58同城 v 我要认证
北京 · 互联网 · 10000人以上

一个神奇的网站 more

关注服务号,定时为你推送「58同城」

一个神奇的网站

北京 · 互联网 · 10000人以上
姚劲波
www.58.com
北京市朝阳区北苑路乙108号北美国际商务中心E座

58同城,2005年12月创立于北京。于北京时间2013年10月31日,正式于纽交所挂牌上市。这标志着58同城成功登陆美国资本市场成为一家生活服务领域的上市企业!并于2014年6月,正式与腾讯控股公司达成战略投资合作,双方将在移动互联领域及其他重点产品线进行深度合作,共同提升产品功能及用户体验。八年来,秉承着“人人信赖的生活服务平台”的愿景和“用户第一”的核心价值观,58同城一直孜孜不倦地追求技术的创新以及服务品类的拓广、拓深,依托于人们飞速发展的日常生活需求,持续为用户提供“本地、免费、真实、高效”的生活服务。截至目前,58同城的网站内容已经覆盖全国380个城市左右,每一天58同城都响应着来自全国各地海量的信息服务请求。每一位用户都可以通过58同城庞大而细致入微的服务体系,在最短时间内找到需要的本地生活服务。在产品研发上,58同城一直致力于倾听用户的声音,深入挖掘用户的潜在需求,在“通过互联网让人们生活更简单”的企业使命指引下,提供房屋租售、招聘求职、二手物品、二手车、二手房、商家黄页、宠物票务、旅游交友、餐饮娱乐等多种生活服务。将用户形形色色的生活服务需求聚集在58同城这个高效的平台上,58同城不仅仅是一个信息交互的平台,更是一站式的生活服务平台。除了满足用户便捷生活的需求外,58同城也为各类商家提供了一个高性价比、高效率的整合营销推广平台。在网邻通VIP服务基础上提供精准推广、智能推广、置顶等多款推广产品。2012年,58同城率先在行业推出“消费者保障计划”,是58同城所构建的“从消费者看到信息到完成交易的全过程中,信息安全、资金安全、可信赖的一套标准化系统流程”。58同城未来将在各产品版块逐步实现消费者保障的机制,使58同城这个生活服务平台对消费者的保护达到一个业内前所未有的高度,用户在进行交易时将更放心、更省心。成立至今58同城不断创新和优化平台价值,推出消费者保障计划、引入担保交易、实施先行赔付、改进移动端功能等等;令58同城成为一家真正立足消费者根本利益的生活服务平台,将带领着整个生活服务业从信息的“量时代”走入安全和信任的“质时代”。未来,通过坚持不懈的努力,不断完善的信用管理机制、消费者保障体系及更多深入的服务,58同城必将会使人们的生活变得更简单、更美好。

酷车网

酷车网是一个二手车分类信息网站,为用户提供二手车价格信息及专业的购车指导。

屋米

屋米是一个找室友的租房信息工具。

58帮帮

58帮帮是一个面向58同城商家的专属营销工具和即时通信工具,隶属于北京五八信息技术有限公司。

58同城

58同城是一个中文分类信息网站,涵盖房产、车辆、招工、兼职、黄页等海量的生活分类信息。

58到家

一款综合性家政O2O服务应用

58帮帮手机版

面向商家的随身营销工具

58帮帮桌面版

商家营销工具

成立时间2005-12-12 注册资本1000万人民币 法人代表姚劲波

公司全称北京五八信息技术有限公司

企业类型有限责任公司(自然人投资或控股)

总部城市北京市

经营期限2005-12-12 至 2025-12-11

注册地址北京市海淀区学清路甲18号中关村东升科技园学院园三层301室

经营范围技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让;研究、开发、销售计算机软件;计算机技术培训;销售自产产品;计算机系统服务;经济贸易咨询;设计、制作、代理、发布广告;企业管理咨询;出租办公用房;组织文化艺术交流活动(不含营业性演出);市场调查;会议服务;企业管理服务;家政服务(不符合家政服务通用要求不得开展经营活动);经营邮政通信业务;业务流程外包服务;代理记账;从事互联网文化活动;经营电信业务;广播电视节目制作;从事拍卖业务;互联网信息服务(不含新闻、出版、教育、医疗保健)、(含药品和医疗器械、电子公告服务)(经营性互联网信息服务许可证有效期至2021年04月29日);为劳动者介绍用人单位、为用人单位推荐劳动者、为用人单位和个人提供职业介绍信息服务、根据国家有关规定从事互联网人力资源信息服务、开展网络招聘、开展高级人才寻访服务(其他许可有效期至2024年3月31日)。(市场主体依法自主选择经营项目,开展经营活动;从事互联网文化活动、从事拍卖业务、代理记账、广播电视节目制作、经营电信业务以及依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事国家和本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

匿名用户 渠道销售的面试
海选 严格培训 大量自我淘汰和主动淘汰
面试很弱 有些经验 正规一些都能过 当时还不是第三方合同 但是 入职后才是重点 能留下的 十不存一。我同期大概10人(一个部门 ,不同部门没有算)至我离职,只剩下2人 这还算多的 我在职3年,最多的时候,一个月内手下经手30来人 留存极少 产品知识不容易理解 但是下功夫还是可以的 经验累计至少3个月才能有信心独立面对客户 然后很多人发现 平台售卖不容易 一年以下的 每月赚钱都不够生活的 能留下的 不是足够努力的 就是歪门邪道的 说说你上份工作最难忘的一刻

说说你上份工作最难忘的一刻

2020-12-26 18:50

两次58面试,感觉像是我去讲了两边经
这是第二次来58,第一次是去年找工作的时候,没有投58简历,58的技术人员直接电话过来 让去面试,我还挺高兴,后来发现我还是太嫩了,面试官是个年轻的小伙挺严肃,上来就问我简历上的爬虫项目,从项目架构、用的技术、数据一致性策略、细节到异常处理都问了,一边问一边在纸上画,画了两页纸,然后又换另一个年轻小伙拿两张白纸又来接着问接着画,还带点上位者咄咄逼人的气势,问完也没说其他就说面试到这了,打法我走,那时候年轻胆小,58这种大公司的面试官问啥我说啥。直到后来才反应过来他们是想蹭点那个爬虫项目的技术经验,然后6月大热的叫我去给他们上了节课。想学东西就虚心一点吗,我又不是不教,真的是。  这次是第二次去58面试,拉钩上人hr邀请投简历,然后就邀请面试,去了发现面试官没看过简历,一般不都应该面试官看过简历觉得还行再叫么,不然契合度不是很低么,不过这次聊得还行,面试官根据简历问了一边技术和业务,还也不错。总结:我是面向工资编程的,但也不是太期待进58,两次面试让我对58大企业的好感降了很多 很多,也就一般.

2020-12-02 17:02

匿名用户 数据运营的面试
确认通过但工资较低
一共参加了三轮面试,确认通过了,但因为工资太低拒绝了,甚至低于所在城市同岗位的平均工资。每场差不多半小时左右,很轻松,但面试官会以各种方式压工资,话里话外的意思就是跟她们的岗位不匹配,能给这个机会能给这个工资已经是格外开恩,所以最后的感觉不是很好,福利一般吧,公积金不是全额缴纳,还没有商业险,试用期也比较长,试用期期间就需要参与考核,唯一不错的就是试用期全额工资。办公环境符合公司传统,比较土。

2020-12-14 20:34

Java后端开发面试
HashMap查询的时间复杂度,并发插入出现的问题;ConcurrentHashMap实现原理;线上多线程程序如何调优;线程池原理,你配置线程池考虑的参数;MySQL调优经验;Redis中zset和sds的实现;Elasticsearch的index和slice是什么,数据一致性实现;

面试结果: 未通过

2020-12-02 15:34

匿名用户 移动开发的面试
不是很难,一共4面,感觉还蛮有戏的,节奏拉的很快
面试总共4论,一轮人事问了一下基本情况,然后就是boss面。总共问了3个业务问题还有一个编程题目,总的来说不难,面试很紧凑,但是hr和boss都是引导着来的,还是很舒服的。

2020-11-25 14:41

匿名用户 Java的面试
一面初试,二面复试一下午完成,全部通过
一面:       简单的自我介绍       SpringBoot的优势       JVM内存模型       GC收集算法(标记清除,标记整理,复制)       GC收集器,详细询问了CMS和G1       实现多线程同步的方式(继承Thread,实现Runnable,实现Callable)       说一个用到的设计模式,实现场景(代理模式,spring的AOP,JDK的动态代理和CGlib的动态代理,区别是什么?继承类的只能用CGlib的动态代理,实现接口的都能用,为什么?JDK的动态代理,被代理类需要继承Proxy,Java只支持单继承,CGlib是通过修改字节码来继承被代理类,对方法进行重写)       算法题:一个大数组,一个小数组,在内存不够大的条件下找到他们的交集       附加问题:如果可以丢失精度,使用什么数据结构比较合适二面:       TCP的流量控制(滑动窗口)       滑动窗口什么时候变大变小的?       Lock和Sychronized的区别       JVM的full gc什么时候发生,需要STW么?       JVM的老年代存放什么对象?       如何查看JVM哪些对象占用了空间       LinkedList和ArrayList的区别       算法题:1-n个数里面找到唯一一个重复的数       算法题:倒转链表       算法题:二叉树的BFS可能还有一些小问题,记得不是很清楚了

2020-09-10 16:16

公司环境氛围非常不错
面试过程很愉快,和面试官交谈也很轻松,还是需要一定的知识储备,对开发所需要的框架也有一定的掌握,很值得。

面试难度: 巨难

2020-11-25 11:19

匿名用户 前端开发的面试
我是通过校招参加的面试
面试通过。面试官nice,3轮及以上,有收获。我是通过校招参加的面试,本人双非本科,岗位是前端开发,参加一轮笔试。两轮技术面,一轮hr面,技术一面主要是面试基础。问的比较全面。二面关注项目,问了很多的项目的细节,感觉回答的还可以。hr面也问了项目(没有想到)还问了一些其他的日常hr问题。总体下来感觉效率很高123面每次面试时间30分钟左右。现已拿到意向书!

2020-10-09 14:14

58同城财务管培生一面
线上面试1.自我介绍,2.深挖实习,3.学金融为什么来做财务,4.有offer了吗,5.讲一个克服困难的例子,6.财务分析中常用的指标,7.秋招投递情况

2020-11-10 15:45

匿名用户 数据的面试
58同城数据面试分享
经历了两轮,一共三轮,其实还是蛮期待的,而且感觉还是有信心的,一面的时候面试官感觉很好,就是二面,说是部门总监,因为距离远,不在同一个城市就是线上面试,但是感觉不如线下面试感觉好。但是总体下来,还是感觉很好的。面试官也很随和。过一周问了问结果说是可能不太符合,说我经验上还是欠缺点,总体来说还是不错的。虽然我没有过,但是岗位我觉得还是挺好,有点可惜。

面试结果: 未通过

2020-11-03 17:16

58同城相关的公司
普华永道(PWC)

上海-咨询-1000-9999人

公司全称:普华永道会计师事务所

蓝月亮

广州-食品/饮料/烟酒/日化-10000人以上

公司全称:广州蓝月亮实业有限公司

CVTE(广州视源)

广州-电子/半导体/集成电路-1000-9999人

公司全称:广州视源电子科技股份有限公司