最近更新时间:2024-04-28 03:00:00

面试了职位:行业媒体实习生 - 北京
大锅乱炖招菜鸟实习生
公司旗下位于小岛上的分公司,地理位置有点不好进入,但公司办公环境是挺好的。 不知什么原因,公司布置没有明显标识,进去了还以为走错了,员工工位宽敞,面积大,看着挺敞亮,没有互联网公司开放式办公特别嘈杂的感觉。HR先是电话面试,问了对公司是否了解?对岗位是否了解?自身优势?我自认为不是很理想也约了线下见面。线下面大致有15人,先是到一个会议室,HR讲解了值得买的发展历史、创始人的故事、各个岗位的工作内容、分公司的概况,连薪资和上班要点都讲了。有点干,因为没有PPT,只是听一个人讲,有提问环节,耗时1h+。 之后进入1V1面试,十几个人排队还是要点时间的,过程15分内把,要求做个自我介绍、简单提问。个人感觉面试官线上沟通的时候不太理人,礼貌程度有待提高,但是线下听她讲解算是比较熟练的,还可以,看起来非常年轻,但有架子在...不是很讨喜岗位内容都非常基础,正常人都可以做吧,个人觉得只是混实习证明的,选哪个都一样...基本属于投了都让来,基本不初筛,现场看简历。不建议已毕业的来,因为它家招实习生不签合同...看起来也没有多大技术含量,如果想混个电商背景/实习证明可以来玩玩,但实习期比较长...
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你的有点和缺点是什么?
面试了职位:Python - 北京
难度一般,面到最后口头offer做完背调拖了一周撤消了
过程中一直都挺舒服,不过做背调以后就一直拖着,催了几次说老板出差没有办法签字,一周左右再催,就电话通知撤岗了( 虽然当天看到HR发的朋友圈里依然有这个岗位, BOSS直聘也没撤岗), 这总体感觉就很迷了, 如果是offer被别人顶了直说多好.寄希望在他们不要把个人信息泄漏出去吧,背调提供了很多敏感信息. 在口头offer之前感觉是很好的, 也算正规,最后撤岗就很随意地一个电话通知一下,不过去网上搜了下遇到这种情况很常见, 也就没较真,之前对青岛分部的了解基本都来自知乎那个帖子,当时看了作者 4 月更新的那条心里也是咯噔一下, 不过也对这个结果有了一定的心理准备.
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、填信息表
Q:社招,主要讲以前工作中的各种项目,问到一些架构方面的东西,没有笔试和算法.
0xFFFFFFFF
面试了职位:功能测试 - 北京
【功能测试】面经分享
1. 自我介绍2. 说一下你的某一个项目,从中获得了什么收获3. 你觉得你与人交谈怎么样,自己内向,说了一下为了改正毛病而做的努力,面试官还夸我了\4. 你认为结构开发需要具备什么素养\5. 你曾经有没有设计过一款结构,我说了我的毕业设计以及研究生的项目\
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:内容运营 - 北京
面试过程
本人不才只经历了两轮面试,受疫情影响,一面是电话沟通,二面是笔试,通过邮件发了一份试卷过来,试题全是他们自己目前遇到的运营困境,和亟待解决的难题(此处有套路)。当时咱也没多想,既然是笔试咱也得拿出点东西,让人家看看,于是做运营策略,设计活动方案,写文案提纲,吧啦吧啦整了几千字,发了过去。过了一周依旧石沉大海,发邮件问没人理,连着打了两天电话终于得到答复了:HR小姐姐说由于您之前的工作经历和我们所处的行业不同,我们有了更好的选择。 那我就纳闷了,你们是刚看到我之前的工作经历,还是刚意识到自己公司所处的行业?觉得行业不符您约什么面试,让做什么试题,摆明了就是想套路方案。说到这,多少有些无奈,一是自己道行浅,没看清套路;二是着急找工作,不想错过机会,结果就着了道了。奉劝各位找工作的同学,面试时遇到那些以企业自身发展遇到的问题来考察你的,特别是让你回家做方案的,千万注意了,你很可能被套路!
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:编辑 - 北京
面试科技编辑的可怜经历
电话面试,面试官自称是该部门的主管。电话声音很小,有时候听不清楚对方说什么。一开始问以前做了哪些项目。然后让我具体描述该项目。然后在电话中,明确告知我不符合他们的要求。整个流程20来分钟,很节省大家的时间,也能及时知道结果。
Q:2019年,哪个项目你做的印象深刻。
面试了职位:PHP - 北京
【PHP】面试分享
一面电话面试,二面现场笔试+面试。一面没问啥技术难题,聊了大概一个小时左右,主要围绕简历上的问题询问。二面去的现场,两页题目,mysql、代码题、逻辑思维题都有,时间是一个小时。因为本人准备不是很充分,写的不是很好!笔试题其实都很简单,可惜没有写好,有去面试的多准备一下手写代码吧。写完面试题,来了一个技术小哥,逐题询问解答过程,然后等待。CTO面试,问了一下工作经历与项目。人事通知说第二天给回复,我本人觉得面试题写的不好,估计是没戏了。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
Q:进程、线程、协程直接的关系与区别。
面试了职位:商家运营 - 北京
杭州星罗,脾气古怪的面试官,体验极差。
网上hr问有没有兴趣,就投了份简历,然后联系面试。第一轮是直属上级面试,问了工作经历之类的问题,了解了一下部门架构,沟通还好。然后说接下来hr来面试,一个女人进来第一句就是你没填单子吗?我说有的,进来时前台就有一个面试基本信息的单子要写,写完之后前台就拿走了。 然后她就喊前台,前台说给另一个人了,她就在说给他干什么,单子拿进来之后就是很严肃得绷着脸让自我介绍,自我介绍时她一直在刷手机,说话也很冲。提问之前工作中比较有成就感的事,我就从目标具体实施以及结果几个方向说了一个案例,然后她说我有成就感的事情为什么说的这么平淡?难道我要演讲吗?讲的时候她一直在低头刷手机,没有对视,完全体会不到尊重,面试体验极差,完全不会考虑去工作。
水星文件夹物业维修
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:算法工程师。面试感觉就是聊聊天这样,总的来说有难度,最终不通过。
比较难
2轮面试:其他、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2023-10-26 发布
面试了职位:财务 - 北京
不明觉厉
疫情期间,本来找工作就很心累,约好的视频面试(非微信),给了一个视频链接,把电脑提前一天重新做了系统,早上起来收拾好就在电脑前等待,还提前看看公司财报,结果等到面试时间一直没有上线。一般这时候心情总是不太好,突然来个电话说是财务总监,说自己有事情要处理,然后说自我介绍一下吧,介绍完之后呢,这两份工作学到了什么,整的一脸懵逼。然后就要急着挂电话。 感觉和小学生考试一样,问你学到了什么。对于一个工作八年的不年轻也不老的财务,不应该聊聊对工作的各种见解以及职业规划吗?我现在也不知道学到了什么,学会了做账,毕业那时候就会啊,学会了与人相处,貌似不是工作中学到的呢。希望对待面试者也稍微尊重一下,急着有事情咱可以再约,没必要搞形式主义。
3轮面试:视频面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:品类运营 - 北京
这是我经历过最奇葩的电话面试
前一天约的第二天下午三点电话面试,结果等到了三点十几电话才打来,打来之后那头都是噪音,说什么都听不清楚,只能尽力分辨他说的问题,然后我面试的岗位明明是品类运营,结果问了我一堆电商运营的问题,一点品类相关的都没问,没做过当然答不上来,还说我资历太浅,我只想问一句,你们发招聘jd的时候真的知道自己在招什么岗位吗?还有麻烦这位大哥下次给别人面试的时候换个好手机可以吗?
面试感受:不好;面试难度:非常困难
北京知德脉信息技术有限公司