最近更新时间:2024-04-30 18:00:00

面试了职位:编辑 - 重庆
面试还好,笔试真的好难
社招,网上投了简历,一天之后就得到反馈了,效率很高。 1、面试先填写一个表,然后HR拿着表格和你的简历让你介绍自己,说说自己的优缺点,还有针对简历的内容进行了提问,这本来是我最擅长的部分,但因为投递这个公司纯属偶然,加上那天状态很差就表现的非常不好,被HR委婉地说了可能之前经验不足以做这份工作,我坚持说还是让我笔试看看吧。 2、然后拿到了笔试题,真的非常非常难(虽然我平时自诩在周围人中已经算是广记博闻了,但依旧被深深打击了),各种编辑需要知道的综合知识,从领导人名字到文学常识再到日常编辑重点,还有给你几本已经出版的书挑一本写前言,以及简单出个策划案,期间几度想丢下笔走人(后来知道的确很多人中途就放弃了),最后还是在下班前坚持做完了。 3、答完后拿着那份一点儿都不想再看一眼的考题交给了HR,然后看她改完了,我为她今天抽出时间面试我道了谢,也为自己表现的糟糕而羞愧,没想到她改完我的答卷后说答得还不错,超出了她的预料,然后就拉着我去见部门主管,然后聊了聊,部门主管就把我要了,第三天来上班。。。 总结:太戏剧化的转折了,之前真的没打算来,笔试也就是因为HR的一句话想争口气,被试题打击了之后真的觉得自己在编辑这块儿差得还蛮多的,于是当接到OFFER的时候就决定一定要好好充实自己,后来工作之后发现这个单位的确非常非常的锻炼人,虽然压力很大有时候也很艰难,但成长非常快,的确到业内一流的公司对于职业生涯会起到很重要的影响。现在虽然我不在这里工作了,但联动交给我的还是让我感激在心。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
重庆亿卷文化传媒有限公司

哄哄
面试了职位:编辑 - 重庆
面试:人民教育出版社面试:编辑。面试体验良好,题目中等难度,希望能有个结果。
有笔试,有选择题,占分30%。希望能有个好结果。
2022-10-19 发布
火星键盘精算师
面试了职位:编辑 - 重庆
面试:人民教育出版社面试:编辑。细节还是很不错的,难度大概中等水平,有了面试不通过的结果。
笔试完有两次面试,第二次看重学术能力。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-03-09 发布
面试了职位:编辑 - 重庆
面试:人民教育出版社面试:编辑。面试态度挺好的,整体难度中等,应该是通过了。
面试的是实习岗位,所以没怎么做准备就去了。面试官是hr和部门领导,态度都很好,自我介绍之后根据简历问了一些相关问题,hr好像很在意我之前没有实习经历。主要还是确定我何时那能够到岗,一周能来几天。
2022-11-13 发布
面试了职位:党建党宣 - 重庆
面试:人民教育出版社面试:党建党宣。面试印象不是很深刻,面试难度良好,基本没戏。
n难啊
2轮面试:视频面试、填信息表
2022-10-29 发布
akira
面试了职位:游戏数值策划 - 重庆
面试:人民教育出版社游戏数值策划面试很好,共1轮面试
因为是应届生,没有经验直接问了我一点游戏上的很浅显的问题,就通过了
2022-08-03 发布
鲁班七号
面试了职位:店员/营业员 - 重庆
面试:西西弗书店面试:店员/营业员。整体感觉不错,确实有一点难度,告知通过了。
一开始先在BOSS直聘和HR沟通确定面试时间,面试通知是以短信发送到手机上的,到了面试的时间去意向门店 面试就可以了。面试不用带简历,因为店长会让你写信息表。填完信息表和店长在矢量咖啡厅面试。一开始面试的问题还挺常规的,就是针对你过去的工作经验、离职原因问问题,然后店长介绍了一下西西弗书店的工资构成以及品牌文化什么的,后半段问的几乎全是销售的问题,比如你觉得销售是什么、你会怎么向顾客推销定制书和会员卡、如果没有达到销售目标怎么办,然后告诉我每天都会有销售指标,感觉这就是一个销售岗位的职务,和我一开始想的不太符合,而且工资也不高,就不是很想去了。回家后不久就受到了面试通过的消息,但是我和父母商量一下还是拒绝了。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-04-21 发布
面试了职位:视觉设计 - 重庆
面试:人民教育出版社面试:视觉设计。面试态度挺好的,面试问题倒不难,对结果有把握。
挺好
2022-11-13 发布
面试了职位:生物学研究人员 - 重庆
面试:西西弗书店面试:生物学研究人员。面试体验良好,问的常规问题,希望能通过。
因为疫情主要是线上面试,HR给人感觉很好,一定会过。
2轮面试:视频面试、HR面试
2022-10-26 发布
田玉
面试了职位:插画师 - 重庆
面试:人民教育出版社面试:插画师。很棒的一次面试体验,题目中等难度,应会有好结果。
面试官都很亲和,问题不难。
2023-10-31 发布
林雪
面试了职位:店员/营业员 - 重庆
面试:西西弗书店面试:店员/营业员。面试体验还不错,整体难度一般,没通过。
店长人不错,很真诚。
2023-11-22 发布