浙江省交通科学研究院
杭州 · 交通/运输 · 100-499人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「浙江省交通科学研究院」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

浙江省交通科学研究院

杭州 · 交通/运输 · 100-499人
公司官网
www.zjvtit.edu.cn
简介

浙江省交通科学研究院前身为成立于1979年的浙江省交通科学研究所,隶属于浙江省交通运输厅,是准公益性事业单位的省属科研院,也是浙江省唯一的专业从事交通科学研究、运输经济研究、交通科技开发、工程质量试验检测、工程技术咨询和交通新材料研发服务的科研机构,具有交通运输部公路工程综合检测甲级资质和CMMI3认证资质。2013年成立中共浙江省交通科学研究院委员会和纪律检查委员会,下设3个党支部。 部门设置 浙江交科院现设7个研发部门、3个管理部门和2个科技服务部门。即:桥隧工程研究室、道路工程研究室、智能交通工程研究室、交通工程研究室、现代物流研究室、交通发展研究室、国家物流信息平台应用推广组;综合办公室、总工室、经营管理部;交通工程试验检测中心和浙江路港工程咨询有限公司。参股公司有杭州通昊科技有限公司。 人才队伍 截至2013年11月,全院职工124人,其中,高级职称29人,中级职称32人,博士5人,硕士52人,研究生学历及以上人员比例达46%。拥有全国著名道路专家(王秉纲教授),1991年起享受国务院特殊津贴专家1名。全国交通行业知名交通智能化研究专家,国家自然科学基金、国家“863计划”等网络评审专家(姜桂艳教授)1名。全国交通行业知名交通软科学研究专家(许云飞研究员)1名。全国交通行业知名道路材料研究与应用专家(杨韵华教授级高工),1994年起享受国务院特殊津贴专家1名。交通部新世纪十百千人才工程第一层次人选1名。浙江省“钱江人才”1名,浙江省“新世纪151人才”1名。杭州市“131”中青年人才1名,浙江省交通运输厅“283”第二层次拔尖人才5名,杭州市下城区“258”人才2名。浙江省部级专家10名。科研人才梯队年龄结构、知识结构进一步优化。 科技成果 近五年来,浙江交科院共承担各类科研课题、技术开发和技术咨询等100余项,其中《高速公路联网收费多重嵌套多义性路径环识别》获得中国公路学会科学技术奖三等奖、浙江省科学技术三等奖;《地下工程平衡稳定理论与应用》获2011年浙江省科学技术三等奖;《浙江省国省道干线公路安全保障工程绩效评价》获2012年度浙江省公路学会科技成果奖三等奖;《基于Zigbee技术的高速公路隧道群防二次事故无线报警系统的研究》、《浙江省港航发展评价指标体系研究及其在港航强省建设中的应用》(入选省科技厅“十一五”重大科技成果)、《提高沥青路面耐久性关键技术研究》、《大跨径斜拉装配式公路钢桥研制》等6个项目达国际先进水平;《浙江省公路交通服务社会满意度研究》、《浙江省港航发展与经济社会发展的关系研究》、《码头水工构造物安全健康监控预警技术研究》、《公路养护作业交通安全隐患及防治措施研究》等9个项目达到国内领先水平;《基于光纤传感技术的公路隧道和桥梁安全监测预警系统》、《高速公路能源信息监测平台的研究》、《基于多普勒自动探测器的公路隧道交通智能仿真无线预警系统的研究》列为浙���省重大科技专项。 特色业务 浙江交科院积极参与国家交通运输物流公共信息平台的应用推广及运营服务工作,包括通用推荐软件建设推广、物流链上下游企业间互联项目管理、研发支持等,为交通运输部科技示范工程——浙江交通物流科技示范工程提供主要科技支撑;承担浙江省交通流量数据中心平台建设,为省交通运输厅综合交通管理平台提供实时交通量数据,服务领导决策;与同济大学联合组建全省首个桥梁维护与安全技术研究中心,致力于攻克大型、特大型桥梁管养难题;承担浙江省交通运输环境监测网络建设试点工程建设任务,筹建浙江省交通运输环境监测中心站。目前,全院在交通软科学研究、交通信息化服务、海洋工程水下结构检测、橡胶沥青新材料研发、智能交通(节能)产品开发、高速公路建设项目建设过程施工安全风险评估等领域逐步形成自身特色和品牌。

...查看全文

浙江省交通科学研究院的面试经历

位:
更多
市:
更多
时间短、领导多、氛围还好。
有五个领导面试,15min左右,主要针对简历内容进行提问,包括为什么要来杭州工作,期待工资,自我介绍等。
...查看全文

公司全称:北京三快在线科技有限公司

碧桂园

顺德-房地产开发-10000人以上

公司全称:碧桂园控股有限公司

比亚迪(BYD)

深圳-汽车生产-10000人以上

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来

下载APP