最近更新时间:2024-05-01 00:00:00

面试了职位:系统工程师 - 上海
之前人不在无锡,显示电话面试,主要问问基本情况以及E文功力,由于准备比较充分,还是比较顺利的。到了无锡后去公司面试,这次比较紧张,英文方面没有发挥好,技术方面都没什么问题。顺利入职。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:之前做过哪些系统。对面向对象有哪些认识。数据库优化方面的知识
面试了职位:性能测试 - 上海
无锡702所面试经验
无锡702所面试过程很简单,不繁琐,毕竟是体制内的研究所,看重的是你的研发能力、专业对口等等。宣讲会现场HR会简单询问一下情况,主要是专业方向、对702所的了解。 之后直接是研究所里的面试,所在科室的主任直接面试,大约7-8位。先自我介绍,之后就简历上内容进行深入提问。如果专业比较对口,那么问的问题会非常深入,但几位主任都很年轻,人都很好,没有架子。
Q:你的职业生涯规划如何?
面试了职位:嵌入式开发工程师 - 上海
等了4个小时,面试才十分钟不到。
一面一个人十分钟左右,7个面试官,问了5、6个问题,主要是项目,问的不是很深,应该主要是看学历。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:研发员 - 上海
首先是简历筛选,然后...
首先是简历筛选,然后进行一些简单的面试,之后是群面,群面刷人很多,最后是进行专家面试,这一关问了很多的专业方面的知识。通过专家面试就基本上没什么问题了。
Q:对于微电子学未来的发展方向你有什么看法
面试了职位:数据 - 上海
数据面试一般,共1轮面试
 主要针对简历问了一些,不算很深入,部门主管面试之前已经和我在电话微信聊了一些他们的项目,我也有一些了解
面试了职位:电子技术员 - 上海
一个人十分钟左右。
一个人十分钟左右,建了一个新区,不是在光谷那里,在藏龙岛那边,有点远,而且不好打车,感觉很严格。
面试了职位:人工智能 - 上海
人工智能面试很好,共1轮面试
来学校面试的,会根据简历上的项目对应的问一些问题,只有一轮面试,面试结果当天就能出来,面试官很友好,hr人也很nice。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-07-10 发布
面试了职位:售后技术支持工程师 - 上海
面试过程
因为是分公司,先填了份跟简历差不多的表,然后做了份职业性格测试,HR改完卷子,一般都能过,然后就安排分公司的部门主管来面试技术问题,HR来介绍薪酬福利等,能够接受的话就会跟分公司经理确认,然后回家等无锡的电话面试,第二天就打来了,聊了下对工作的规划,对公司的了解,对职位的认识等等,没什么问题就说总部HR会和我再确认一次,又过了两天总部HR来电话问薪酬方面的要求,双方达成共识就OK了,分公司会通知上班时间
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
Q:以前工作内容是什么?遇到过什么困难,怎么解决的,分析自己的优缺点等
中国船舶重工第七〇二研究所上海分部

面试了职位:机械工程师 - 上海
面试:中国船舶重工集团公司第七一一研究所面试难度比较小,但是比较看重学历
我是交大轮机专业,算是比较对口,过去之后对方比较满意。所以问的不太难,都是一些琐碎的结构性面试问题。比如是哪里人,为什么想去711,考不考研,对岗位的看法,觉得自己凭什么胜任这个岗位,最后有什么想问的。
Q:要求看了成绩单,虽然我成绩比较辣鸡。
面试了职位:项目主管 - 上海
面试:上海船舶研究设计院项目主管面试一般,共1轮面试
还行吧
2022-08-24 发布
面试了职位:工业设计 - 上海
面试:蓝魂环保招聘要求和面试要求完全不一样。
投简历后,人事打电话问会不会计算设备,说他们面试的很多人都不会算,我问什么设备啊,因为有很多种设备,谁知道你问的是哪个,人事说他也不懂,让面试的时候和技术谈。跋山涉水到了公司,人事先让填一个简单的简历,然后面试,面试官看起来是个刚毕业的,据说是总工,很直接的让计算一个吸收塔,在说明没计算过之后,就说不行。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:看过我们公司主页么?应该对我们公司很了解了吧?
面试了职位:实习生 - 上海
面试:上海船舶公司上海中化敖兴船员面试。
有笔试,英语没怎么看懂,也不是很难,由于船员市场处于饱和状态,中化要的很多,是广撒网,不合适在踢,算是面试上了,实习一年,最后是不推荐来这里。
面试了职位:调试技术员 - 上海
面试:上海船厂船舶有限公司HR面试经验分享,仅供参考。
时间比较久了,现在回忆起来比较模糊了,仅供参考。毕业季,人比较迷茫,比较漫无目的,小伙伴们基本上都是一个状态:参加所有宣讲会,到处投简历,我也不例外,现在想想也觉得好笑。由于专业的问题,外加学艺不精,机会很少,简历投完基本都石沉大海,有天听完上海船厂的宣讲会,觉得可以考虑一下,投完简历没有回应,当天晚上就去HR入住的酒店蹲点,记得晚上9点半左右,终于等到HR回来,HR也是母校的一位师兄,为人很好,很和善,可能出于同情,请我进去聊了几句,算是面试吧,只记得当时很紧张,但思路还清晰。 主要问了几个问题,甚至简历都没怎么看,就跟平常聊天一样,无非是能不能吃苦,怎么看待工作和家庭的关系啊,以及我大学都参加过什么活动啊,做过什么班干部或者社团干部等等,整个过程大概1小时左右,很轻松,多数时间他在说我在听,最后他给了我一个邮箱让我简历发给他,让我等答复。几天之后我居然收到了OFFER,感觉自己很幸运,直到后来才知道光幸运是不够的,原来后来所从事的专业里只有一位马上要退休的老工程师,急需人接班。哈哈。所以,公司是否真的需要才是硬道理。
面试了职位:工程师 - 上海
面试:上海船舶研究设计院看出身,看学校,看能力。
面试主要是看部门领导对你的印象怎么样,每个人进入的部门不一样,面试的领导不一样,主要是技术面,会问你一些关于专业的知识,人事面试还是比较简单,主要是薪水待遇方面;只要技术面过了基本人事面不会卡你,而且基本上技术面的领导就可以决定你的薪水,而不是人事面决定你的薪水。
面试了职位:项目经理 - 上海
面试:威尔森船舶设备有限公司感觉还不错-有英语面试。
老外亲自来面试,全程英语交流,需要做好充足的准备。一般工作经验ok的话,很快就会录用了,当然人品也要过得去。
面试了职位:技术类实习生 - 上海
面试:上海船舶研究设计院实习生面试很简单,达到招聘要求的都要了。
电话面试,问了下做了的项目和会用的软件,然后直接就问什么时候可以来,一周能工作几天,总之很轻松,只要专业对口,会用他们要求的软件就行了。
面试了职位:工程师 - 上海
面试:罗尔斯-罗伊斯船舶制造(上海)有限公司看你和直线经理的眼缘。
HR在筛选简历时已经把硬性条件都设置好了,而且和你电话里先聊聊。然后与你的直接老板面试,我觉得就看眼缘了,你们的气场是否契合。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:介绍一下自己。
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试:中车艾森迪海洋装备稍微准备一下,自信一点就没问题
总共三轮面试:群面、技术面和HR面。群面就是五六个面试官加五六个面试者,先是简单的自我介绍,然后面试官会就简历上一些感兴趣的点提问,基本就这样了。技术面的话,是三个面试官面一个应聘者,主要就是根据简历上的内容,问你有什么技能、做过什么、深不深入,喜欢做什么之类。HR面就是谈工资和签协议了。