的分析模型,在社会上引起了广泛的反响。武大质量院科研经费连年递增,仅2012年,到账科研经费突破1000万元。 2013年3月,武大质量院编辑的《宏观质量研究》,以原刊号获批在国内外公开发行,填补了我国宏观质量领域学术性刊物的空白,为宏观质量的学术建设,搭建了一个规范、权威的平台。 二、人才培养与学科建设取得突破性进展 人才培养是兴院之基。武大质量院非常重视高层次质量专业技术人才培养,建院以来,已培养博士、硕士研究生500余名。从2008年起,武大质量院就开始招收培养宏观质量管理方向硕士研究生;2012年,面向全国招收首批宏观质量管理博士研究生;2013年,宏观质量管理硕士点、博士点正式获批。至此,宏观质量管理学科高层次人才培养形成一个完整体系。该院凝聚了一批以程虹教授为核心的宏观质量管理专家,建立了一支理论功底深厚、教学经验丰富、教学效果突出的高水平师资队伍。程虹教授于2011年被评为“2009—2010年度全国质量工作先进个人标兵”,2013年1月入选全国干部教育培训师资库。 为满足社会对宏观质量管理高级人才的迫切需求,武大质量院开办 “宏观质量管理高级研修班”这一全国性的研修课程品牌,专门向政府和企业家传播宏观质量管理的理论与知识。目前,该研修班举办逾百期,累计有30个省区市的近5000名政府官员,以及知名企业的1000余名企业高级管理人员接受培训。 武大质量院专家先后为广东、湖北省委理论学习中心组,黑龙江、广西、浙江等20个省区市的80余个地市州的政府官员和企业家,讲授宏观质量管理的理论与知识。近三年,已讲授100余场,累计有20000余名政府官员和30000余名企业管理人员听取授课,为政府和企业转变质量发展与创新理念提供有力支撑。 三、社会服务和科技成果转化发展迅猛 社会服务是强院之途。武大质量院积极服务国家质量战略和地方经济发展,大力推动宏观质量管理理论和方法在企业的转化和应用。为中国广东核电集团,设计核电工程产业链质量管理协同创新体系,在上下游协同企业中得到良好应用;为中国移动、东风雪铁龙、青岛啤酒等大型企业,长期提供质量安全评价预警和卓越绩效管理方法的服务;启动了质量科技与人才援疆项目,并在新疆乌鲁木齐、浙江建德、河南许昌、四川遂宁、广东佛山等地建立了一系列“宏观质量观测与创新基地”,为国家和地方宏观质量管理决策提供咨询服务。 质量院大力推进科研成果转化,成立了研发中心,创办了深度网科技有限公司,研制开发了“质量安全网络信息监测与预警平台”,已经在全国范围内广泛使用。 奋进中的武大质量院,已经成为国家宏观质量管理科学研究,特别是高级质量人才培养的中心。

还没有人发布过这家公司的面经

为您推荐了以下信息,请查阅

我要写面经

IBM

北京-IT服务/系统集成-1000-9999人

公司全称:国际商业机器(中国)投资有限公司

武汉大学质量发展战略研究院相关的工资
区域负责人(辖多个分公司)

来自 1员工爆料

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来

下载APP