最近更新时间:2024-03-19 19:00:00

全部面经999+

面试了职位:用户运营 - 北京
【用户运营】面经分享
面试过程很愉快 自我介绍闲聊式实习很轻松难度不大。笔试和面试过程中需要注意的问题。当你想去面试某单位或者企业时,你必须提前了解该单位或企业的相关信息,以防面试中出现尴尬的场面。我认为考官要考察面试者的问题有:你能否胜任这份工作、你是否愿意从事这份工作、你跟其他面试者比起来如何,因此考官会围绕这些问题来提问。我认为面试者尽力去把自己最优秀的一面表现出来是错误,因为考官不是在寻找最优秀的人才而是最适合他们单位或者企业的人才。知道考官要找合适的人才后,我们必须对症下药,在面试前认真思考怎样回答才是最好的,争取最大把握通过笔试和面试。
一面初试,二面复试一下午完成,全部通过
一面:       简单的自我介绍       SpringBoot的优势       JVM内存模型       GC收集算法(标记清除,标记整理,复制)       GC收集器,详细询问了CMS和G1       实现多线程同步的方式(继承Thread,实现Runnable,实现Callable)       说一个用到的设计模式,实现场景(代理模式,spring的AOP,JDK的动态代理和CGlib的动态代理,区别是什么?继承类的只能用CGlib的动态代理,实现接口的都能用,为什么?JDK的动态代理,被代理类需要继承Proxy,Java只支持单继承,CGlib是通过修改字节码来继承被代理类,对方法进行重写)       算法题:一个大数组,一个小数组,在内存不够大的条件下找到他们的交集       附加问题:如果可以丢失精度,使用什么数据结构比较合适二面:       TCP的流量控制(滑动窗口)       滑动窗口什么时候变大变小的?       Lock和Sychronized的区别       JVM的full gc什么时候发生,需要STW么?       JVM的老年代存放什么对象?       如何查看JVM哪些对象占用了空间       LinkedList和ArrayList的区别       算法题:1-n个数里面找到唯一一个重复的数       算法题:倒转链表       算法题:二叉树的BFS可能还有一些小问题,记得不是很清楚了
面试了职位:数据运营 - 北京
我的面试通过了,但经过比较奇葩
我是10月19日在智联上投的简历,10月21日20:00我查阅简历,发现被58HR拒绝,后来在当天21:00又收到58HR面试通知电话,接完电话电话我感觉很诧异,我当时不太愿意去面试,她通知我面试当天我已经接受了三家公司面试,我怕时间来不及,会迟到。第二天上午面试完第一家,接下来就是58面试,第一家出来的时候已经超过58安排时间点,当时都想打算放弃了,当时我也在想58的招聘人员是不是为了完成当周面试人员KPI考核,是让我去凑数的,我当时都不想去了,出于礼貌,我跟58HR发了微信,讲我刚才在路上有事耽搁了,还能安排面试吗,对方隔了好一会儿,才回我好久能到,我说大概还有1小时,我觉得应该没戏了,其实当时也希望对方拒绝我,不想跑了,过了一会儿对方回我,说可以安排,那我抱着试一试态度去面试了,反正也没到抱多大希望,我去了后。第一轮面试我的是一男的,以前是做销售转做运营的,应该是个leader,刚开始简单聊了一下,做了自我介绍,我谈了一下最近一份工作的工作内容,数据分析结果有那些落地策略,这些策略公司运营有什么帮助,当时聊的比较顺畅,因为我面试的销售数据分析,关于分析方法论,Excel,Sql,Python相关知识一个都没问,更多考察的是我逻辑思维能力,当时很轻松结束了第一轮面试,差不多半小时,还聊了一会儿家常。差不多到下午3-4点钟的时候,给我发信息,等会儿要给我安排第二轮面试在5:00,当时我正在另外一家公司物美面试,然后我回信息过去说我现在有事在忙,晚点在说,等我面试结束出来已经下午5:00了,后来经过商议,第二轮面试安排在第二天11:00,当天晚上我想大半宿第二轮面试会问我那些问题,我该如应答,结果一个没用上。第二轮面试是一个那女的,聊的内容主要是我为什么从前面几家公司离职,公司业务内容是什么,运营的怎么样,更多可能是在考察我的稳定性。第二面试我感觉我讲的比较多,好几次面试人员都打断我,可以了。事后感觉都没戏了。当天下午收到HR第三轮面试信息,要对我进行学历,工作背景,薪酬,离职原因大,现有offer或面试机会进行调查。当天晚上我就收到对方HR通知我面试通过了,对我岗位进行了调整,从销售数据分析调整到销售运营主管,薪酬也提高了一部分,整个面试过程感觉做梦一样,比我预期快太多了
面试了职位:iOS - 北京
iOS大牛面试的,问的底层偏多
照着自己写的简历上一个一个问的,所以兄弟们会的就写上去,不会的别瞎写。视频面试: 1.自我介绍; 2.git版本控制你是怎么用的?用命令都有哪些指令?代表含义是什么?冲突怎么解决? 3.设计模式有哪些?项目中怎么用的? 4.多线程gcd,都用过哪些函数,结合项目业务场景说说,不实用gcd怎么实现一个单例,你这个单例严谨吗?(经过提示才知道不严谨,单例对象的初始化创建入口没有堵死,丢人啊) 5.http和https的区别,具体说说https建立连接过程; 6.runtime的理解和应用(用在了哪些地方); 7.autorelease怎么实现的以及应用; 8.js与oc交互原理,顺便聊聊Javascriptcore; 9.内存管理,引用计数是怎么管理的都是会往深的问,直到答不上来。唉,gg了。
【Java】面试分享
1、项目背景还有项目流程  2、从抓包开始到最终显示的时间是多少?  3、有没有调研?每天某个时段的数据流量? 4、如果我在这边频繁刷流量,大约多长时间可以发现异常??  5、redis 作为高速缓存和数据库的数据一致性的问题,如果数据更新的话是先更新数据库还 是先更新缓存?若果先更新数据库再更新缓存会涉及什么问题 6、hashMap 底层?为什么 jdk1.8 要用红黑树实现?什么时候会出现线程不安全?怎么解决 线程不安全?默认初始容量是 16,如果我改成 7,容量会变成 7 么?为什么?  7、数组和链表的区别是什么?如果一个数组大小超过堆中剩下的内存大小,还会为这个数 组分配内存么?  8、常见的线程池有哪些?线程池中一个线程死了,就没有线程了么?如果在线程池中 new 了一个线程,这个线程是存在还是不存在?线程池中的一些参数有哪些?newCachedPool 最 大可开启的线程数是多少?  9、如何实现其他线程和主线程的同步?  10、volatile 关键字的特性有哪些?  11、10 个线程,如何实现和主线程的同步?场景是:10 个人在山下聚齐之后才可以一起爬 山,怎么实现?不用 synchronized 关键字、volatile 等同步的关键字。  12、平时建 mysql 表的时候会考虑一些什么?  13、写 sql 语句的时候 where 会考虑什么?  14.epoll 和 poll 的区别  15.sychronized 和 reentrantlock 说一说  16. hash 索引和 B+树索引优缺点
JunJia
【Java】面经分享
 谈谈GC,CMS的流程,新生代老生代分别用什么算法  3. 谈谈类加载器,类加载器有哪些,双亲委派最终是由父还是子加载  4. 操作系统的悲观锁、乐观锁  5. 数据库层面的悲观锁、乐观锁 6. 数据库事务讲一下  7. Redis的持久化机制 8. Redis如何实现高可用  9. 索引的类型,索引的底层实现原理 10. 谈谈消息队列 11. HashMap底层实现,哈希冲突怎么解决的 12. 各种排序算法讲一下
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
流氓兔
面试了职位:数据产品经理 - 北京
【数据产品经理】面经分享
张煜浩
面试了职位:客服主管 - 北京
面试流程感觉一般,到
面试了职位:投融资 - 北京
投融资面试一般,共3轮面试